Говядина запеченная с помидорами и сыром в духовке

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Добрый день, РґРѕСЂРѕРіРёРµ читатели Рё гости блога «1000 рецептов»!  Сегодня предлагаю вам отличный рецептик РёР· РјСЏСЃРєР° — запеченная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РіРѕРІСЏРґРёРЅР° СЃ помидорами Рё сыром. Недавно публиковала рецептик РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ РїРѕ-французски — тоже запеченной РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Сегодня — РґСЂСѓРіРѕР№ вариант, РЅРѕ РЅРµ менее вкусный. Такую запеченную РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ еще называют «РїРѕ-министерски». Р’ общем-то, названий может быть РјРЅРѕРіРѕ, РЅРѕ РѕС‚ этого ничуть РЅРµ уменьшается замечательный РІРєСѓСЃ. Хотя лично Сѓ меня СЃ запеченным РјСЏСЃРѕРј эксперименты начались СЃ простого запекания РјСЏСЃРєР° СЃ сыром — Рё получилось просто отлично, Р° потом уже начала добавлять РїРѕРґ сыр что-то вкусненькое. Чем РјРЅРµ нравятся такие рецепты РёР· РјСЏСЃР° — РѕРЅРё универсальные, то есть РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ РїРѕРґ любой гарнир — каши, картошку или вообще салаты РёР· свежих овощей — вариант выбирайте, который понравится лично вам.

Необходимо:

400 РіСЂ РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹,

соль, перец, специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как делать запеченную в духовке говядину с помидорами и сыром:

Как говорится, РІСЃРµ гениальное — просто. Моем нашу РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ, предварительно разморозив, если РѕРЅР° была замороженная. Разрезаем РЅР° порционные РєСѓСЃРєРё, РЅРѕ РЅРµ маленькие, так как РІ процессе готовки РѕРЅРё РІСЃРµ равно Р±СѓРґСѓС‚ сжиматься. Каждый кусочек отбиваем молоточком, Р° чтобы брызги РЅРµ разлетались, заворачиваем РјСЏСЃРєРѕ РІ обычный пакет. Каждый кусочек РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ перчим Рё добавляем специи, которые нравятся. РќРѕ РЅРµ солим.

РЇ сразу ставлю разогреваться РґСѓС…РѕРІРєСѓ, потому что приготовления займут просто РјРёРЅРёРјСѓРј времени. Р’ форму, РІ которой будем запекать РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ, наливаем подсолнечное масло, чтобы наше РјСЏСЃРєРѕ РЅРµ подгорело. Выкладываем РІСЃРµ кусочки РјСЏСЃРєР°. Разрезаем РїРѕРјРёРґРѕСЂРєРё РЅР° РЅРµ очень толстые кружочки — примерно 5 РјРј Рё выкладываем РїРѕ 1-2 кусочку РЅР° РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ, РІ зависимости РѕС‚ размеров РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРє. РџРѕРјРёРґРѕСЂРєРё как раз солим.

РќР° каждый кусочек РїРѕРјРёРґРѕСЂРєРё выдавливаем немного майонеза — так Рё сочнее будет Рё вкуснее.

Читайте также:  В лаваше рулет с курицей рецепт с фото

РќР° мелкой терке натираем сыр, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть наши кусочки РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ СЃ помидорками. Поэтому выкладываем его сверху — получится просто замечательная вкуснейшая корочка

Ставим наше мяско в духовку, которая уже должна была разогреться, на 40 минут при 160 градусах. И все!

Как видите, готовится запеченная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РіРѕРІСЏРґРёРЅР° СЃ помидорами Рё сыром очень просто, Р° то, что получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕ — Р·Р° это СЏ ручаюсь! Поэтому советую попробовать приготовить!

Приятного вас аппетита!

По материалам www.1000receptov.com.ua

Свинина в апельсиновой глазури — это пряное мясо с оригинальной апельсиновой ноткой. Пряности придают мясу изюминку, чеснок придает приятную остроту, а апельсиновый джем сладковатый вкус<. Апельсиновый джем делает мясо сочным, вкусным и очень ароматным. Приготовленное таки образом мясо, станет украшение любого праздничного стола.

Шашлык в томатном соке получается очень вкусным и сочным. Существует множество вариантов маринования мяса для шашлыка и у каждого есть свои секреты приготовления. Шашлык маринованный в томатном соке достаточно популярный рецепт. Для маринования шашлыка лучше использовать домашний томатный сок, но подойдет и купленный в магазине.

Куриный шашлычок на шпажках сможет разнообразить ваше меню. Приготовленная таким способом курочка получается сочной. Маринад можно готовить любой какой пожелаете, но его наличие это обязательное условие. Оригинальная подача порадует ваших гостей и семью. Соус также может быть другим, в зависимости от ваших предпочтений.

Куриное филе фаршированное курагой — оригинальное блюдо из доступных продуктов. Сладковатая курага отлично сочетается с курицей. Блюда для тех кто любит сочетание сладкого и соленого. Специи в данном блюде можно выбрать на свой вкус<. Это могут быть как сушеные травы так и простая паприка.

Куриное филе в ореховой корочке сможет разнообразить ваше меню на неделю. Если вы любитель куриного филе и хотите удивить свою семью оригинальным ее приготовлением, тогда этот рецепт для вас. Куриное филе также предварительно можно замариновать. В смесь из орехой можно добавить любую зелень (петрушку, базилик, укроп). Кроме соли и перца также можно добавить различные специи.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовление запеченных свиных ребрышек. Очень пикантный и интересный маринад. Ребрышки получаются в меру острыми и ароматными. Готовить такие ребрышки можно на пикнике, на решетке, запекая их на углях.

Вкусная сочная курица в ароматной абрикосовой глазури, с добавлением тимьяна, станет отличным дополнением к праздничному столу. Подавить такую курицу можно и к простому гарниру из риса. Готовится очень просто, а выглядит очень аппетитно.

За счет маринада курочка в луковом мармеладе становится очень пряной и сочной, а нежный сладковатый мармелад из лука придает куриным грудкам очень необычный нежный вкус<, получается отличное сочетание!

По материалам culinaryrecipe.ru

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Быстрое тесто на майонезе для пиццы на

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

По материалам volshebnaya-eda.ru