Гречка со свининой рецепт с фото пошагово

Попробовав такое блюдо, как гречка по-купечески со свининой, вы обязательно измените свое мнение о гречневой крупе и каше. Но перед тем как перейти к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде. А вы никогда не задумывались, почему оно имеет такое название, а не, скажем, к примеру, гречка по-крестьянски или по-деревенски. Казалось бы, и то и другое название логично бы подошло к этому блюду. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обыденного рациона питания, в то время как мясо было больше деликатесом. Не у каждой крестьянской семьи было свое хозяйство, а если и было, то расходовали его очень экономно. Свиней кололи только накануне больших праздников.

Старорусская гречневая каша готовилась либо на воде, иногда с добавлением овощей, или на молоке, как сладкий вариант. Более богатые сословия населения, в частности купцы, мясо могли позволить себе более часто, и в гречневой каше, и в других блюдах.

Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчеркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в печи в чугунах и горшках. Сегодня же помимо печки гречку по-купечески можно сварить в мультиварке, микроволновой печи, на плите или в духовке.

думаю, что в любом случае, она получится вкусной. технология приготовления гречки по-купечески очень схожа на приготовление знакомого всем плова. Овощи и мясо предварительно обжариваются, после чего тушатся с крупой до готовности.

Традиционно готовится гречка по-купечески со свининой, но не удивляйтесь, если встретите рецепте, в которых вместо свинины используется курица, говядина, гусь или кролик. А теперь давайте посмотрим, как приготовить гречку по-купечески со свининой по пошаговому рецепту.

Мякиш свинины преждевременно помытый и обсушенный нарежьте кусочками.

Очистите морковку и лук. Помойте помидоры. Лук измельчите небольшими кубиками.

Морковь потрите на терке.

Помидоры нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После нагревания выложите на нее кусочки свинины. Обжарьте мясо до готовности на умеренном огне, периодически перемешивая его.

Готовую жареную свинину выложите в кастрюлю, в которой будет готовиться гречка по-купечески. Теперь необходимо заняться обжариванием овощей. Морковь и лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Спассеруйте овощи в течение 10 минут.

Как только морковь и лук станут мягкими, добавьте измельченные помидоры.

Зимой вместо свежих помидоров для гречки по-купечески можно использовать томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Можно использовать и домашние консервированные помидоры на зиму. Для этого с них нужно снять шкурку и перетереть в блендере до пюре. Любой из вышеперечисленных продуктов придаст для гречки по-купечески кислинку и остроту. После добавления помидоров, морковь с луком перемешайте. Овощи посолите. Для аромата приправьте специями. Хорошо подойдут к гречке сушеные прованские травы, имбирь, паприка, черный молотый перец, кориандр.

Читайте также:  Вкусные оладушки на молоке быстро рецепт с фото

Зажарку для гречки по-купечески подержите на плите еще 5-8 минут. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю к свинине.

Гречку переберите, после чего помойте, желательно в двух водах. Если есть время, то перед отправкой ее в кастрюлю, гречку можно обжарить на сухой сковороде на протяжении 10-15 минут. Подрумянившись, гречка приобретет совершенно другой вкус<.

Всыпьте в кастрюлю с овощами.

Гречку залейте горячей водой. Соотношение воды и гречневой каши традиционное – один к двум. Гречка по-купечески со свининой, как и обычная гречневая каша, должна вариться на небольшом огне при периодическом помешивании.

Если вы видите, что крупа еще не разварилась, а воды уже мало, можете смело добавить необходимое ее количество.

Готовую гречку раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как основной гарнир. А в дополнение к ней подают овощной салат. Буду рада, если этот рецепт гречки по-купечески вам понравился. Приятного вам аппетита.

По материалам www.kushat.net

Очень нежное и вкусное блюдо! Гречку обычно не очень любят, но благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе. Рецепт гречки по-купечески со свининой – прекрасная альтернатива плову и картошке, причем альтернатива не просто вкусная, но и полезная.

Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой, вам понадобится:

  • свинина (грудинка) – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крупа гречневая – 2 ст.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 4 ст.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

От этого блюда никогда не откажешься, и всегда оно будет на высоте. Очень сытное и вкусное. Да и незаменимое.

Как аппетитно, очень люблю гречку как составляющее мясное блюдо, а еще с домашними маринованными помидорами, вкуснятина.

Поддерживаю вас, особенно с помидорками, да и огурчиками, такая гречка – объедение

Читайте также:  Банановые чипсы рецепт в духовке с фото

Я пока готовила гречку по-купечески,но только с добавлением фарша,блюдо получается сытным и ароматным,представляю,как вкусно получается с кусочками говядины.

Отлично получается. Когда-то я так готовил. А вообще, если все правильно сделать добавить в конце сливочное масло, то получится обалденно.

Я тоже готовлю такую гречку и всем очень вкусно.

Когда нужно что-то быстро и вкусно, всегда выручает это блюдо.

Люблю я гречневую кашу –
И разве это тяжкий грех?
Ведь кормят ей державу нашу,
По мне – она вкуснее всех!

Полезна очень для здоровья,
В ней углеводы и белки,
И отношусь я к ней с любовью,
Не пожалею и строки.

А если сливочного масла
В неё немного положить –
жизнь расцветёт, тоска погаснет,
И можно дальше в мире жить!

Какая ода гречке! Я даже не знаю, Ольга, что меня в больший восторг привело – эта гречка роскошная или ваши стихи! Может быть, вам стоит задуматься о каком-нибудь кулинарно-поэтическом опусе!

Ольга отличный стишок! И про сливочное масло хорошее дополнение, особенно если это блюдо будет готовится в горшочках

Вкусное, традиционное блюдо. Очень его люблю.

По материалам www.1001eda.com

8. Приготовил: ольга макарова. 14. 11. 2016 время приготовления: 1 ч. французский маникюр дизайн ногтей фото 10 мин. Сохранить я приготовил(а) оценить распечатать. Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. Описание приготовления: Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гречку со свининой с подливкой.

Свинина в подливке является универсальным блюдом и подходит для ежедневного питания. Но ее можно приготовить и к праздничному столу. Она прекрасно сочетается с гречкой и любым другим гарниром. Это могут быть спагетти, картофельное пюре, овсяная каша. Дополните готовое блюдо зеленью. Подавайте с овощами, солеными грибами. Просто, надежно и вкусно. Назначение: на обед / на ужин основной ингредиент: мясо / свинина / крупы / гречка блюдо: горячие блюда / каши география кухни: русская кухня. Ингредиенты: Свинина — 200 грамм лук — 1 штука томатная паста или соус — 6 ст. Ложек гречка — 200 грамм соль — по вкусу количество порций: 5-6. Как приготовить «гречка со свининой с подливкой».

1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук. 2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку. 3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.

5. Влейте кипяченую воду так, мелирование на очень короткие волосы фото чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде. 7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.

Читайте также:  Грибной суп с опятами и плавленным сыром рецепт с фото

Оценить рецепт гречка со свининой с подливкой: 4. Средняя оценка: 4. 3, всего голосов: 7. Похожий видеорецепт «гречка со свининой с подливкой» важно! видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты: гречневый суп с картофельными клецками картошечка под мясной «шубкой» творожная запеканка с манной крупой свиная корейка с травами инопланетная паста. Похожие рецепты: Свинина в соусе с лапшой. Кислые щи с квашеной капустой и свининой. Запеченная нога кабана.

Шкварки свиные. Cвинина под соусом «терияки». Тушеная капуста со свининой в мультиварке «поларис». Засолка грудинки горячим способом. Свинина в соусе на сковороде. Подборки рецептов: Свинина в духовке 495. Курица с гречкой 20. Гречневый суп 35. Гуляш из свинины 38. Маринад для свинины 79. Плов из свинины 50. Свиные ребрышки 131.

Свинина в мультиварке 113. Добавить свой комментарий: — введите ваше имя — символы с картинки.

Пожалуйста, введите символы с картинки прикрепить фото отправить. Комментарии: Виктория мунирова 17. 08. 2017 13:54 «ответить. Вкусно). — введите ваше имя — символы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки ответить. Добавление рецепта в книгу картинки прикольные для девочек на аву. Введите название книги + создать кулинарную книгу. Отправить рецепт другу. Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено.

Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Я приготовил(а). Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. jpeg, максимальный размер 4 мегабайта. Прикрепить фото отправить.

По материалам panda24.org.ru