Гренки с в духовке рецепт с фото

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей — получится небольшая вечеринка.

  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Виноградное или оливковое масло 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу

Буханку хлеба нарезаем на ломтики шириной около 1,5 сантиметров.

Теперь каждый ломтик нарезает на брусочки.

Можно, конечно же, на таком размере гренок и остановиться, но я обычно разрезаю бруски пополам, для того, чтобы они, так сказать, лучше во рту помещались.

Затем выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и запекаем, пока хлеб не подсохнет и не станет золотистого цвета. Время от времени его нужно перемешивать и поднимать нижние кусочки наверх.

Пока хлеб запекается, мы выдавливаем чеснок в глубокую миску и заливаем его оливковым или виноградным маслом. Хорошенько перемешиваем наш соус.

Вынимаем противень из духовки и перекладываем хрустящие гренки в отдельную глубокую посуду.

Теперь заливаем их нашей чесночной заправкой и быстренько перемешиваем. Затем посыпаем солью (можно использовать и другие специи) и еще раз перемешиваем. Сухарики готовы, и нам остается только предложить их гостям. Приятного всем аппетита!!

По материалам povar.ru

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.
  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.
Читайте также:  Даргинское чуду с картошкой и с мясом в духовке

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).
  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.
Читайте также:  Варенье из груш на зиму простой рецепт с апельсином

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.
  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

По материалам postrecept.ru

Гренки из белого хлеба с корицей в духовке – пошаговый рецепт с фото, как их сделать

Гренки с корицей в духовке, которые мы сегодня приготовим, могут смело претендовать на звание самых необычных и вкусных тостов. Мы даже хлеб будем использовать такой же, белый и квадратный. Если вы еще не знаете, как сделать гренки в духовке, тогда вы попали по адресу, поскольку у нас есть отличный рецепт.

Обычно для этого блюда мы используем батон или багет: как-то эти продукты больше сочетаются с понятием «гренки». Однако сейчас мы порвем привычный шаблон и приготовим гренки из обычного белого хлеба. Секретным ингредиентом станет корица, а также масло. Именно эти продукты сделают наши тосты пряными и даже нежными. Вам вовсе не придется грызть обычный высушенный кусок хлеба. Пикантной ноткой станет наличие в рецепте мускатного ореха.

Читайте также:  Варенье из кабачков с апельсином на зиму рецепт с фото

Приготовить гренки из хлеба в духовке очень просто в домашних условиях. Да и времени это займет совсем немного. Пошаговый рецепт с фото обеспечит наглядный пример. Попробуйте приготовить такие сладкие хрустящие гренки и подайте их к чаю.

Прежде чем приступим к готовке, разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Сливочное масло выложим в удобную глубокую миску и подождем, пока оно размякнет при комнатной температуре.

Берем вилку и разминаем масло, как показано на фото.

Сахар добавляем следующим. Брать по вкусу, можно меньше или больше.

Вслед за сахаром отправляем в миску щепотку мускатного ореха, ванилин и всю имеющуюся корицу.

Все той же вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Если вы взяли целый хлеб, его еще предстоит разрезать. Для приготовления подойдет обычный белый кирпичик. Острым ножом разрежьте его на не слишком толстые ломтики. Каждый ломтик с одной стороны смазываем полученным ранее маслом с корицей. На сухой противень складываем будущие гренки.

Отправляем противень с гренками в разогретую духовку. Для выпекания понадобится 10 минут. Проверяйте гренки, следите, чтобы они не сгорели.

Когда хлеб достаточно подрумянится, вынимайте противень из духовки и немного остужайте гренки, после чего разрежьте их по диагонали. Гренки с корицей готовы к сервировке!

По материалам xcook.info