Меню

Гуляш в мультиварке рецепты с фото пошагово

Гуляш является венгерским блюдом, которое представляет первое блюдо с мясом, картошкой и молотой паприкой. сейчас попробуем приготовить гуляш из свинины в мультиварке рецепт описан далее. В итоге блюдо выходит невероятно сытным, необычайно вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобятся:

  • свинина полкило
  • небольшая морковка
  • лук
  • мука 2 большие ложки
  • подсолнечное масло
  • кипяченая вода 2 большие ложки
  • специи
  1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера и кладем в емкость мультиварки, которая предварительно смазана маслом.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке с большими дырочками, а лук режем на мелкие кубики.
  3. Кладем овощи к свинине и закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка» на полчаса.
  4. Затем наливаем воду и бросаем лаврушку, солим и перчим.
  5. Муку разводим с водой и не спеша выливаем ее в подливу.
  6. Все перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час.
  7. лучше всего к гуляшу подходят картофельное пюре, рис или макароны.

Есть еще один рецепт приготовления гуляша, но в нем нужно будет добавить болгарский перец.

  • свинина 750 грамм
  • болгарский перец 200 грамм
  • томатная паста 2 большие ложки
  • томаты 200 грамм
  • лук репчатый 150 грамм
  • сметана 150 мл
  • мука 1 большая ложка
  • масло подсолнечное 4 большие ложки
  • вода 1 столовая ложка
  • специи

Пошаговое выполнение:

  1. Свинину необходимо предварительно обработать от пленок и нарезать крупными кубиками.
  2. С лука удалить чешуйки и порезать полукольцами, томаты разрезать на две части, удалить плодоножку и нарезать квадратиками. Болгарский перец промыть, очистить от семечек, перегородок и хвостика, а затем мелко порезать.
  3. В емкость мультиварки залить растительное масло и выбираем режим «Жарка». Спустя три минуты кладем в нее кусочки свинины, добавляем соль и перец и закрываем крышку.
  4. По прошествии 15 минут свинину должно приобрести золотистый оттенок, можно будет положить репчатый лук и перец. Тщательно все смешать и готовить в течение 5 минут, не забывать помешивать.
  5. После чего аккуратно всыпаем муку, размешиваем и обжариваем. Когда до окончания приготовления останется немного времени, нужно добавить томаты и перемешать, тушить в течение трех минут.
  6. Как только это время закончится, кладем сметану, томатную пасту и вливаем кружку воды, смешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Мясо отлично подходит к рису или картофелю.
Читайте также:  Греческое блюдо с баклажанами и бараньим фаршем

Вкуснейший гуляш в мультиварке

Вот такой имеет гуляш из свинины в мультиварке рецепт, довольно простой, готовьте его к празднику и просто так, ваши родные и гости будут вам благодарны!

По материалам www.multivarka-vari.com


Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

Содержание:

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
  • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
  • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Вода — 400 мл
  1. Свинину нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
  5. Добавляем соль, специи.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
  8. Сметану.
  9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
  10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и яйцом

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

  • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус — 3 ст ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу
  1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
  3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из шиповника с косточками рецепт на зиму

По материалам multirecepty.ru

Мясной гуляш можно подавать к макаронам, рису или картофельному пюре. Очень удобно готовить гуляш из свинины именно в мультиварке, ведь долгое тушение мяса не требует от хозяйки никакого внимания, достаточно включить агрегат. По данному рецепту мясо получается очень нежное и сочное, так как за время приготовления мясо успевает хорошо пропитаться соусом. По желанию можно изменять рецепт, добавляя к мясу различные овощи, например, сладкий перец, помидор или немного томатной пасты, стручковую фасоль, грибы. Так же можно использовать различные виды мяса.

  • Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
  • В мультиварке обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла. Для этого необходимо включить режим «Выпечка»/»Жарка» на 30 минут. Крышку мультиварки при обжаривании мяса я не закрываю. Обжаривать 20 минут при включённом режиме.
  • Затем добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут на том же режиме.
  • Далее мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по своему вкусу. Муку и сметану растворить в воде и влить к мясу. Хорошо перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

По материалам 2recepta.com