Из творога рецепты в духовке с фото

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке. Как приготовить пышные сырники из творога в духовке?

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр . творога
  • 5 ст . л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. П еремешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 ° С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны
  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

По материалам thewom.ru

Запеканка из творога — рецепты с фото. Как приготовить вкусную творожную выпечку в духовке или мультиварке

В рационе каждого человека – взрослого, пожилого и ребенка – должна присутствовать молочная группа, богатая кальцием. Творог является одним из особо полезных ее представителей, доступных даже лицам с чувствительностью к лактозе. Из него зачастую делают разные запеканки: с фруктами, крупами, овощами. Как приготовить такое блюдо правильно?

Общая технология создания такого простого блюда состоит из 3-х шагов: соединить творог с яйцом и сухим компонентом, вымесить тесто, запечь его в форме. Однако в кулинарии всегда есть уйма нюансов, которые нельзя упустить. Профессионалы дают несколько советов, как приготовить запеканку из творога правильно:

  • Если вы решили воспользоваться микроволновой печью, выставляйте мощность на 70-80%, иначе верхняя часть творожной массы может «зажариться».
  • Самая нежная запеканка ­– в пароварке. Ее можно делать даже маленьким детям, если подобрать правильный рецепт. Примерное время приготовления – 55-60 минут.
  • Мука утяжеляет тесто, поэтому для воздушной консистенции берите манку или крахмал.
Читайте также:  Вторые блюда из свинины рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке

Полный набор ингредиентов определяется вкусовыми пожеланиями того, кто будет дегустировать запеканку, поэтому первоочередно внимание профессионалы уделяют базовому продукту – творогу. Несколько условий для идеального десерта:

  • Старайтесь использовать прессованный творог или творожную массу: текстура выпечки будет нежной и воздушной.
  • В свободном доступе был только зерновой творожок? Не расстраивайтесь! Добавьте к нему ложку сметаны и прокрутите в блендере. При отсутствии такой кухонной техники можно размять продукт пестиком или специальным прессом для картофеля.
  • Жирность творога влияет на консистенцию запеканки. Обезжиренный – очень сухой требует много влаги. При маркировке «18%» и выше (деревенский) нужно больше муки, иначе выпечка может быть сыровата внутри.
  • Хотите самую нежную и вкусную запеканку с необычным вкусом? Используйте рикотту или обычный творожный сыр. Им можно заменить часть творога или полностью готовить только на нем.

Количество способов приготовления этого вкусного блюда исчисляется десятками: творожную массу запекают не только в привычной многим духовке, но и в СВЧ, мультиварке, пароварке, скороварке. Ее можно сделать даже в сковороде, хотя в пышности она уступит классическому блюду. Ниже рассмотрены самые удачные и проверенные профессионалами пошаговые способы, как сделать запеканку из творога быстро и без лишних усилий.

Малыши, которых дома кормят разнообразно, в общественных местах редко когда соглашаются кушать, особенно если это не кафе, а муниципальное учреждение. Однако вкусная творожная запеканка как в садике – один из самых частых детских запросов. Она даже взрослыми вспоминается с теплом, поэтому такой полезный рецепт нужно обязательно занести в дежурную кулинарную книжку.

  • творожок – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г + для формы;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • манка – полстакана.
  1. Прокрутить творог в блендере, выставив максимальную скорость. Примерное время работы прибора – 1,5-2 минуты.
  2. Когда масса станет пышной, в нее нужно поочередно добавлять яйца, снова включив блендер.
  3. Ввести мягкое масло и сахар, опять взбить.
  4. Манку всыпать в теплое молоко, хорошо перемешать. Отправить эту массу в тесто.
  5. Оставить его на полчаса, чтобы гранулы манки немного набухли.
  6. Форму смазать маслом, выложить туда тесто, затянуть фольгой.
  7. Запеканку готовить сначала 15 минут на 200 градусах, затем, убрав фольгу, на 180 градусах до зарумянивания.
  8. Блюдо вынимают и режут только после остывания. Даже на фото эту запеканку из творога от той, что подавали раньше в советских детсадах, сложно отличить. Подавать со сгущенкой.

Данный рецепт предназначен для хозяек, которые ценят свое время или вынуждены искать рецепты вкусных и быстрых в приготовлении блюд для маленьких детей. У такой запеканки из творога и манки масса плюсов: доступные ингредиенты, безопасность для организма ребенка, невысокая калорийность, приятный вкус, простота работы. Готовить ее не обязательно в микроволновке: если вы возьмете силиконовую форму, выпечку можно отправить в духовку.

  • яблоки желтые – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • творожок нежирный – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйца, добавьте манку.
  2. Хорошо перемешайте, всыпьте сахар, оставьте на четверть часа.
  3. Опять перемешайте, чтобы кристаллы разошлись, и вводите творог.
  4. Последними добавьте тертые яблоки.
  5. Выложите массу в круглую стеклянную форму, готовьте при 800 Вт около 3-4 минут.
  6. После завершения работы микроволновой печи не открывайте дверцу еще 10 минут – запеканка дойдет до полной готовности.

Это один из базовых рецептов данного блюда, которое на профессиональных кулинарных фото и в жизни выглядит одинаково великолепно. Испечь такой десерт не составит труда и ребенку. Если вы освоите этот рецепт запеканки из творога в духовке, вам не придется искать варианты диетического ужина или завтрака – он уже перед вами.

  • творожок мягкий – 600 г;
  • овсянка мелкая – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – полстакана.
  1. Овсянку залить кефиром и подсыпать туда сахар.
  2. Творог размять с яйцами (не взбивать их!).
  3. Аккуратно смешать обе массы.
  4. Выложить в застеленную фольгой форму.
  5. Готовить при 190 градусах полчаса. Если духовка очень мощная, уменьшить температуру до 170 градусов, либо затянуть запеканку фольгой на первые 7 минут.

В этом полезном и удобном предмете бытовой техники выпечка получается особенно пышной и нежной, но готовить ее сложно из-за ряда особенностей. Рецепт творожной запеканки в мультиварке предполагает использование только нежирных вариантов творога – до 5%, желательно, чтобы он был зерновым. Если брать домашний или деревенский, высока вероятность плохого приготовления блюда в середине, особенно для высоких запеканок из творога.

  • кефир – 200 мл;
  • манка – 4 ст. л.;
  • творожок – 390 г;
  • яйца 2 кат. – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • корица.
  1. Залить манку кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца, подсыпать корицу с сахаром.
  3. Добавить прокрученный в блендере творожок.
  4. Соединить эту массу с набухшей манкой, сразу же сюда бросить соду.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить туда тесто. Готовить полчаса на «выпечке», затем перевести в режим «подогрев» еще на 15-20 минут.

Читайте больше рецептов приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Рецепт этого блюда взят из системы питания Дюкана. По вкусу данная запеканка из творога нравится не всем, поскольку сахара здесь нет, естественные подсластители (фрукты, сухофрукты) тоже отсутствуют. Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, а просто хотите низкокалорийное блюдо можете добавить к готовой запеканке немного меда или любимого варенья.

  • обезжиренный творожок – 400 г;
  • сухое молоко обезжиренное – 2 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  1. Белки взбить до пиков.
  2. Желтки с творожной смесью растереть.
  3. Соединить эти 2 массы, добавить ложку сухого молока и крахмала.
  4. Перемешать, дать постоять, ввести остатки порошковых компонентов, лимонную цедру.
  5. Масса должна получиться плотной, но умеренно. Переместите ее в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте час при 170 градусах.
  6. Диетическая творожная запеканка готова, но разрезаться должна после остывания.
Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом в духовке

Нежная, мягкая, с воздушной текстурой – она нравится детям и взрослым. Такой рецепт творожной запеканки с изюмом подойдет даже для праздничного стола: нужно просто приготовить блюдо в порционных формочках и заранее продумать соус к нему. Изюминка заключается в присутствии рикотты, которая обеспечивает интересную консистенцию, что хорошо видно на фото, где она в разрезе.

  • рикотта – 450 г;
  • творожок обезжиренный – 300 г;
  • изюм белый мелкий – пригоршня;
  • крахмал – полстакана + для изюма;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • яичный желток;
  • яичные белки – 3 шт.
  1. Изюм запарить кипятком, чтобы немного размягчить.
  2. Прополоскать несколько раз, обсушить салфеткой, обвалять в муке.
  3. Белки взбить в сухой посуде. Желток смешать с коричневым сахаром.
  4. Рикотту растереть с творогом, добавить сахарно-желтковую массу.
  5. Ввести туда же крахмал, обсушенный изюм.
  6. Взбить миксером тесто, ложками добавлять белковую пену.
  7. Аккуратно выложить творожную массу в тефлоновую разъемную форму, запекать при 165 градусах около часа. Вынимать после охлаждения.

Это отличное блюдо для программы правильного питания и даже диеты, поскольку «вредных» продуктов в его составе нет, а минимальное количество муки не навредит фигуре. Такая нежная и сытная творожная запеканка с тыквой понравится даже ребенку. Готовить ее рекомендовано в порционных емкостях, поскольку при нарезке она может крошиться. Деткам блюдо стоит полить яблочным повидлом.

  • мякоть тыквы – 250 г;
  • рис круглый (сухая крупа) – полстакана;
  • творог 5%-й – 250 г;
  • яйцо высшей категории;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яблоко сладкое;
  • корица.
  1. Запечь нарезанную кусочками мякоть тыквы. Остудить, перемолоть в блендере.
  2. Рис отварить до готовности, не подсаливая.
  3. Натереть яблоко, добавить творжную смесь, корицу. Соединить с тыквенной мякотью.
  4. Взбить яйцо, подсыпать муку и манку.
  5. Все ингредиенты смешать в общей чаше, хорошо вымесить.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около получаса. Температура духовки – 180 градусов.

Этот легкий рецепт может заинтересовать не только девушек, пытающихся всеми силами снизить калорийность вкусных блюд, но и вегетарианцев. Имеет ценность такой десерт и для лиц с непереносимостью альбумина, маленьких детей. По вкусу запеканка из творога без яиц не хуже классической, а для кого-то даже более сытная. Связующим компонентом, придающим эластичность тесту, станет… банан. Только используйте перезревшие плоды: они нежнее и мягче.

  • творожная масса 5-9% жирности – 0,4 кг;
  • манная крупа – 50 г + для присыпки формы;
  • крупный банан (ок. 120 г);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сметана – полстакана.
  1. Размять банан, смешать с сахаром.
  2. Сметану соединить с творогом, взбить миксером.
  3. Соединить обе массы, подсыпать манную крупу.
  4. Хорошо вымесить тесто для запеканки, оставить на четверть часа.
  5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Можно обойтись просто пергаментом, уложенным внутрь.
  6. Выложить творожно-банановую массу, сверху разровнять.
  7. Запекать около получаса, температура духовки – 185 градусов.

Ключевая «фишка» этого рецепта не в наборе ингредиентов, который мало чем от прочих отличается, а в технологии работы. Если вы изучите пошагово алгоритм, изложенный ниже, то поймете, как получается королевская пышная творожная запеканка. Учитывайте и то, что яйца для нее должны быть самыми свежими, предварительно отогретыми. То же касается самого творога. Если будут добавлены ягоды, их нужно хорошо обсушить до введения в тесто.

  • творог 2%-й – 0,5 кг;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Включите ручной погружной блендер и не выключайте до момента, пока тесто не будет перелито в форму. Вы должны работать им непрерывно, подкладывая продукты в чашу.
  2. Включите духовку разогреваться – она должна набрать 185 градусов.
  3. Залейте манку половиной стакана кипятка и забудьте про нее на четверть часа.
  4. Начните взбивать яичные белки, следом подсыпайте очень тонкой струйкой сахарную пудру.
  5. Вводите поочередно маленькие кусочки сливочного масла, затем желтки и ванильный сахар.
  6. Следом закладывайте порциями размятый творог.
  7. Последней под работающие лопасти блендера попадает разбухшая манка.
  8. Если духовка нагрелась, выливайте жидкое тесто в форму, только после этого выключив блендер.
  9. Отправляйте готовиться. Проверьте состояние через 35 минут лучинкой.

По мнению профессионалов, из любого рецепта данного десерта сухой компонент можно убрать почти без вреда для общего вида блюда, если только не использован очень жирный творог. Для запеканки из творожной массы жирностью менее 5% мука и варианты ее замены почти неактуальны, особенно если вы делаете ее в порционных формах. Как сделать творожную запеканку без муки правильно? Следовать расписанному ниже алгоритму.

  • сливки – полстакана;
  • творог 5%-й – 0,3 кг;
  • сахар – 40 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • корица;
  • сливочное масло – для формы.
  1. Перемешать (не взбивать!) желтки с творожком.
  2. Влить сливки, добавить сахар, корицу. Сделать мягкое тесто.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки.
  4. Тефлоновую или силиконовую форму, смазанную маслом, заполнить подготовленной массой.
  5. Творожная запеканка без манки и муки требует температуру духовки около 160 градусов. Конвекция не включается. Примерное время приготовления – 40 минут.
  6. Нарезать только после охлаждения.
Читайте также:  Блинчики с мясом на молоке с мясом

По материалам sovets.net

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Здраствуйте дорогие хозяюшки. Готовлю сырниики с удовольствием. Их очень любит моя семья. Хочу дать несколько полезных советов, чтобы ваши сырники были самыми вкусными. Если вы хотите получить очень нежные,мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей- кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы. Если вы добавили к творогу манную крупу, то дайте творожной массе постоять хотя бы 10 минут- манная крупа разбухнет, и сырники получаются пышными и высокими. Спасибо за вкусные рецепты. Всем приятного аппетита.

Приятно удивило разнообразие рецептов сырников из творога. Раньше готовила по своему рецепту. Но теперь обязательно попробую все эти рецепты, ведь и вкус в всех этих сырниках разный. Больше всего понравился рецепт сырников с яблоками и изюмом.

Здравствуйте!
У вас в рецепте диетических сырников написано, что мука отсутствует, но на видео показано, что туда кладут 110 г муки, и яиц 3, а не 1, как в тексте. Так где верное количество ингредиентов?

По материалам attuale.ru