В автоклаве свиной паштет из свиной головы

Готовим вкусные блюда из субпродуктов: рецепты приготовления паштета из свиной головы

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов : по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению :

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус< и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов : головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Инструкция по приготовлению :

  1. Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  2. Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты : свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Инструкция по приготовлению :

  1. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  2. В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  3. Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  4. Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты : свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

Инструкция по приготовлению :

  1. голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
  2. После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  3. Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  4. Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты : голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Инструкция по приготовлению :

  1. голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  2. Со скальпа срежьте уши и излишки жира. язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  3. Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

По материалам mjusli.ru

Простой рецепт паштета из свиной головы. Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве.

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

главное правило вкусного паштета — грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. главное — правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

  • 15 кг голов свиных;
  • свиные легкие, печень и обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце — 2 кг;
  • 10 куриных яиц;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 10-15 горошин душистого перчика;
  • 7-8 листочков лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • смесь специй;
  • перчик молотый черный.
  • Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
  • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
  • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.
  • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
  • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

  • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
  • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. внимание: на этом этапе солить не нужно!
  • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

  • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

  • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
  • Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.

  • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
  • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

  • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.
  • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.

  • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
  • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

  • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. внимание: помещаем банки в холодную духовку!

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
  • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
  • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

  • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов : по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению :

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.
Читайте также:  Аджика из сливы на зиму рецепты с фото

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус< и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов : головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Инструкция по приготовлению :

  1. Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  2. Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты : свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Инструкция по приготовлению :

  1. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  2. В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  3. Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  4. Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты : свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

Инструкция по приготовлению :

  1. голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
  2. После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  3. Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  4. Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты : голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Инструкция по приготовлению :

  1. голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  2. Со скальпа срежьте уши и излишки жира. язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  3. Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы ? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета , которым можно смело готовить с .

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом , приготовленным в домашних условиях .

Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов

  • свиная голова — 6,5 кг.,
  • печень — 1,2 кг.,
  • лёгкие — 1,5 кг.,
  • сердечко — 1 шт.,
  • почки — 0,3 кг.,
  • селезёнка — 0,2 кг,
  • мясо — 0,5 кг.,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • соль, чёрный перец душистый — по вкусу.

1. Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.

2. Помыть так же все субпродукты: , легкие, почки, селезёнка, разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова. После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.

3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте, но только горячую воду.

7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Елена Чекалова расскажет как приготовить паштет из куриной печенки .

Всё о печеночном паштете от Елены Малышевой.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

  • Фаршированная голова
  • Рулет
  • Отзывы и комментарии

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению:

  • Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус< и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

  • Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  • Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

  • Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  • В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  • Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  • Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.
Читайте также:  Вкусные котлеты из куриного и свиного фарша

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

  • голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;

  • После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  • Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  • Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

  • голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  • Со скальпа срежьте уши и излишки жира. язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  • Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки — лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

количество порций: 20

Простой рецепт паштета из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

По материалам nutritek.ru

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве. Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях.

Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:

  • 1 кг свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,1 кг сливочного и растительного масла
  • 0,1 кг молока
  • 0,1 кг коньяка
  • приправы по вкусу

В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

  • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
  • Добавьте приправы по вкусу
  • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
  • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте

Отличный завтрак — бутерброд с паштетом

Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 голова свиньи
  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,1 кг сала
  • приправы

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

  • голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь
  • Утром очистите голову и промойте печень
  • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
  • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
  • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
  • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером

Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус< блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 0,5 кг легких
  • 0,2 кг растительного и сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 5 яиц
  • приправы
  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
  • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
  • Сварите яйца
  • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
  • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
  • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
  • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
  • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
  • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник

Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

Для того, чтобы вкус< свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам">сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 кг сердца
  • 2 луковицы
  • 6 шт моркови
  • специи

Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

  • Очистите свиную печень и минут, снимая образовавшуюся пену
  • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
  • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
  • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу

Каша с паштетом — сытно и полезно

Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным

Паштет из свиной печени с салом

ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

  • 0,5 кг печени
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • специи

Способ приготовления похож на предыдущие:

  • Очистите и нарежьте печень
  • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
  • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
  • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С

Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт

Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус< готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зуб чеснока
  • 0,2 кг масла сливочного
  • специи

Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

  • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
  • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
  • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
  • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
  • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник

Паштет свиной с маслом

Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг печени
  • 0,3 кг свиных мозгов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,1 кг муки
  • 0,1 кг масла сливочного или жира
  • специи

технология приготовления паштета следующая:

  • Помойте и простерилизуйте банки
  • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
  • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета
  • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
  • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
  • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
  • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут

После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 0,1 кг масла сливочного
  • специи
  • чеснок по желанию

Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

  • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
  • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
  • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
  • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло

ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.

Читайте также:  Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт

На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус< такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С

Паштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

  • 0,5 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • зелень
  • специи

Чтобы приготовить паштет:

  • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
  • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте

Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

  • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень
  • Специи

Готовьте паштет таким способом:

  • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
  • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
  • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
  • Добавьте зелень и специи

Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
  • 4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • специи

Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

  • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
  • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
  • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
  • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
  • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
  • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
  • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте

Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Если Вам уж очень полюбился вкус< паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 кг свиной мякоти
  • 2 кг сала
  • 4 луковицы
  • специи

Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

  • Лук почистите, и разрежьте пополам
  • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
  • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
  • В это время простерилизуйте банки
  • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
    Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

главное правило вкусного паштета — грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. главное — правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

  • 15 кг голов свиных;
  • свиные легкие, печень и голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
  • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
  • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

  • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
  • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

  • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
  • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. внимание: на этом этапе солить не нужно!
  • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

  • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

  • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень,

    • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
    • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

    • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.
    • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.

    • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
    • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

    • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. внимание: помещаем банки в холодную духовку!

    • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
    • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
    • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

    • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
    • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

    В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.

    Для этого паштета вам понадобится немного, главное, чтобы все ингредиенты присутствовали в достаточном количестве, ведь от соблюдения пропорций зависит и вкус< приготавливаемого блюда.

    В свиной паштет необходимы такие продукты:

    • одна свиная голова;
    • 300-400 граммов сала;
    • печень, легкие и вкус< получится по-настоящему уникальным.

      1. Берем все, заранее приготовленные мясные продукты и замачиваем их на целую ночь. Утром тщательно промываем, режем на куски и ставим на огонь. В первую очередь около часа варим голову, а затем бросаем к ней и субпродукты, ожидая их полной готовности.
      2. В процессе варки добавляем приправы по вкусу. больше всего подходят лавровый лист, смесь перцев или уже подобранный комплекс приправ для холодца. Можно бросить в бульон морковь и луковицу. Остудив все продукты, пропускаем их через блендер вместе с салом.
      3. Если есть в планах паштет закрыть на зиму, то предварительно простерилизуйте пол-литровые банки и отправьте их верх ногами в теплое местечко. Перекладываем полученный свиной паштет в пластиковую или стеклянную емкость и помещаем в холодильник, после полного его остывания.

      Маленький секрет опытных домохозяек, экспериментирующих на кухне, словно мудрецы-алхимики, заключается в том, что для придания паштету нежности более яркого вкуса, нужно непременно добавить в него измельченные в блендере лук и морковь. Не переживайте, если привкус вареного лука вам неприятен, в паштете он играет исключительно смягчающую роль и практически не чувствуется его специфический вкус<.

      Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

      Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки — лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

      количество порций: 20

      Простой рецепт паштета из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

      • время подготовки: 7 минут
      • Время приготовления: 19 ч
      • количество калории: 41 килокалорий
      • Количество порций: 20 порций
      • Повод: На завтрак
      • Сложность: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Закуски, Канапе

      • Свиная голова — 1 Штука
      • обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце, печень и легкие — 2 Килограмма
      • Сало — 300 Грамм
      • Лук — 2 Штуки
      • Морковь — 1 Штука
      • Соль, приправы — По вкусу
      1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
      2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
      3. Варим до полной готовности. голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
      4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
      5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

      Рецепт паштета из свиной головы с пошаговым приготовлением.

      • Тип блюда: Закуски, Канапе
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Повод: На завтрак
      • время подготовки: 17 минут
      • Время приготовления: 19 ч
      • количество порций: 19 порций
      • Количество калории: 43 килокалорий

      Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
      Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки — лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.
      количество порций: 20

      По материалам puzobox.ru