В чем сначала обваливают в муке или яйце

Я кляр не делаю. Отдельно яйцо, а потом мука. сколько раз повторять процедуру?

Существует традиционная тройная панировка, характерная, например, для венского шницеля: мука, взбитое яйцо, панировочная смесь (я использую панко).

Я делаю отбивные так.В одной миске у меня взбитые яйца.в другой перемилотые сухари.смешанные с мукой и солью<сухарики делаю сама - сушу в духовке.потом измельчаю.но не очень мелко - тогда отбивные будут красивее>.Отбитое мясо сначала ложу в мисочку с мукой и сухариками.а потом обмакиваю во взбитом яйце и сразу на раскаленную сковородку с растит. маслом.Обжариваю с двух сторон.укладываю в форму и в духовку для запекания.Можно их жарить и на плите в сковородке под крышкой на слабом огне.Получается вкусно!

Всегда делаю отбивные так:

на столе салфетка, на ней доска, на доске в п.эт. пакете по 2 куска мяса, нарезанные поперек волокон в 1 см,

начинаем отбивать , переворачивая пакет.

Затем все мясо солим, перчим и опять кладем в пакет, но только уже с мукой и трясем.

Все вываливаем в миску с льезоном (подсоленными взбитыми яйцами).

И напоследок, вынимаем по одному куску и панируем уже в муке, сухарях, смеси кунжутной, накрошенных чипсах, рисовом крахмале, и тд., кто как любит. Все !

Обжариваем в кипящем масле с двух сторон по 6-7 минут, прибавляя и убавляя огонь.

Я часто готовлю отбивные из куриных грудок.А процедура такая.Отбиваю,обмакиваю в яйцо а потом уже обваливаю в муке.думаю такой алгоритм правильный.грудки мясо нежное и готовится быстро.Получается в яичке вкуснятина.

Кляр-это жидкое тесто, а то о чем вы спрашиваете в основе вопроса — панировка. Я делаю отбивные в двойной панировке, т.е. сначала панирую в муке: муку насыпаю на ровную поверхность (например большая плоская тарелка) не толстым слоем, отбитое, посоленное и поперченное мясо кладу в муку и слегка прижимаю, переворачиваю и прижимаю к муке другую сторону отбивной. Т.е. добиваюсь чтобы мука плотно прилипла к мясу, затем обмакиваю мясо во взбитое с молоком, солью и черным перцем молоко и обваливаю в панировочных сухарях. Тоже стараюсь плотнее прижать сухари к мясу. Кладу на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, затем уменьшая огонь и довожу отбивные до готовности.

Читайте также:  Гречка с индейкой рецепт с фото пошагово

Такая двойная панировка хорошо сохраняет мясной сок. Особенно такой способ хорош для отбивных из куриной грудки.

Кстати, можно делать двойную панировку из разных видов муки, например первая — ржаная мука, вторая — пшеничная.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100-120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
    по желанию

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

По материалам povar.ru

Вкусная жареная свинина!

Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные отбивные таким способом. Конечно, можно просто бросить в сковороду кусок отбитой солено-перченой свинины и быстро его пожарить. И все. Но если отбивная будет в одёжке из теста, то мясо получится еще сочнее!

Читайте также:  Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Свиные отбивные РІ кляре – это так РІРєСѓСЃРЅРѕ! Конечно, здесь РЅРµ совсем кляр – РјС‹ обмакиваем отбивную сначала РІ яйцо, Р° потом обваливаем РІ РјСѓРєРµ. Рђ РІ процесе жарки РЅР° РјСЏСЃРµ образуется очень вкусная, румяная корочка! Объедение! Особенно, если положить кусочек жареного РјСЏСЃР° РЅР° булочку, такой шикарный бутеброд получается!

Вкусные отбивные готовы.

Если же РІС‹ хотите пожарить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РІ тесте – рецепт. Так тоже получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, корочка РЅР° нем потолще, Р° разные добавки РІ кляр для РјСЏСЃР° придадут этому простому блюду новый РІРєСѓСЃ!

Наталья Грекова приготовила РїРѕ этому рецепту СЃРІРѕРё отбивные. Отличия только РІ том, что РјСЏСЃРѕ промариновалось РІ гранатовом СЃРѕСѓСЃРµ наршараб (РјРёРЅСѓС‚ 15-20), РІ яйцо добавлены 3 зубчика чеснока (через пресс), РјСѓРєР° для панировки – рисовая.

Р’РєСѓСЃ этих отбивных – СЃ чесночной остринкой Рё РѕС‚ маринада еще более СЏСЂРєРёР№ Рё сочный, чем обычно.

Отбивная, запанированная в рисовой муке. Очень вкусно!

По материалам amamam.ru