В духовке мясо с овощами с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус<.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус<.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Читайте также:  Блины на молоке с сливочным маслом рецепт с фото

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

По материалам www.kushat.net

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

Шейка свиная — 700 г
Картофель — 700 г вес уже очищенного.
Цуккини — 350 г
Перец сладкий красный — 250 г
Чеснок — 4 зуб. большие.
Тмин — 1 ст.л.
Зелень — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд — это самый сочный и наилучший вариант.

Мясо нарезать на пять кусков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нет пресса — измельчите ножом. Я беру 4 больших зубчика.

Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.

Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина.

Эта самая бумага не обязательна, но благодаря ей не надо будет потом ничего «отдирать» от противня — он останется практически чистым.

Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.

Включите духовку на 180 градусов.

Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше.

Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.

Читайте также:  Драники картофельные с сыром рецепт с фото

Овощи. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус<. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина - он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь - это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше.

Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни — их быстро порезал и готово.

У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками.

Цуккини — овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров.

Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.

Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.

Ну и конечный штрих — я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник.

Добавляйте любые травы, по желанию. лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.

Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово.

А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё.

По материалам menunedeli.ru

Все рецепты мяса с овощами в духовке были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с овощами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с грибами и овощами .

Каннеллони с мясом и овощами Сладкий перец, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, все вместе, затем влейте 2 столовые ложки воды и тушите 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешайте. Каннеллони начините п. Потребуется: каннеллони — 12 шт. говяжий фарш — 200 г, перец сладкий — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт. зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 шт. сливки густые — 1 стакан, кетчуп — 2 ст. ложки.

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках) Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол. Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо.

Телятина в духовке Мясо нарезать средними кусками.Морковь, сельдерей, фенхель порезать крупно. Лук – полукольцами, а чеснок оставить зубчиками. Томаты разрезать на четыре части. В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и хорошо помеши. Потребуется: 1 кг телячей грудинки (или любого мяса с небольшими жировыми прослойками), — 3 средних морковин, — 2 стебля сельдерея, — 1 клубень фенхеля, -2 средних помидоров, — 1 крупная «сладкая» луковица, — 4 дольки чеснока, — 4 ст.ложек томатно пасты, — 1 бутылка сто.

Читайте также:  Вкусные отбивные из свинины рецепт с фото

ЧАНАХИ (мясо с овощами) Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и в. Потребуется: · 500 г баранины или говядины, · 600 г картофеля, · 500 г помидоров, · 300 г баклажанов, · 200 г моркови, · 200 г лука, · 4 зубчика чеснока, · лавровый лист, · соль, · перец красный молотый, · зелень по вкусу

Мясо с овощами, запеченное в лаваше Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец — порезать кубиками, грибы предварительно не ра. Потребуется: лаваш (домашний)-6 шт, рубленный фарш из свинины-150гр, картофель — 1 средний клубень, морковь- 1 шт, перец болгарский- 1/2 шт, лук-1 шт, грибы( у меня замороженные, опята)-12 шляпок, соевый соус -1 ст л, специи( перец черный, красный и смесь готовая для ту.

Мясо с овощами в горшочках Второй слой — обжаренное мясо, третий — оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или. Потребуется: Свинина — 300 г, Брокколи — 200 г, Капуста цветная — 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г) — 250 г, Перец сладкий — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Сливки — 200 мл, Соевый соус — 2 ст. л. Орехи грецкие.

Запеканка картофельная с мясом Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

Свинина с овощами в горшочках Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк. Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

мясо с овощами в кабаке Отдельно обжариваем свинину и курятину. Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану. Обжариваем по отдельности картофель, морковь, перец. Всё смешиваем солим и перчим, складываем в тыкву,предварительно помытую и вычищенную, доливаем бульон и выпекаем в духовке 1-. Потребуется: свинина-0,5 кг, курятина-0,5, грибы-250 г, лук-3 шт, сметана-3 ст.л. картофель-6 шт, морковь-3 шт, сладкий перец-3 шт, соль, перец, бульон-0,5 стакана, средняя тыква

По материалам vtarelochke.ru