В духовке окорочка с грибами и сыром в

В курице, конечно, кости не такие «подлые» и «навязчивые» как в рыбе, но есть окорочка без них куда более удобно и аппетитно. Особенно, если вместо несъедобной косточки положить нежную аппетитную начинку. Как это реализовать? Да очень просто! Блендер, нож, доступные продукты и немного аккуратности — все, что нужно, чтобы запечь фаршированные окорочка с грибами в духовке. Пошаговый рецепт покажет вам, насколько просто готовится это нескучное блюдо. Обязательно включите его в меню на ближайший праздник!

При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие — будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.

Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.

С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.

Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты — грибы, лук и сыр.

Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.

Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы — свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовые грибочки снимите со сковороды.

Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.

Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус< начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.

Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш.

Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.

Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.

Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян — на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.

Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).

Читайте также:  Гречка в мультиварке с мясом в поларис

По материалам menu-doma.ru

Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.

  1. Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
  2. Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
  3. Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
  4. Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.

Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.


В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.

Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.

Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать!. Приятного аппетита!

Можете еще запечь курочку на праздник целиком — она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!

По материалам kurica-v-duhovke.ru

Окорочка с грибами – отличный вариант для праздничного стола и не только. Интересные рецепты приготовления окорочков с грибами

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор.

Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны.

• Окорочка размораживайте в холодной воде.

• Куриное мясо перед приготовлением обязательно промывайте и сушите.

• Если мясо предварительно замариновать, оно получится намного сочнее.

• Окорочка с грибами можно жарить, готовить на пару и запекать.

• Готовностью окорочка проверяйте с помощью вилки или ножа.

• Чтобы блюдо получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.

• Свежие грибы промойте перед приготовлением и подсушите, удалив при этом потемневшие места.

• Если грибы маринованные, то их лучше перекинуть в дуршлаг и также слегка промыть.

Ингредиенты:

• 4 больших куриных окорочка;

• четыре ложки сливочного масла;

• 1,5 стакана очищенной воды;

• ложка с горкой пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Окорочка сполосните и срежьте с них лишнюю кожу. Обсушите мясо кухонным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и положите курочку в специальный сетчатый противень, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекайте полчаса.

3. Грибы положите в дуршлаг, сполосните их и встряхните. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

4. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Читайте также:  Жаркое в тыкве в духовке рецепт с фото

5. В сковороду опустите сливочное масло и добавьте к нему чеснок, шампиньоны и лук. Обжаривайте 10 минут.

6. После добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно добавляя холодную воду. Добавьте соль, сметану и специи. Дождитесь закипания и снимите сковороду с огня.

7. Выложите курицу на противень и залейте все грибным соусом.

8. Отправьте все обратно в духовку на 25 минут.

9. Блюдо в горячем виде разложите по тарелкам вместе гарниром и полейте обильно соусом.

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока;

• ложка свежего тимьяна.

Способ приготовления:

1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.

2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.

3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.

4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.

5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.

6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.

7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.

8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.

9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.

11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.

12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.

14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

Ингредиенты:

• 230 г маринованных грибов;

• четыре пера зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Промойте куриные окорочка и обсушите. Аккуратно снимите кожу и отделите от костей мясо.

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

3. Залейте батон молоком и замачивайте 6 минут.

4. Грибы маринованные промойте, подсушите и мелко порубите.

5. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

6. В разогретую сковороду с маслом опустите морковь и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут.

7. В миске взбейте яйца и добавьте к ним зажарку из моркови с грибами, измельченное мясо, перец, мелко порезанный зеленый лук, отжатый батон и соль. Все хорошо перемешайте.

8. Возьмите кожицу окорочка и, не торопясь, засовывайте в нее фарш. Если кожица в каких-то местах разорвалась, то зашейте нитками это место. Края курицы также лучше зашить.

9. Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные окорочка. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-45 минут.

10. Готовому блюду дайте остыть и удалите нитки.

11. Нарежьте фаршированные окорочка и подавайте к столу вместе с овощным салатом.

Ингредиенты:

• 1,5 кг куриных окорочков;

• три ложки растительного масла;

• 140 г грибов (маринованных);

• четыре ложки соевого соуса;

Способ приготовления:

1. Окорочка помойте, удалите с них грубую кожу и отделите бедра от голени.

2. Подсушите курицу и натрите солью с приправами.

3. Перемешайте в емкости соус чили, кетчуп и соевый соус.

4. Грибы ополосните и просушите.

5. Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте его. Выложите в чашу курицу и закройте крышку. Обжаривайте сначала с одной стороны 15 минут, после переверните и жарьте еще 12 минут.

6. Добавьте к курице грибы, готовьте их вместе 5 минут.

7. Затем полейте грибы и мясо заранее приготовленным маринадом, поставьте режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.

8. Готовое блюдо подавайте вместе с грибочками в горячем виде. При желании украсьте окорочка с грибами оливками и зеленью.

Читайте также:  Антрекот из говядины в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

• три куриные окорочка;

• 290 г свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Разделить каждый кусочек курицы на голень и бедро. Удалите лишнюю кожу. Промойте мясо и посушите его.

2. Втирайте все специи в каждый куриный кусочек.

3. Срежьте у шампиньонов корешок и темные места. Ополосните их и нарежьте крупными кубиками.

4. Уберите у лука шелуху, обрежьте корешок и вершок. Порежьте красный лук кольцами.

5. На сковороде разогрейте масло, положите в нее обмазанные специями окорочка и обжаривайте их до полуготовности и золотистой корочки.

6. Уберите окорочка и в эту же сковороду всыпьте лук и жарьте еще 5 минут.

7. К красному луку добавьте кусочки грибов. Жарьте три минуты.

8. Включите духовку на 175 градусов. На противень выложите со сковороды вместе с маслом грибы и лук. Туда же положите куриные окорочка и веточки розмарина.

9. Отправьте все в духовой шкаф на 45 минут.

10. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед подачей украсьте окорочка кетчупом.

Ингредиенты:

• смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо птицы и срежьте лишний жирок.

2. Возьмите миску и положите туда разделенные на бедра и голени окорочка.

3. Посыпьте их солью, чесноком, перцем и приправами.

4. Размешайте все руками, одновременно втирая в мясо специи.

5. Залейте курицу кефиром и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте все на два часа в холодильник. За это время курица замаринуется и после приготовления получится очень сочная.

6. После пройденного времени достаньте курицу из холодильника и подержите пару минут при комнатной температуре.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Разложите куриные кусочки на противень и залейте их кефирным маринадом. Отправьте противень в духовку на один час.

9. Курица покроется красивой румяной корочкой.

10. Подавайте курицу с сырным соусом и гарниром из отварных овощей.

11. Для украшения положите с мясом оборванные руками листья салата.

Ингредиенты:

• 4 небольших окорочка;

• 35 г сливочного масла;

• 15 г оливкового масла;

• 90 мл белого сухого вина;

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

2. Отделите от голеней бедра и промойте все. Подсушив полотенцем, отправьте куски курицы в сковороду и обжаривайте до румяной корочки.

3. Шампиньоны нарежьте крупно и ополосните.

4. Обжаривайте грибы в той же сковороде и добавьте выдавленные через пресс чеснок.

5. Влейте туда же вино, добавьте бульон и горчицу.

6. Доведите массу до кипения, затем добавьте сливки (вместо сливок при желании используйте сметану).

7. Добавьте в сковороду перец и соль и готовьте 15 минут до густоты соуса.

8. Возьмите форму для запекания и влейте туда соус из сковороды. Опустите в соус обжаренные куриные кусочки и посыпьте все тимьяном.

9. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

10. Проверяйте готовностью с помощью ножа, из курицы будет выходить прозрачный сок.

11. Гарнир для этого блюда не требуется. Разложите курицу с грибами по тарелкам и полейте все горчичным соусом.

• Чтобы окорочка получилась еще вкуснее, сделайте на ней надрезы и в них засуньте нарезанные пополам зубчики чеснока.

• С курицей и грибами хорошо сочетаются сливки, их можно добавить в блюдо, разбавив предварительно мукой.

• В приготовленный для блюда соус добавляйте белое сухое вино, оно придаст блюду изысканности и поможет проще отделять от противня или сковороды курицу.

• В блюдо добавляйте любые пряности и специи.

• Для остроты добавьте в блюдо жгучий красный перец.

• Для приготовления окорочка лучше использовать оливковое масло.

• Вместо сливок для приготовления соусов, можете использовать сметану.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru