В духовке желудки куриные рецепт с фото пошагово

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

По материалам kartofan.org

Куриные желудки – вкусно и сытно: как правильно приготовить мягкие желудки, простые рецепты

Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке с сухими дрожжами

Важно! Шеф-повара рекомендуют обращать внимание именно на момент предварительной подготовки куриных желудков. От правильности выполнения этого этапа работ зависят вкусовые качества готового блюда.

процесс очистки достаточно простой, он включает несколько последовательных этапов:

  1. Продукт погружают в ледяную воду на 5-10 минут.
  2. Аккуратно разрезают желудочки вдоль кишечного отверстия, очищают их от песка или остатков пищи.
  3. Тщательно моют под проточной водой, заливают крутым кипятком.
  4. С каждого желудочка аккуратно снимают желтую кожицу при помощи ножа.
  5. Еще раз промывают.

Варка желудков – достаточно простой и понятный процесс. Он практически ничем не отличается от приготовления куриных сердечек или других субпродуктов. Их просто помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне, на протяжении одного-двух часов.

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

  • 500 г желудочков;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 250 мл воды или куриного бульона;
  • 200 мл магазинной или домашней сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу (можно добавить другие любимые специи).

  1. Куриные желудочки очищают и тщательно промывают под холодной проточной водой.
  2. Подготовленный ингредиент отваривают до готовности (1-2 часа).
  3. Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают полуколечками.
  4. Морковку очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке.
  5. Овощи обжаривают на раскаленном растительном масле.
  6. В подготовленную кастрюлю выкладывают отварные желудочки (по желанию их также можно измельчить) и морковно-луковую смесь, заливают все бульоном.
  7. содержимое емкости тушат на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  8. Добавляют оставшиеся составляющие, тщательно перемешивают и еще тушат 15-20 минут.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.

  • 500 г куриных желудков;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 50 мл домашней или магазинной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Грибы моют проточной водой от песка и грязи, очищают от кожицы, нарезают крупными кусочками.
  2. Клубни картофеля очищают, моют и нарезают небольшими брусочками.
  3. Куриные желудки очищают от грязи, жира и пленки. Варят на небольшом огне до полной готовности (в воду добавляют лавровый лист).
  4. К отваренному продукту добавляют шампиньоны, немного подсаливают и варят на небольшом огне (на протяжении 15-20 минут).
  5. В кастрюлю кладут бруски картофеля, варят до готовности всех составляющих.
  6. В отдельной емкости взбивают яйцо со сметаной, смесью заливают содержимое кастрюли, аккуратно перемешивают и снимают ее с плиты.
Читайте также:  Булочки с сахаром из слоеного теста бездрожжевого

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3-4 крупных болгарских перцев;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 5 небольших помидоров;
  • 350 г замороженного горошка или кукурузы (можно использовать «мексиканскую» овощную смесь);
  • 70 г сливочного масла.
  1. Желудки чистят от грязи и кожицы, тщательно моют и разрезают на несколько частей.
  2. Овощи очищают от кожуры, промывают.
  3. Субпродукт складывают в чашу мультиварки, заливают небольшим количеством воды (120-150 мл) и тушат на протяжении 40 минут.
  4. Луковицы режут полукольцами, оставшиеся овощи – крупными кубиками.
  5. В чащу с желудками кладут овощи, горошек (или кукурузу) и масло.
    содержимое оборудования ставят еще раз на режим «тушение» на 25-30 минут.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

По материалам kakhack.ru

С куриными желудками чаще всего варят супы или делают различные салаты. другой распространенный способ их приготовления – тушение в различных соусах. А мы в этой статье расскажем о еще одном очень интересном, но менее распространенном способе их приготовления – запекании в духовке.

Куриные желудочки – продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. А правильное их приготовление – это совсем несложно и никаких особых навыков в кулинарии для этого не требуется. Главная задача – сделать их так, чтобы они получились мягкими. Для этого их маринуют или варят, если для приготовления того или иного блюда подходят отварные желудочки.

Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.

Читайте также:  Ватрушка королевская с творогом в духовке рецепт с фото

В первом рецепте приготовления запеченных куриных желудков, о котором мы расскажем, они как раз требуются именно в отварном виде.

Понадобится: 1кг куриных желудков, 1л кефира/натурального йогурта, 150г тертого сыра, по 1 луковице и моркови, 1 ч.л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.

  1. Отваренные до готовности куриные желудки нарезать крупно, выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, хмели-сунели, поперчить и посолить, залить кефиром, перемешать на 1ч оставить для маринования.
  2. Выложить замаринованные желудки вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20мин, посыпать перед подачей рубленой зеленью.
  3. Приготовить это блюдо можно в горшочках, как и следующее, но для него не требуется предварительная кулинарная обработка желудочков, что в разы сокращает время приготовления.

Понадобится: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль.

  1. Промытые и очищенные куриные желудки перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить.
  2. Залить майонезом или сметаной, выложить смесь в горшочки, поставить в духовку и запекать до готовности при температуре около 180 градусов 1ч.

Мясные продукты очень хорошо сочетаются с сухофруктами, вот и куриные желудочки не исключение. Если приготовить их с черносливом по следующему рецепту, получится очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Понадобится: 1кг куриных желудков, 500г чернослива, 1 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, по ½ стакана сметаны, куриного бульона и нежирного йогурта, перец, соль.

  1. Чернослив без косточки на 3ч замочить в холодной воде. Желудки очистить, промыть, крупно нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить нарезанный полукольцами лук, до зарумянивания обжарить, добавить желудки, поперчить, посолить, жарить до зарумянивания.
  2. Выложить половину обсушенного чернослива в форму для запекания, сверху выложить желудки, затем остальной чернослив.
  3. Тонкими кружками нарезать морковь, выложить ее сверху. Перемешать сметану, йогурт и куриный бульон, залить продукты этой смесью. Выпекать желудки с черносливом 40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовьте новые блюда чтобы рацион вашей семьи был разнообразным и ужины всегда радовали родных и близких, приятного аппетита!

По материалам cook-live.ru