В фарш для пельменей нужно класть яйцо

Яйцо в фарш добавлять совсем не обязательно.Яйцо — это не составная часть рецепта котлет, а ингредиент, исправляющий ошибки на стадии создания фарша. Если же в готовом котлетном фарше все в норме, то яйцо не требуется. например: жирность фарша не более 15-20%, хлеба в фарше не более 20% от всего мяса, и можно добавить немного сырой картошки. А для пышности добавить немного сметанки в фарш. Самое главное хорошо сформировать котлетку, и как бы «отбить» её руками. В таком случае она хорошо слепится, и уже не развалится и на стадии жарки.

Мы всегда в фарш кладем яйцо, так как без него фарш не держит форму и рассыпается, да и как — то вкуснее с яичком получается. Некоторые не кладут в фарш яйцо, и вроде ничего , скушать такие котлетки тоже можно. Мы яички всегда закупаем с запасом, поэтому практически всегда у нас есть яйца в холодильнике.

Я всегда добавляю в фарш например на котлеты, хотя я думаю и особой разницы не будет, я думаю , если яиц нет, то сойдет и ботончик с молоком, раз мочить булочку в молоке и добавить в фарш, вместо сухарей, и зажарку туда)) я особой разницы не ощущаю яйца в котлетах, овощи да, а яйцо нет, еще сыр добавляю, так тем более яйцо по теряется.

В фарш для котлет добавление сырого яйца обязательно. Оно является связующим волокна мяса элементом. Не добавите яйцо — котлеты при жарке просто развалятся.

Смотря что вы готовите. Если котлеты, то я добавляю яйцо, чтобы «скрепить» фарш в единую консистенцию.

Я никогда не добавляю — мужу вкус< не нравится. У меня мама добавляет иногда в котлеты, но не всегда. Как-то приехали к моим родителям в гости, муж взял котлетку и фраза «Яйцо тут явно лишнее». оно даёт привкус, еще может быть корочка, если плохо вымешать. Приехали домой, и муж сказал:» Радость моя, не учись добавлять в котлеты яйца,у тебя они и так вкусные.Я фарш покупаю так,как живу в городе. Иногда смешиваю два вида, если осталось. Но если делаю сама, то только так :75% мяса, 25% сала, перец, соль. Потом, смотря в какое блюдо, обавляю отдельно специи, сушоную или свежую зелень и всё.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Не секрет, что нынешнее поколение хозяек выросло на покупных пельменях. Но мода на домашнее, приготовленное своими руками, возвращается. И одним из хитов таковой являются пельмени. Фарш для пельменей — рецепт очень вкусный и питательный.

Читайте также:  В тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово в

Не скучные, бледные и однообразные, какими мы их привыкли видеть, прибегая с работы и бросая в кипящую воду первый подвернувшийся пакет теста с начинкой из супермаркета, а настоящие, ароматные, домашние и вкуснейшие пельмени.

Кроме идеального теста немаловажной составляющей является правильно приготовленный фарш для пельменей. Рецепт у каждой хозяйки свой, зачастую выписанный у мамы или бабушки из заветной толстой тетрадки, а иногда и свой, полученный методом проб и ошибок. Ведь приготовление фарша для фирменных пельменей — это целая наука, имеющая свои рамки и ограничения, на которые следует ориентироваться.

Пельменный фарш имеет ряд отличий от обычного фарша для котлет. Почему? Потому что он готовится в собственном соку, в закрытом пространстве, маленькими кусочками. Как правильно приготовить такой пельменный фарш, который не будет застревать жестким комом в горле, а наоборот, вызовет восхищение окружающих?

Если вы готовите фарш для пельменей, рецепт лучше взять в свои руки с самого начала. Т.е. никакого покупного перемолотого мяса неизвестной породы. Не бреите его, даже если на ценнике написано большими буквами «фарш для пельменей». Рецепт там все равно не тот.

Итак, какой самый распространенный рецепт фарша для пельменей? Если брать 700 г говядины + 500 г свинины + 300 г сала, то репчатого лука нам понадобится 3 больших луковицы. И это все. Поверьте, кроме соли и перца в данный пельменный фарш ничего добавлять не стоит. Весь секрет в его приготовлении. К выбору мяса для пельменного фарша нужно подойти со всей ответственностью. Никакого замороженного мяса для данного рецепта не допускается! Только парное или охлажденное. И при правильной технологии на выходе мы получим именно тот пельменный фарш, который захочется попробовать даже без всяких пельменей.

Хороший пельменный фарш — нежный и тающий на языке, он должен отдавать в воду при варке минимум питательных и вкусовых веществ, зато тот бульон, который находится внутри каждой пельмешки, просто обязан быть супернасыщенным, как по вкусу, так и по питательности.

Так в чем же особенность такого процесса как приготовление фарша для пельменей? Только в старательности. Первым делом нам надо измельчить подготовленные продукты. Мясо для будущего фарша режем на равномерные кусочки, лук тоже небольшими ломтиками. Берем самую крупноячеистую сетку на мясорубку и три раза проворачиваем наши полуфабрикаты. Это не оговорка, именно крупную, мелкой вы сразу приготовите мясное пюре, которое будет уже непригодным для пельменей. Для того, чтобы мясорубка не забивалась и процесс приготовления фарша шел весело и быстро, мясо необходимо сильно охладить. Если у вас мясорубка ручная, то в данном случае вы вправе привлечь мужскую силу. Усилия вашей половины сполна окупятся, когда он будет пробовать приготовленный шедевр.

Читайте также:  3 кг перца болгарского 3 кг помидоров

Теперь самая ответственная работа. В наш фарш для пельменей по рецепту надо добавить соль и перец, если сомневаетесь в количестве, лучше положить меньше нормы. И начинаем отбивать его об доску, конечно без фанатизма, если не хотим сразу заняться уборкой на кухке. Постепенно, на каждые 10 ударов добавляем по 1 ложке ледяной воды. Пяти таких циклов будет достаточно, при условии, что фарша у нас получилось около полутора килограммов (примерное соотношение исходных продуктов было указано выше).

Эти несложные манипуляции в процессе приготовления и дают именно ту воздушность, которая должна присутствовать в пельменном фарше. Ни в коем случае не добавляйте яйца, молоко или размоченный батон. Яйцо придаст жесткость и сухость, а молоко и хлеб нарушат гармоничный вкус< мяса, который должен присутствовать в наших пельменях.

Готовьте на здоровье фарш пельменный, и тогда вся семья будет ожидать обеда с большой радостью!

По материалам fb.ru

Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.

Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Чтобы фарш был вкусным, сначала удалите с мяса все пленки и лишний жир, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте луковицы на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите по вкусу и вбейте в него яйцо, затем снова перемешайте или взбейте блендером. Чем тщательнее вы взбиваете фарш, тем вкуснее будут пельмени.

Чтобы замесить тесто для пельменей, муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Читайте также:  Балык из свиной вырезки в домашних условиях

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. Можно раскатать кусок теста в плоский тонкий блин и специальной выемкой или стаканом вырезать одинаковые кружки.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5 -2 ч. л.) готового фарша. Осторожно слепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разваливались.

Когда вы приготовите все пельмени, переложите их на какое-нибудь большое блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени — не меньше 1-1/2 ч — пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Отваривают пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не склеивались), и, после того как они всплывут на поверхность, варите 7-10 мин. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

По материалам cooking.wild-mistress.ru