В фольге в мультиварке рецепты с фото

Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные, но не всегда полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится совсем небольшой, идеально сочетающийся набор продуктов, специй, а также немного свободного времени и желание сотворить суперзавтрак, обед либо ужин!

  1. Свинина (свежая корейка) 1 килограмм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
  6. Перец черный горошком 10 штук
  7. Соль 1–2 щепотки
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, стационарный блендер, мультиварка, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.


Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.

Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.

Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.

Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

Читайте также:  Булочки с творогом в сметанной заливке рецепт

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

По материалам www.tvcook.ru

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Читайте также:  Выпечка из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото пошагово штрудель

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Читайте также:  Баклажаны на зиму лучшие рецепты с фото тещин язык

По материалам menunedeli.ru

Свинина мякоть — 1-1,2 кг

Перцы разные — 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы — по вкусу

Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов — нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

По материалам www.iamcook.ru