В каком режиме готовить голубцы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкусные голубцы в мультиварке по нашему рецепту.

Голубцы – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Традиционно в турецких странах голубцы готовили, заворачивая мясной фарш с гречей или рисом в капустный лист. Попав в кухни других народов, голубцы слегка видоизменились. На Украине в капустный лист заворачивают не только фарш, но и картофель с грибами, кукурузную кашу, гречку со шкварками. В Белоруссии вместо риса в фарш добавляют перловку. В Азербайджане же капустные листья заменяют на виноградные, называется такое блюдо долма.

В России голубцы готовят по первоначальному рецепту, заимствованному из восточной кухни. Их можно тушить или готовить на пару, вкусные получаются голубцы в мультиварке, кроме того их можно обжаривать – выбор за вами.

  • капуста – 1 кочан
  • фарш мясной или куриный – 1/2 кг
  • рис пропаренный – 1,5 стакана
  • лук – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.ложки
  • морковь – 1 шт.
  • сметана или майонез – 2 ст.ложки
  • масло растительное
  • соль, специи, перец

1 Аккуратно вырезаем из кочана кочерыжку, чтоб не повредить капустные листы.

2 Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.

3 Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке.

4 В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.

5 В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.

6 Промываем рис под проточной водой.

7 Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.

8 Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.

9 В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.

Читайте также:  Гороховый суп с мясом рецепт с фото

10 Чашу мультиварки снова смазываем маслом, кладем в нее голубцы плотно друг к другу.

11 Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.

12 После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.

13 Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут.

14 Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.

15 Когда время режима закончится, заливаем соусом голубцы и продолжаем готовить на том же режиме в течение еще 40 минут.

16 Готовые голубцы оставляем в мультиварке на 10 минут.

Голубцы в мультиварке готовы! Можно подавать на стол, полив подливкой и посыпав зеленью.

Заготовки голубцов можно заморозить в морозилке, полученные полуфабрикаты очень удобно готовить как в мультиварке, так и любым удобным для вас способом.

По материалам multivarka.tv

напишите пожалуйста несложные рецепты пирогов в мультиварке поларис.

Polina (Drayton) подойдут рецепты выпечки для панасоника, только учитывайте, что у поляриса мощность больше (не знаю какая у Вас модель), времени на выпекание меньше потребуется.

Tanya (David) Мне безумно нравится луково-сметанный coуc, вот как его готовить:
Лук oчucтuть, порезать крупными кольцами, зaлuть kuпятком, подержать в нем около 2 минут,
отцедить, перемешать со сметаной, добавить лимонный сок, черный молотый перец и соль.
смесь перемешать и положить в xoлoдuльHик. Подавать соус к блюдам мяса и холодца.
А вообще очень много хороших рецептов я беру тут Только самые лучшие блюда для Вас!

Artur (Afanasyi) много рецептов пирогов тут http://vk.com/em.doma

Alexandra (Angalia) Безграничный коллекция книг HTTP://vk.com/club72137036

Lyuba (Quinlan) Лучший показ коллекций одежды и аксессуаров 🙂 HTTP://vk.com/moi_zhelanija

Читайте также:  Борщ рецепт классический с мясом пошаговый рецепт

Метки: На каком режиме готовить голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы. Как приготовить вкусные домашние голубцы с мясом в мультиварке, рецепт мясных голубцов по-домашне.

Jan 22, 2015 — лучше всего готовить голубцы в мультиварке Поларис весной, когда . Установите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки .

Mar 7, 2014 — Как приготовить голубцы в мультиварке поларис – пошаговый способ . Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем .

замороженные голубцы. как приготовить замороженные голубцы в мультиварке? | Автор топика: Вадим

Владислав Положить голубцы и залить водой+сметана, соль, перец, можно добавить порезанные овощи: помидоры, лук, морковь, слад. перец и на режим Тушение на 1 час

Вячеслав ложите прям замороженные в мультиварку. масло раст чуть-чуть и режим жарка ставите. как обжарятся с двух сторон, лейте воду и томат пасту и тушите.

Дмитрий Включить мультиварку. Засунуть в нее голубцы и нажать кнопку старт. Ждать..

Кирилл Обжариваю. заливаю сметанным соусом и выставляю режим тушение.

Антон в режиме Тушение, залив том. соком

Обжаривать или готовить на пару – это уже Право каждого! Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис. А давайте стушим . И включаем мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на10 -15 минуток. Заполняем .

Feb 4, 2012 — Panasonic10 Polaris Redmond баклажаны блины булочки . Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо . Сегодня я буду готовить капусту первым способом. . Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. . А в микроволновке на каком режиме или при какой функции капусту .

По материалам jelektrotexnika.ru

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

  • вилок белокочанной капусты
  • рис — 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода
Читайте также:  Блюда из картофеля в горшочках в духовке

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть голубец конвертиком:

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.

Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. После сигнала еще оставляю голубцы на подогреве на 20-30 минут.


p.s. Если нет времени возиться с обычными голубцами, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке.

По материалам multivarka-recepti.ru