В каком режиме готовить омлет в мультиварке

Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.

Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
  • кабачок средний — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • твердый сыр — 70 г;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.
  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
  • помидор — 3 штуки;
  • брынза — 70 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • специи.
  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
  • специи.
  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».
Читайте также:  Говядина в рукаве с овощами в духовке

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус< блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

По материалам woman365.ru

Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идет всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

Основа омлета – это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов – это уже дело вкуса. Чаще всего омлет – это импровизация из того, что нашлось в холодильнике. Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.

Но самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость. Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать – разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту. И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока – это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше – омлет получится водянистым и не поднимется. Меньше – получится просто яичница. Ещё один важный момент – перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно. Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.

И хотя любой омлет – это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.

Омлет с овощами и грудинкой

Ингредиенты:
6 яиц,
100-150 г копчёной грудинки,
1 стак. молока,
100 мо сметаны,
100 г сыра,
1 луковица,
4-6 помидорок черри (или 1 помидор),
1 сладкий красный или жёлтый перец,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной. Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.

Омлет на сметане на пару

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке. Установите форму в корзину и закройте крышку.

Омлет с помидорами и ветчиной

Читайте также:  Взбитые сливки рецепт в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г сметаны,
1 помидор,
100-150 г ветчины,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.

Омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:
3 яйца,
1 мультистакан молока (или нежирных сливок),
1 помидор,
50 г сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 пёрышка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».

Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные. Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких. Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас. Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты.

Запеканка с вермишелью и мясным фаршем

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
150 г вермишели,
300 мл сметаны,
2 яйца,
1 луковица,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца. Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г брокколи,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г сыра.
Соус:
1 стак. молока,
1 яйцо,
3 ст.л. жирной сметаны.

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов,
4-5 картофелин,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
½ стак. сметаны,
½ стак. майонеза,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками. Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут. После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы,
100-150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
½ мультистакана молока,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.

Запеканка-суфле из рыбы

Ингредиенты:
300 г филе рыбы,
2 белка,
200 мл сливок,
соль.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г шампиньонов,
1 молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Мясная запеканка «Мега-тефтель»

Читайте также:  Баклажаны лодочки запеченные с курицей в духовке

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
700 г кабачков,
2-3 луковицы,
200 г плавленого сыра,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр. Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме. Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.

Морковная запеканка

Ингредиенты:
500 г моркови,
2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.

Запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
2-3 яблока,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
1-2 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
сливочное масло, корица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Макаронная бабка

Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон,
3 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
сливочное масло, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Сладкая рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 л молока,
1 мультистакан риса,
2-3 яйца,
3 ст.л. сахара,
изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.

По материалам kedem.ru

После покупки мультиварки первым делом захотелось приготовить в ней что-нибудь простое, наподобие омлета, не терпелось увидеть конечный результат. Рецепт омлета для мультиварки мало чем отличается от того, что готовится в духовке, микроволновке или пароварке.

За основу омлета идут яйца и молоко, ну а дальше – фантазия повара: сыр, помидоры, колбаса, зелень, баклажаны.

Совет от Чудо-Повара. Мой рецепт омлета для приготовления в мультиварке – диетический, с помидорами и брынзой Фетой, Умалат или Фетаки.

В моей мультиварке большой выбор программ, но для омлета я выбрала «выпечку».

После приготовления блюда и вынимания пышного омлета из мультиварки омлет, как я не старалась, все равно немного осел, с этим ничего не поделаешь.

Чем больше яиц в омлете, тем он получается выше и сочнее. Расчет продуктов делается просто: на одно яйцо – 1 ложка молока.

  • яйца куриные – 5 шт;
  • молоко любой жирности – 5 ст.л.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • зелень базилика (можно сушеную);
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый.
  1. На дно чудо-горшочка наливаем немного масла и помещаем его в мультиварку.
  2. Затем мытые помидоры нарезаем кубиками произвольных размеров.
  3. Далее выкладываем их в кастрюлю, посыпаем базиликом и измельченными перьями лука. Устанавливаем мультиварку на программу «жарка» (или «выпечка») на 10 минут. Готовим с открытой крышкой.
  4. Смесь яиц и молока взбиваем венчиком до однородного состояния.
  5. После обжаривания помидоров выливаем яичную смесь поверх томатов. Не перемешиваем.
  6. Крошим руками брынзу по всей поверхности, равномерно распределяя.
  7. Переводим на программу «выпечка» на 20 минут, закрываем крышку и на протяжении всего приготовления не открываем ее.
  8. По окончании приготовления, не открывая крышки, ставим «подогрев» на 5-10 минут.
  9. Вынимаем кастрюльку, накрываем ее плоской тарелкой большего диаметра и переворачиваем. Омлет легко извлекается из кастрюли в полнейшей целостности.
  10. Разрезаем омлет на куски и подаем к столу как самостоятельный завтрак, ужин.

Брынза в омлете для мультиварке не обязательный ингредиент, если хотите, можете заменить ее на сыр, сосиски, а помидоры на болгарский перец.

По материалам chudo-povar.com