В каком режиме готовить плов в мультиварке редмонд

Приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов», достаточно легко и просто. Ведь такое блюдо следует делать в несколько этапов, в ходе которых можно использовать и совершенно другие возможности этого современного кухонного устройства.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо ягненка с включениями жира (без косточек) – 500 г;
  • морковь большая – 2-3 шт.;
  • томатная паста – несколько больших ложек (при желании);
  • специи, предназначенные специально для плова, – по личному усмотрению;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – 1 полная маленькая ложка;
  • рис длиннозерный – 1 или 2 граненых стакана (в зависимости от количества гостей);
  • масло оливковое – 35 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • чеснок цельный неочищенный – 1 головка.

Обработка мяса

Для такого восточного блюда можно использовать абсолютно любой сорт мясного продукта. Однако вкуснее всего получается плов из жирной баранины или ягненка. Мясо требуется помыть, очистить от различных венок, жилок и пленок, а затем нарезать на средние кусочки.

Обработка овощей

Перед тем как готовить плов в мультиварке, следует обязательно позаботиться о наличии необходимых овощей. В данном случае мы используем морковь и репчатый лук. Оба продукта требуется помыть, почистить и нашинковать.

Обработка крупы

Длиннозерный рис следует очистить от имеющегося мусора, выложить в сито, а затем ополоснуть горячей водой.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, жирное мясо барана или ягненка следует предварительно обжарить вместе с нарезанным луком и свежей нашинкованной морковью. Для этого все перечисленные ингредиенты требуется выложить в посуду данного кухонного устройства, добавить к ним йодированную соль, оливковое масло и черный перец. Продукты необходимо перемешать, а затем закрыть мультиварку крышкой и поставить в режим выпечки на 25 мин. За это время баранина с овощами обжарится со всех сторон и станет более ароматной.

Но как же в дальнейшем готовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»? Ответ на поставленный вопрос довольно-таки прост: для отваривания длиннозерного риса необходимо использовать метод тушения.

К практически готовому мясу и овощам следует всыпать очищенную и тщательно промытую крупу, а затем добавить к ним еще немного йодированной соли, ароматных специй, предназначенных специально для плова, несколько ложек томатной пасты, головку чеснока (цельную с шелухой) и 2 граненых стакана питьевой очищенной воды. Бульоном желательно покрывать поверхность риса не более чем на 1,5 или 1,9 см. Далее все ингредиенты в чаше следует перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить тушиться на 90 мин.

Стоит особо отметить, что плов в мультиварке, если нет режима «Плов», готовится методом тушения ничуть не хуже. После звукового сигнала кухонного устройства жирное восточное блюдо следует перемешать большой ложкой, а затем разложить по тарелкам и подать к обеду вместе со свежими нарезанными овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

По материалам fb.ru

Очень просто готовить плов в мультиварке. Он не пригорает, и рис остается рассыпчатым. А это главное в приготовлении данного блюда. Рис на самом деле очень вкусный и полезный продукт. Его часто рекомендуют на период диеты. Но плов, разумеется, не такое диетическое кушанье, как нам хотелось бы, однако многие его очень любят. И тем, кому не грозит лишний вес, могут употреблять его без опасения.

Читайте также:  Блинчики на прокисшем молоке рецепт с фото пошагово

Мультиварка готовит вкусный плов и нам не нужно думать о том, как она это делает. Просто доверяем нашей помощнице на все сто. главное своевременно и правильно поместить продукты в чашу, включить нужный режим и заниматься другими делами. Раньше я редко готовила плов, потому, что он не всегда получался. То в духовке пробовала, то на плите. Постоянно что-то происходило не запланированное – подгорал, слипался и тому подобное.

Сегодня у меня есть отличная помощница – мультиварка. С ней мы готовим всегда вкусно и полезно. думаю, и вы без мультиварки уже не можете обойтись на кухне. Ведь приготовление еды стало намного проще и интереснее.

Итак, я буду готовить плов в мультиварке Редмонд. Какая у вас мультиварка, не имеет значения. В каждой можно приготовить отменный плов. Только названия режимов у всех разные. Вот в Редмонд, например, кнопка Плов отсутствует. Зато есть режим варка экспресс. Им мы и будем пользоваться. Приготовление плова в мультиварке начнем с подбора продуктов.

  • — свинина (лучше жирная) – 400-500 грамм;
  • — рис – 2 мультистакана;
  • — вода – 4 мультистакана;
  • — лук– 1-2 шт.;
  • — морковь– 1-2 шт.;
  • — растительное масло;
  • — соль, специи;
  • — чеснок – целая головка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же кладем нарезанный репчатый лук. Морковь на терке натрем, и тоже поместим в чашу. Мясо нарежем кусками не сильно мелкими, а среднего размера. Для плова лучше выбирать часть свинины пожирнее, например, ошеек.

Мясо с овощами тушим на режиме Тушение 40 минут. Бывает так, что мясо жесткое. В таком случае его тушить можно около часа.

Открываем крышку мультиварки и видим, какое мясо с овощами стало мягким и красивым.

Рис промываем в холодной воде и сливаем воду до того момента, пока она не станет прозрачной. Всыпаем рис в чашу.

Добавляем соль, специи. Отлично подходит для этого блюда приправа карри или уже готовые специи для плова. Заливаем рис с мясом и овощами водой. Воды берем в два раза больше чем риса, то есть 1:2. Сверху положим промытую, но не очищенную головку чеснока. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 40 минут.

Через сорок минут плов будет готов. Мясо будет мягким и вкусным. Сам плов получается не сухим при наличии жирного мяса и нормального количества растительного масла. Также очень важно добавлять в плов специи, которые украсят и вкус< и внешний вид блюда. Яркий желтый цвет дает плову карри или входящая в него куркума.

Но если нет специй, то морковь вполне может исполнить роль натурального красителя. После того как она потушится в мультиварке, она даст свой оттенок блюду.

Подавать плов очень хорошо с зеленью, посыпав нею готовое блюдо. Также отлично сочетается с пловом любой овощ. Свежие овощи и салаты из них помогут лучше усвоиться рису с мясом, и подарят приятные вкусовые ощущения нам и нашему организму. Вот такой простой у нас сегодня плов в мультиварке рецепт. Приятного аппетита и приятной семейной трапезы.

Рецепт «Плов в мультиварке Редмонд » подготовила Ольга Кикляр

По материалам multivarka-menu.ru

здесь делимся рецептами

Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком и сыром в духовке

Vasily (Zenobios) «Мясо по-французски» для мультиварки Redmond RMC-4503
Ингредиенты:
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт, средних размеров
Картофель — 4 шт, средних размеров
Сыр — 150 г
Майонез — 50 г
Соль, специи по вкусу

Yulia (Dvij) давайте еще..

Anastasia (Esteve) Проверенные мной рецепты для Redmond 4504:

«Кукурузная каша на молоке»:
Пропорции крупы, молока, сахара и соли по своему вкусу. Для ребенка я готовлю так — 200 мл молока, 2 столовые ложки кукурузы, немного сахара и соли. Режим «Суп», время 10 мин., мин.15-20 была на подогреве. Добавить сливочного масла и кушать.

«Мясо по-французски (свинина)»:
Свинина филе, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, Соль, специи, помидоры, болгарский перец.

Свинину промыть, порезать. Картофель порезать примерно как мясо.. лук, помидоры и перед перец порезать по желанию, я резала лук и помидоры полукольцами, перед полосками. Всё выложить в скороварку. Закрыть крышку, клапан повернуть на «SEAL». Режим выбрать «MEAT». время по умолчанию не менять.

«Рис от плова (как гарнир)»:
Выставляем на таймере мин 10-12 в режиме «РИС», наливаем масло, затем обжариваем лук, потом морковку (со снятой крышкой). Если все быстро обжариться, то таймер отключить. Промыла рис, засыпала сверху, посолила, если любите приправы к рису, то добавляйте, помешала. Добавила воды (кипяток) прям вровень с рисом. Закрыла крышку, клапан на давление, режим «РИС» на 8 минут.

Katerina (Agriya) Анастасия, спасибо за рецепты! Так же вы можете добавлять свои фотографии с рецептами в соответствующие альбомы.

Anastasia (Esteve) Хорошо, но уже эти не добавить))))) следующие буду фотографировать

Anastasia (Esteve) Кстати, аналогично кукурузной каше, сегодня утром варили пшенную. Получилось очень вкусно.

Alla (Chiyo) Мой рецепт приготовления рыбы. Ну очень вкусно!

Все продукты в произвольной пропорции:

рыба (пикша, минтай, трескаи др.)
картофель крупно порезать брусками
лук, морковь, перец сладкий
майонез «

Лук, морковь и перец предварительно слегка обжарить на п.»Рис» с открытой крышкой. Добавить кусочки рыбы, картофель, 1-2 ст. ложки майонеза, слегка можно присолить (на любителя), а вообще соли достаточно в майонезе. Да, при обжарке овощей масла раст. хватит 1 ст.л. Закрыть крышку, клапан закрыт, п. «Мясо» стандарт (20 мин). Приятного аппетита!

Nadezhda (Torrance) Алла, Спасибо за замечательный рецепт, а как варить студень в нашей скороварочке? Кто знает?

Alla (Chiyo) Сегодня приготовила плов по рецепту из книги-я в восторге.

Maria (Heda) Делюсь рецептом для мультиварки Redmond RMC-4503
«Баранина в вине»

бараний задний окорок (без нижней кости), разрубленный на 4 части.
луковица — 1шт
сухое красное вино — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
шкурка мандарина или апельсина — 5см (я клала половину мандириновой)
помидоры — 4-5шт (я брала разные: и соленые свои и вяленые), свежие тоже будет вкусно
травки и специи по вкусу
лавровый лист, пара гвоздик, небольшая палочка корицы, 1/2 чайной ложки горчицы, свежемолотая смесь перцев (или только черный перец)

баранину посолить, поперчить намазать специями, какие любите (я беру базилик, чабрец и розмарин), обжарить со всех сторон на сковороде ( в мульте места мало — мне было проще на сковороде, когда большое количество). Сложить в чашу. добавить все, кроме зелени и помидоров.
готовить в режиме «тушение» в течение 3х часов. За час до готовности добавить зелень и помидоры.

Читайте также:  Блины рецепт на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово

Вкуснятина необыкновенная. Взято и подстроено под себя из книги рецептов для старой мулинексовской мультиварки у друзей. В оригинале рецепт был для говядины, порезанной кусочками и содержал еще 2 ст ложки коньяка )))

всем удачи попробовать. готовое мясо можно подавать с процеженным соусом, в котором все тушилось.
прилагаю 2 фото: уложенные в чашу после обжаривания куски и готовое мясо до порционной нарезки.

Irina (Izabel) подскажите на какой программе можно свёклу, морковь и картошку сварить в этом агрегате RMC-M4504?

Maria (Heda) Поджаристая курица для мультиварки RMC-M4502:

Обмыть и обсушить курицу весом до 1, 5 кг, натереть солью, перцем, приправами. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, опустить туда курицу на спинку, выбрать программу «Выпечка», запустить. Готовится 50 мин., после первых 25 мин. перевернуть птицу на грудку. После окончания программы оставить курицу в чаше на 20 мин. при поддержании тепла. На вытопившемся жире можно приготовить порезанный кубиками картофель («Выпечка» 30 мин., перемешать пару раз). Курица получается поджаристая и сочная. Приятного аппетита 🙂
P.S.: Вынимать целую курицу не оч.удобно, в следующий раз попробую сделать порционными кусками.

Olga (Federico) Мария, а если её вынимать из чаши, как пирог?

Maria (Heda) Так из нее жир вытапливается, все это горячее, легче заранее порезать

Anastasia (Esteve) кто нибудь готовил йогурт в 4502?

Ksyusha (Yarkon) Мария, вау! хочу! попробую!

Elena (Garwyn) Только что приготовила плов в мультиварки RMC-4503. Вкусно. рецепт из книжки.

Maria (Heda) Елена, дайте рецепт плова. У меня 4504 (скороварка) в книжке рецепта почему то нет.

Elena (Garwyn) Мария, Свинина примерно 300 гр, + 1 луковица, +1 большая морковь, 1 ст.ложка растительного масла, + приправы для плова, 2 чашки пропаренного риса, + 3 чашки воды не перемешивая закрыть и на программу «плов», не забудьте посолить.

Метки: На каком режиме готовить плов в мультиварке Редмонд

Постный плов. Как приготовить вкусный рассыпчатый постный плов с грибами в мультиварке Redmond, рецепт постног.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд. Автор: Лика . Александра: Если в моей мв нет режима плов, то на какой программе это можно сделать?

Приготовим его в мультиварке Редмонд. . Очень просто готовить плов в мультиварке. . Мясо с овощами тушим на режиме Тушение 40 минут. Бывает .

у кого есть мультиварка-пароварка редмонд 110 нужен рецепт приготовления плова. | Автор топика: Виталий

Иван А причем тут пароварка? плов никогда не готовился на пару, соотношение риса Федор 3,5 мульти стакана рса, на 5,5 мульти стакана воды, все остальное как обычно, мясо, морковь, лук обжариваете на режиме Жарка, добавляете замоченный рис, жарите еще мин 10,а потом добавляете соль, перец, приправы и переводите в режим плов Григорий, Рис. и. т. д. я плов готовлю на режиме Суп, получается сочно и рассыпчато Вячеслав

Вы знаете. я прекрасный плов готовлю на режиме Суп (у меня тоже нет режима Плов), замачиваю рис (это обязательно), и готовлю плов в .

По материалам jelektrotexnika.ru