В какой воде варить кукурузу в соленой воде

Соль во воду, в которой варится кукуруза, можно добавить. Кукуруза немного напитается солью. Также соль повышает на пару градусов температуру воды, в которой варится кукуруза, то есть она сварится чуть быстрее.

Раньше, я варила кукурузу только с солью, сыпала много, 3-4 столовые ложки с горкой. Кукуруза варилась долго, часа полтора-два. Была жестковатой. И всё равно, после варки, я насыпала соль в тарелку и досаливала.

Теперь варю без соли, время варки сократилось и, показалось, что сама кукуруза получается вкуснее. Солю в тарелке.

Варю с листьями. Для чего? Можно узнать здесь.

Кукуруза является очень полезным продуктом. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает уровень растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина, укрепляет сосуды сердца, помогает снизить вес, очищает организм.

Так как кукуруза сладкий продукт, то я при ее варении добавляю соль и на пятилитровую кастрюлю кладу одну столовую ложку с горкой.

Кукуруза после варки в соленой воде очень вкусна на мой вкус< и получается сладко-соленый коктейль - очень вкусно, а главное просто))

Я не солю. Мне нравится в кастрюлю ее закинуть, проварить хорошенько. Затем натираю слегонца солью и маслом. Перебор с солью -это плохо. Поэтому варю в чистой воды, а соль перед подачей на стол использую.

Все на любителя. Кто-то подсаливает воду, чтобы она быстрее кипела и кукуруза приобрела легкий вкус< соли.

При варке кукурузы, считаю, лучше соль не добавлять, так как замечено, что присутствие соли удлинняет время приготовления любого овоща, будь-то кукуруза, картошка или свёкла. Можно добавить соль в конце варки кукурузы, если желаете. А лучше вообще не солить. На мой взгляд, вареная молодая кукуруза вкусна и без соли.

Соль при варке кукурузы лучше не добавлять, потому как это увеличивает время её приготовления, если уж вы не любите её солить уже во время еды, то добавьте соль в самом конце приготовления, уже после того как кукуруза практически сварилась.

сейчас даже продавцы кукурузы настоятельно советуют при покупке не класть соль, потому как даже сорт Бондюэлька который варится всего от 15 до 20 минут, если посолить то придётся его варить гораздо дольше. А уж что говорить об обычной кукурузе, которую нужно и без соли то долго варить. Хотя если добавить немного соды, то и она сварится гораздо быстрей обычного.

Но в любом из случаев, если хотите сэкономить время и ускорить процес варки кукурузы, то соль класть НЕ нужно.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Учимся готовить кукурузу в кастрюле: фото и пошаговые рецепты, как сварить ее в початках с солью

Многие помнят фразу «кукуруза – царица полей и огородов», и стоит согласиться, что и вправду царица. Инки считали ее священной. цвет знакомый нам с детства. Все мы помним эти высокие заросли и лохматые початки, хранящие в себе золотой набор зернышек.

На сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур. Ее активно используют в качестве пищи, корма для скота, косметического средства и даже сырья для топлива.

Как правильно варить и когда солить? И надо ли ее солить, когда варишь? Ответы на вопросы, о том как сварить соленую кукурузу в домашних условиях, можно найти ниже.

Очень сытная А также набор:

Ее могут недолюбливать из-за содержания крахмала, но питательным и полезным свойствам это нюанс никак не мешает. Не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие к ней через удобрения, чем не может не обращать на себя внимание. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения. Полезные свойства кукурузы сохраняются и после варки. Оболочка зерна при варке не разрушается.

Влияние на организм:

  • замедляет процессы старения тканей;
  • оказывает угнетающие влияние на раковые клетки, понижает риск развития онкозаболеваний;
  • показана при нарушениях эндокринной системы;
  • при болезнях головного мозга;
  • при сахарном диабете и ожирении (входит в диетическое питание);
  • содержащиеся в ней витамины оказывают воздействие на состояние памяти;
  • положительно сказывается кукуруза на работе нервно-мышечной системы: способствует питанию и восстановлению нервных клеток, а также оказывает положительный эффект на формирование мышечных волокон.

Противопоказания к употреблению:

  1. Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом варёную кукурузу следует употреблять в малом количестве.
  2. Людям со слишком низкой массой тела нежелательно употреблять кукурузу, так как одно из ее свойств – это снижение аппетита, благодаря чему она используется во многих диетах.
  3. Также она не подходит для рациона больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая вздутие кишечника, она способно усугубить состояние больного.
Читайте также:  Гуляш из свиной печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Для варки лучше всего подходят свежесобранные початки. Более вкусными считаются молодые початки, в народе их еще называют молочной кукурузой, за то, что при надавливании ногтем на зернышко, выделяется так называемое молоко.

Покупать следует неочищенную кукурузу, ее листья укажут не только на свежесть початка, но и предотвратят высыхание раньше времени. Молодой початок с ярко-зелеными листочками. Если листья уже желтеют, значит, кукуруза сорвана давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. При высыхании кукурузы, сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Подготовка кукурузы к варке:

  • Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Можно и не очищать початок, удалить только испортившиеся листья.
  • Перед тем как начать варить, многие замачивают кукурузу на час в прохладной воде.
  • Если початки очень большие, то можно разрезать их на две или более частей. лучше подбирать для приготовления початки одного размера.

Существует масса мнений о том, стоит солить воду во время процесса варки кукурузы или это сделать за 5 минут до готовности. Тут вам может подсказать только личное вкусовое впечатление, а для него, как минимум, кукурузу надо приготовить несколько раз и по разным рецептам.

Готовим кукурузу к варке:

  1. Подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус< кукурузе после варки.
  2. Промываем кукурузу под проточной водой.
  3. Выбираем объемную и широкую кастрюлю для варки, в неё початки должны поместиться полностью, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прикипели снизу.
  4. Если же у вас крупные початки и кастрюля не позволяет их уложить целыми, разрезаем их на части.
  5. Укладываем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если зрелая.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды).
  8. В конце готовки пробуем кукурузу на вкус< (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки). Если она уже мягкая — выключаем плиту и даем остыть под крышкой. Если же употреблять будете немедленно, то вынимаем готовую кукурузу на тарелку.
  9. По желанию её можно натереть солью и обмазать сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

Многие интересуются можно ли приготовить кукурузу без початка и как ее сделать соленой? Можно. Рассмотрим как это правильно приготовить?

  1. Наливаем в большую кастрюлю воды, доводим до кипения. Объем воды должен быть достаточным чтобы покрывать зерна.
  2. Солим воду, если вы собираетесь только сварить кукурузу и больше не будете подвергать ее никакой обработке.
  3. Закладываем кукурузу в кипящую воду на 2-3 минуты. Перемешиваем, чтобы зерна не слиплись, и кукуруза приготовилась равномерно.
  4. Через 2-4 минуты достаем на пробу ложкой одно или два зернышка.
  5. Сливаем воду из кастрюли держа сито над раковиной. Гарнир готов!

А здесь можно посмотреть фото того, как приготовить кукурузу в кастрюле пошагово:





  1. На дно кастрюли выкладывается небольшой слой чистых листьев.
  2. На них сверху кладем кукурузу (початки лучше разрезать пополам).
  3. Сверху такой же слой листьев, чтобы он полностью укрыл початки.
  4. Когда варишь по этому рецепту, злак обязательно стоит солить. Причём обильно.
  5. Наливаем воды, чтобы она полностью покрыла початки и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения и убавляем огонь. сколько готовить? Совсем молоденькая кукуруза будет готова через 20-30 мин., более зрелая варится минут 40-50.
  7. После того как процесс варки завершен, кукуруза должна остывать в отваре под крышкой. Тогда она получается изумительно сочной и мягкой!
  8. Тем же кто любит горячую с маслом процесс остывания можно исключить.

Этот рецепт является достаточно необычным. Рассмотрим, как варить такое блюдо и сколько солить.

Вам потребуется:

  • 2 початка кукурузы;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 1 чайная ложка сухого укропа;
  • черный перец;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите початки кукурузы и обсушите ее.
  2. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок.
  4. Заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки.
  5. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут.
  6. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут.

Вам потребуется:

  • 4 початка кукурузы в шелухе;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки порошка перца чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170-175 градусов.
  2. Выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут.
  3. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец.
  4. При готовности кукурузу, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца.
  5. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом и дайте постоять 5 минут.

Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.

Вам потребуется:

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло – 20 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности.
  2. В сотейнике отдельно растопить 15 г сливочного масла, перемешать с 50 г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты.
  3. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

Вареная соленая кукуруза вполне заслужившее популярность блюдо. Потратив некоторое количество времени вы в итоге получаете вкусный гарнир. Выбор же способа приготовления зависит исключительно от ваших пожеланий. Опробуйте все, и тогда потом, наверняка, у вас будет коронный рецепт, любимый исключительно вами.

Ниже на видео вы можете увидеть как правильно сварить кукурузу.

По материалам selo.guru

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус<. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

По материалам vdekrete.info