В кляре филе грудки рецепт с фото

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

По материалам www.foto-recepti.ru

  • Я — фотографплагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • всё для блога и дневника, рамочки (1389)
  • Ли.ру (833)
  • выпечка (14533)
  • блины, блинчики, оладьи (1799)
  • булочки, плюшки (2021)
  • завливные пироги (261)
  • кексы, рулеты, мафины (1478)
  • красивая выпечка (630)
  • пироги (1645)
  • пирожки жаренные (182)
  • пирожки печёные (877)
  • пончики (877)
  • пудинг, мафины (19)
  • сладкая выпечка (3913)
  • слоёное тесто и изделия (845)
  • хлеб (515)
  • вязание (15089)
  • выкройки для вязания (769)
  • вязание для дома (1416)
  • вязание для мужсчин (926)
  • вязание игрушек и аксессуаров (2868)
  • вязание из кусочков кожи и меха (237)
  • вязание ленточной пряжей (12)
  • вязание лоя дома (1797)
  • вязание манишки (2)
  • вязание на вилке (102)
  • вязание на круговых спицах (154)
  • вязание на Машинке (200)
  • вязание на пальцах (11)
  • вязание пончо (696)
  • вязание реглана (643)
  • вязание тунисское (119)
  • вязание шарфа из ленточной пряжи (5)
  • жакардовое вязание (650)
  • журналы и книги по вязанию (117)
  • закрытие петель (365)
  • идеи для тех кто вяжет (156)
  • ирландское кружево (959)
  • кромочные петли (65)
  • набор петель спицами (538)
  • обвязка горловин, пройм,воротники (850)
  • переводы с иностранного (75)
  • планки (117)
  • прибавление петель (61)
  • программы по вязанию (143)
  • прялка, веретено (1)
  • резинка спицами (338)
  • техника вязания пэчпок (37)
  • техника вязания шнуров (356)
  • технология вязания на машине (7)
  • убавление петель (51)
  • условные обозначения из ин. журналов (56)
  • филейное вязание (45)
  • цветы на вилке (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (7094)
  • вязаная обувь, пинетки для детей (691)
  • вязание крючком для девочек (988)
  • вязание спицами для девочек (3557)
  • шапки, береты, панамки, манишки, шарфы для детей (2070)
  • вязание крючком (12709)
  • вязание тенерифы (28)
  • бактусы, шарфы, палантины, шали — крючком (181)
  • варежки, минетки, перчатки — крючком (55)
  • вязание из пакетов (73)
  • вязание кофточек крючком (1997)
  • вязание шали, палантины, платки крючком (510)
  • вязание шарфы, шапки, береты крючком (428)
  • вязание юбок крючком (520)
  • вязание-бабушкин квадрат и другие мотивы (1070)
  • вязанное платье крючком (858)
  • кайма, кружева (901)
  • носочки, тапочки, следки — крючком (394)
  • разноцветное вязание (11)
  • салфетки крючком, скатерти (1114)
  • техника вязания крючком (1678)
  • узор крючком, описание (1605)
  • цветы крючком (1231)
  • шляы (289)
  • вязание спицами (33286)
  • цветы спицами (135)
  • бактусы, шарфы, палантины, шали — спицами (201)
  • варежки, митенки, перчатки — спицами (695)
  • вязание шали, палантины, снут спицами (1413)
  • вязание шарфы, манишки, шапки, береты спицами (2162)
  • вязание юбок (650)
  • вязанное болеро (370)
  • вязанные платья, пальто спицами (2147)
  • вязанные свитера (1861)
  • вязанный джемпер (3876)
  • вязанный жакет (2403)
  • вязанный кардиган (1519)
  • вязанный топ, туника (4676)
  • вязаные жилеты, (798)
  • вязаный полувер спицами (3585)
  • носочки, тапочки, следки спицами (1868)
  • салфетки спицами, скатерти (102)
  • техника вязания спицами (2651)
  • узор спицами, описание (3398)
  • частичное вязание (86)
  • готовим в мультиварке (969)
  • , интерьер (35)
  • домашние советы (2003)
  • заготовки (1593)
  • Здоровье (9558)
  • красота, фитнес, здоровье (3417)
  • диеты (860)
  • лечебные диеты (18)
  • лечение народными средствами (2035)
  • рецепты для похудения (24)
  • стройнеем (1712)
  • Физические упражнения, массаж (1735)
  • Красота (22)
  • кулинария (29896)
  • соусы, подливка. маринады (663)
  • безе, меренги (136)
  • блюда в горшочках (136)
  • блюда из Армянского лаваша (473)
  • блюда из баклажан (893)
  • блюда из грибов (698)
  • блюда из капусты (845)
  • блюда из крабовых палочек (248)
  • блюда из круп (501)
  • блюда из макарон, лапши, вермишели, спагетти (458)
  • блюда из мяса (817)
  • блюда из печени (359)
  • блюда из птицы (3535)
  • блюда из рыбы (2280)
  • блюда из свёклы (591)
  • блюда из свинины (783)
  • блюда из сосисок, колбас, сарделек (88)
  • блюда из тыквы (476)
  • блюда из фарша (633)
  • блюда из фасоли (82)
  • блюда из фунчозы и помидор (216)
  • блюда из яиц, завтраки (530)
  • блюда с кабачками (1099)
  • блюда с картофелем (1635)
  • варенники, манты, пельменни (661)
  • вторые блюда (435)
  • глазури, кремы (459)
  • голубцы, долма (284)
  • горячие бутерброды, гренки (148)
  • горячий шоколад (7)
  • десерт (1829)
  • завтраки (341)
  • закуски, бутерброды (1153)
  • заливное, холодец (197)
  • запеканка (571)
  • зелень, блюда в аэрогриле (10)
  • кальмары, рецепты (206)
  • кляр (33)
  • котлеты (463)
  • крем (59)
  • кулинария, украшение блюд (545)
  • манты, позы, хинкали (25)
  • молочные блюда, сыр (458)
  • мясные рулеты (291)
  • мясо праздничное, домашняя колбаса (965)
  • овощные блюда (393)
  • паштет (42)
  • первые блюда (1416)
  • плов (285)
  • праздненое мясо (26)
  • рецепты с лавашом (2)
  • рулеты (15)
  • рыба (617)
  • Салаты, заправки (2697)
  • советы кулинарам (784)
  • советы по кулинарии (111)
  • таблицы и кулинарные советы (6)
  • тефтели (6)
  • украшение блюд (24)
  • фаршированные (151)
  • шаурма (58)
  • шашлык, блюда в рукаве (184)
  • Мастер Класс (2030)
  • молочный гриб, чайный гриб (35)
  • музыка (108)
  • напитки (731)
  • всё о чае, какао, кофе (454)
  • компот, кисель (50)
  • морсы (210)
  • национальная кухня (120)
  • несладкая выпечка (518)
  • беляши, чебуреки (120)
  • курник (33)
  • хачапури (85)
  • Новый год (2743)
  • огород, полив (1597)
  • баклажаны (10)
  • Идеи для дачи (189)
  • капуста (19)
  • лук, морковь (35)
  • огурцы (100)
  • перцы (21)
  • Цветы (901)
  • открытки, анимашки (2)
  • Пасха (1632)
  • плетём косы (24)
  • постный стол (212)
  • Православие (578)
  • приправы, специи (272)
  • прочее (1106)
  • интересное (310)
  • интерьер (586)
  • как красиво завязывать шарфы, платки (137)
  • пряности (0)
  • рукоделие (3497)
  • рукоделие из мешковины (263)
  • вышевка крестом (313)
  • вышевка по трикотажу (80)
  • Декупаж (155)
  • макраме (21)
  • Переделки (12)
  • Плетение из газетных трубочек (36)
  • поделки из стеклянных бутылок (123)
  • цветы из ткани, тесьмы и ленты (224)
  • Шитьё (1901)
  • соки (158)
  • соусы, приправы (127)
  • специи, травы (36)
  • строительство, ремонт, дача (2)
  • творог и его применение (1860)
  • твороженое тесто и изделя (229)
  • тесто (1239)
  • бездрожжевое слоёное тесто и изделия (18)
  • бисквитное тесто (291)
  • дрожжевое слоёное тесто и выпечка (16)
  • дрожжевое тесто (191)
  • песочное тесто и выпечка (196)
  • пресное слоёное тесто и выпечка (9)
  • торты (2234)
  • украшение тортов (273)
  • уроки по ПК (1642)
  • уроки по фото (82)
  • уроки рисования (109)
  • фильмы (13)
  • фрукты, польза (576)
  • цытаты, мудрость, высказывания (563)

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

По материалам www.liveinternet.ru

Куриное филе в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для куриной грудки и обжарить на сковороде

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

  1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
  2. Мука – один из главных ингредиентов.
  3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
  4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

  • время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со специями и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
  4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус< и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

Ингредиенты:

  • грудка – полкило;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
  2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
  3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
  4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.
  • время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куски филейной части курицы.
  2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
  3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
  4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
  5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
  6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.
  • время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченные сухари – 50 г;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
  2. Помойте и подсушите.
  3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
  5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
  6. Подавайте к столу с овощами.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
  • масло – по необходимости;

Способ приготовления:

  1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
  2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
  3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
  4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
  5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
  6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.
  • время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • мука – для панировки;
  • сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок и крахмал.
  3. Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
  4. Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.
  • время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

По материалам odelita.ru

Читайте также:  Дешевые и быстрые рецепты на каждый день