В лаваше роллы с курицей в домашних условиях

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него – кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Лист лаваша – 2 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Салат листовой.
  6. Яичные белки – 2 шт.
  7. Сухари панировочные, а также семена кунжута.
  8. Специи и соль – все по вкусу.

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые – 2 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Масло из оливок – 4 ст.л.
  4. Сок лимонный – 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская – 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский – 1 ч.л.

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей — можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи. Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Читайте также:  Блюда из кефали в духовке рецепты с фото

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все — ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.

По материалам fb.ru

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус<)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Читайте также:  Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

По материалам 1-dream.ru

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

  • Майонез жирный — 1 ст.л. + —
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + —
  • Копченая куриная грудка — 60 г + —
  • Салат айсберг — 1 лист + —
  • Помидоры — 20 г + —
  • Нори водоросли — 1 лист + —
  • Рис для суши вареный — 130-140 г + —
  • Сливочный сыр — 20 г + —
  • Сухари «Панко» — 20 г + —
  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Читайте также:  Борщ с фасолью консервированной рецепт очень вкусно бесподобно

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.
  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru