В лаваше яйца крабовые сыр и чеснок

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно.

  • Лаваш 1 Штука
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень По вкусу

1. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, тогда с ними будет легче работать. А пока палочки в морозилке, можно отправить варить яйца. После остудить их, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Чтобы лаваш с крабовыми палочками и чесноком в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также лучше натереть.

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить его в майонез и как следует перемешать. Вымыть, обсушить и измельчить немного зелени. Добавить в салат.

3. Как следует все перемешать. Затем можно добавить щепотку соли, перца по вкусу. При желании в рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно использовать пряности и сушеные травы.

4. Расстелить лист лаваша на сухой поверхности. Тонким слоем намазать салат.

5. Аккуратно свернуть рулетом. Для удобства можно использовать пищевую пленку или фольгу, например. Плотно завернутый рулет отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать острым ножом на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.

По материалам povar.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром, яйцом, огурцами, чесноком, корейской морковкой, творожным сыром, кукурузой. Рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками способен украсить любое торжественное мероприятие, подходит для ежедневного меню, помогая тем самым заменить уже приевшиеся блюда. Каждая хозяйка старается придумать эксклюзивное блюдо для того, чтобы удивить и порадовать гостей.

Закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее можно брать с собой на природу, а также использовать в качестве дополнения к чаю.

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сурими – 170 гр.;
  • сыр грибной плавленный — 180 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок гранулированный – 3 ч.л.;
  • укроп душистый – пучок;
  • соус тартар – 120 гр.;
  • паприка красная дробленая– 0,5 ч.л.

Стадии приготовления:

  1. Яйца проварить, затем опустить в прохладную воду, чтобы легче было очистить. Разрезать специальной сеткой.
  2. Сыр перед приготовлением оставить на полчаса в морозилке, чтобы был твердым. После этого тонко нарезать.
  3. Сурими нарезать ломтиками.
  4. Укроп мелко порвать руками.
  5. Смещать все продукты, добавить гранулированный чеснок, соус и паприку.
  6. Два лаваша разрезать вдоль.
  7. Каждый лист смазать начинкой и сделать форму рулета.
  8. Подавать блюдо нужно, предварительно нарезав мелкими ломтиками или же небольшими порциями. Приятного аппетита!

Быстрый вариант приготовления лаваша, который не требует особых затрат и готовится очень быстро. Закуска подходит для ежедневного использования, а также в качестве дополнения к чаю или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Компоненты:

  • лаваш – 1 штука;
  • крабовое мясо (сурими) – 200 гр.;
  • базилик — по вкусу;
  • горчично-медовый соус – 2 ст.л.;
  • рукола – 0,5 ч.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Сурими нашинковать крупными ломтиками.
  2. Cварить яйца и пропустить через сетку.
  3. Базилик порвать руками. Добавить руколу.
  4. Смешать все продукты, посолить и добавить горчично-медовый соус.
  5. Расстелить лаваш и намазать по всей длине начинкой.
  6. Свернуть рулетом, а затем нарезать на порции. Закуска готова!

Если у вас закончились яйца и вы думаете, что закуска будут не очень вкусной, то вы ошибаетесь. Рулет из лаваша с крабовыми палочками придаст закуске пикантности и насыщенного аромата.

Продукты:

  • лепешка – 2 шт.;
  • сурими – 200 гр.;
  • томат – 250 гр.;
  • горчично-медовый соус – 120гр.;
  • шпинат – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо пропустить на кухонном комбайне.
  2. Томаты нарезать полукольцами.
  3. Накрошить шпинат.
  4. Перемешать крабовое мясо с томатами, укропом и петрушкой.
  5. Заправить содержимое горчично-медовым соусом и посолить.
  6. Развернуть лаваши и смазать начинкой.
  7. Оставить на полчаса, чтобы лаваши пропитались.
  8. После этого нарезать тонким ножом и подать к столу.

Это вариант всеми любимой закуски, похожей на еврейский салат. Лаваш придаст особый вкус< и пикантность.

Ингредиенты:

  • полотно лаваша – 2 шт.;
  • сыр сулугуни– 170 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • французская горчица – на кончике ножа;
  • зелень – 75 гр.;
  • майонезный соус – 6 ст. л.

Секреты приготовления:

  1. Яйца проварить в подсоленной воде, после этого залить ледяной водой. Очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Сыр пропустить через кухонный комбайн.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Все продукты перемешать, добавить французскую горчицу.
  5. Залить смесь майонезным соусом.
  6. Нанести равномерно на каждый лаваш и свернуть рулет.

Мягкий и нежный вкус< не оставит закуску без внимания гостей и домочадцев. Очень быстро готовится и подойдет для ежедневного приготовления. Такая закуска может прийти по вкусу маленьким детям.

Читайте также:  Белый соус для спагетти рецепт с фото

Продукты:

  • полотно лаваша – 1 шт.;
  • сурими – 150 гр.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр мраморный – 150 гр.;
  • кетчуп – 120 гр.;
  • майонезный соус – 100 гр.;
  • рукола – 0,5 ч.л.;
  • петрушка листовая – пучок.

Как приготовить:

  1. Лепешку лаваша разрезать на два равных квадрата.
  2. Сурими нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить, очистить и пропустить через сетку.
  4. Сыр оставить на 30 минут в морозилке, потом нарезать ломтиками.
  5. Смешать продукты и добавить соевый соус и майонез.
  6. Добавить руколу и петрушку.
  7. Равномерно смазать обе лепешки и свернуть рулетиком.
  8. Оставить на полчаса, чтобы хорошо пропитался.
  9. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Составляющие:

  • лепешка – 2 шт.;
  • крабовые палочки (сурими) – 150 гр.;
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • сметана 20% – 130гр.;
  • укроп – пучок.

Как приготовить:

  1. Сурими нашинковать.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать корейскую морковку, сурими и укроп.
  4. Заправить сметаной.
  5. Лепешку лаваша смазать и дать время пропитаться. Закуска готова!

Закуска является идеальной для любителей солененького. Брынза отлично сочетается с крабовыми палочками, а добавление зелени придает закуске свежего аромата и необычного вкуса.

Продукты:

  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • брынза – 100 гр.;
  • крабовое мясо– 150 гр.;
  • сметана – 125 гр.;
  • укроп душистый – пучок;
  • смесь перцев – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Брынзу порезать кубиками.
  2. Крабовое мясо перебить блендером.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Смешать брынзу с крабовыми палочками и заправить сметаной.
  5. Добавить смесь перцев и все тщательно перемешать. Закуска готова к употреблению.

Это вариант легкой закуски, которая подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам. Благодаря быстрому приготовлению подойдет для приготовления, когда гости уже практически на пороге, а удивить их особо нечем.

Компоненты:

  • сурими – 12 шт.;
  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • сыр мраморный – 120-130 гр.;
  • зелень – пучок;
  • сметанно-горчичный соус – 150 гр;
  • йодированная соль – 0,5 ч.л.

Секреты приготовления:

  1. Сыр положить в морозилку на 20 минут, потом тонко нарезать.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Сурими очистить от пленки.
  4. Лаваши разрезать равномерно пополам.
  5. Смешать сыр и зелень, смазать содержимым лаваш.
  6. Сверху в линию выложить сурими и свернуть рулетики.
  7. Оставить на 15 минут.
  8. После этого аккуратно разрезать и подать к столу. Закуску можно сверху смазать сливочным соусом.

Рецепт рулета из лаваша с кукурузой отлично подойдет для пикников и закусок к алкогольным напиткам. Готовится просто и быстро.

Компоненты:

  • полотно армянского лаваша — 1 шт.;
  • сурими – 130 гр.;
  • кукуруза сахарная– 1 банка;
  • укроп душистый – 50 гр.;
  • сметанно-горчичная заправка – 4 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сурими нарезать соломкой.
  2. Открыть кукурузу, слить воду и смешать ее с палочками.
  3. Порубить мелко укроп и добавить к ингредиентам.
  4. Смешать сметану с горчицей (4:1), посолить и заправить полученную смесь.
  5. Разрезать лаваш на четыре части и смазать каждую начинкой. Можно подавать к столу, как порционными кусочками, так и четвертинками.

Помидоры являются сочным дополнением к рулету из лаваша, поэтому многим данная закуска приходится по душе.

Продукты:

  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • томаты – 250 гр.;
  • палочки крабовые – 170 гр.;
  • рукола – пучок.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • майонезная заправка — 5 ст.л.

Как готовить:

  1. Лаваш разделить на четыре части.
  2. Томаты порезать полукольцами и сбрызнуть слегка столовым уксусом.
  3. Крабовые палочки разрезать пополам.
  4. Смешать томаты и яйца с майонезным соусом и всыпать измельченную зелень.
  5. Полученную смесь посолить.
  6. Начинкой смазать лаваш и на каждую часть выложить в два ряда крабовые палочки. Сочная и аппетитная закуска готова!

Компоненты:

  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • колбаса копченная – 200 гр.;
  • корейская морковка – 100 гр.;
  • топленный сыр – 150 гр.;
  • салат (листья) – 100 гр.;
  • майонезный соус – 7ст.л.;
  • укроп – 50 гр.;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Топленный сыр нашинковать соломкой.
  3. Листья салата порвать на мелкие кусочки.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Перемешать все продукты и добавить майонезный соус, посолить.
  6. Лаваши разрезать пополам и намазать начинкой.
  7. Оставить на полчаса.
  8. После этого разрезать на равные части. Закуска готова!

Пекинская капуста очень нежная и ярко дополнит рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Компоненты:

  • полотно лаваша – 1 шт.;
  • сурими – 8 шт.;
  • кукуруза сахарная – 1 банка;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • шпинат – пучок;
  • сметанно-горчичная заправка – 100 гр.

Процедура приготовления:

  1. Сурими нарезать кружочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Шпинат крупно нарезать.
  4. Смешать сурими, пекинскую капусту и зелень и добавить кукурузу.
  5. Заправить содержимое сметанно-горчичной заправкой.
  6. Лаваш нарезать равномерными квадратами и каждый заполнить начинкой.
  7. Аккуратно завернуть содержимое, дать постоять полчаса, после этого разделить на равномерные куски.
Читайте также:  Блюда для свадебного стола в домашних условиях

Рецепт для любителей дорогих и изысканных закусок. Подходит для украшения и разнообразия праздничного стола.

Составляющие:

  • лепешка лаваша – 1 шт.;
  • корнишон – 4 шт.;
  • семга – 125 гр.;
  • сыр российский – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез 50 % – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Корнишон и семгу нарезать крупной соломкой.
  2. Сыр нашинковать ломтиками.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Выложить в миску все продукты и добавить майонез.
  5. Лаваш разрезать на две части и равномерно распределить начинку.
  6. Оставить лаваш на 30-40 мин.
  7. После этого разрезать каждый рулетик на 5-6 кусочков. Блюдо готово к употреблению!

Для приготовления диетического лаваша рекомендуется использовать сметану или же натуральный йогурт, исключить майонез.

Продукты:

  • полотно лаваша – 2 шт.;
  • сурими – 12 шт.;
  • филе курицы – 250-300 гр.;
  • корнишон – 5 шт.;
  • рис пропаренный – 100 гр.;
  • зелень – пучок;
  • йогурт натуральный – 150 гр.;
  • соль йодированная – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварить рис, только не переварить, иначе будет слипшимся и испортит вкус< лаваша.
  2. Филе проварить до готовности.
  3. Корнишон мелко нарезать.
  4. Сурими очистить от пленки, разделить на равные части.
  5. Зелень мелко порвать.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить йогурт и тщательно перемешать.
  7. Смазать лаваши по всей длине начинкой, раскладывая по всей длине крабовые палочки.
  8. Разрезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Вариант закуски для любителей рыбных блюд. Очень часть готовится как дополнение к овощным и мясным гарнирам.

Компоненты:

  • лепешка лаваша – 1 шт.;
  • икра мойвы – 1 банка;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • корнишон – 4 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • соус тартар – 130 гр.

Как приготовить:

  1. Морковь пропустиь на комбайне.
  2. Корнишоны нарезать тонко соломкой.
  3. Шпинат порубить.
  4. Смешать морковь, корнишоны и икру мойвы в одной посуде, добавить соус тартар и мелко нарезанную зелень.
  5. Лаваш разрезать вдоль и распределить равномерно начинку.
  6. Через полчаса нарезать на равные порции и можно пробовать.

Лаваш, запеченный в духовке, украсит любой торжественное мероприятие и удивит гостей своей сочностью и необычным вкусом. Каждая хозяйка использует разную начинку для запекания лаваша: грибы, мясо, рыба, овощи, морепродукты и т.д.

Соус также можно выбирать в зависимости от вкусов и предпочтений домочадцев. Перед запеканием рекомендуется смазывать верхний слой рулета из лаваша с крабовыми палочками взбитым желтком, чтобы он не подсыхал и оставался сочным.

Закуска из лаваша в духовке очень вкусная и имеет приятный аромат. Очень сложно дождаться ее приготовления из-за изумительного запаха. Любители грибных блюд оценят и полюбят этот рецепт.

Продукты:

  • лепешки лаваша армянского – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 180 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • сыр сметанный – 150 гр.;
  • перепелиное яйцо (желток) – 4 шт.;
  • майонезный соус – 7 ст. л.;
  • горчица дижонская – 2-3 ст.л.;
  • рукола – 100 гр.;
  • соль йодированная – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук-порей нарезать мелко кубиками.
  2. Грибы предварительно помыть и обжарить до испарения воды, затем добавить лук и прожарить еще минут 10-15.
  3. Крабовое мясо нарезать кольцами.
  4. Сыр пропустить на комбайне.
  5. Руколу порубить.
  6. Грибы и крабовое мясо выложить в одну посуду, перемешать, добавить зелень.
  7. Майонезный соус смешать с горчицей и добавить к остальным продуктам.
  8. Каждый даваш разрезать на равные части, намазать начинкой и выложить на противень.
  9. Тщательно взбить желтки и рапределить равномерно по всей поверхности лаваша. Притрусить натертым сыром.
  10. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  11. После остудить и подать к столу.

Компоненты:

  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • сурими – 10 шт.;
  • бедра куриные – 350 гр.;
  • соус сацебели – 6-7 ст.л.;
  • томат – 2 шт.;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • смесь перцев – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Сурими очистить от пленки и разрезать пополам.
  2. Куриные бедра проварить в течение часа. После того как остынут, отобрать кости и порезать крупной соломкой.
  3. Томаты нарезать полукольцами.
  4. Сурими, куриное филе и помидор перемешать и заправить соусом тартар, посолить и поперчить.
  5. Лаваши разрезать пополам и выложить начинку. Сверху можно смазать сливочным маслом.
  6. Отправить в электродуховку на 20 минут. Затем дать закуске остыть и подавать к столу.

Продукты:

  • лепешка лаваша – 2 шт.;
  • варенка – 200 гр.;
  • сурими – 150 гр.;
  • кукуруза сахарная – 1 банка;
  • майонезный соус – 6 ст.л.;
  • горчичный порошок – 2 ст.л.;
  • желток — 2 шт.;
  • укроп душистый– пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу вареную нарезать соломкой.
  2. Сурими разрезать пополам.
  3. Слить воду с кукурузы, пересыпать содержимое банки в миску и добавить туда колбасу и палочки.
  4. Майонезный соус перемешать с горчичным порошком и добавить зелень.
  5. Заправить получившимся соусом продукты, посолить.
  6. Лаваши разрезать равные части, смазать начинкой и свернуть рулетом по диагонали.
  7. Выложить рулетики на противень.
  8. Взбить желтки и вылить их на лаваш.
  9. Запекать 20 минут. Закуска получается очень вкусной и понравится многим любителям подобных блюд.

Вот некоторые советы и подсказки о том как быстро и легко работать с лавашом, прикладывая лишь маленькие усилия:

  1. Лаваш должен быть свежим, а не подсохшим.
  2. Не нужно доставать лаваш из упаковки заранее, чтобы не подсох, иначе он может ламаться и разрываться.
  3. Разрезать полотно рекомендуется ножницами.
  4. Перед подачей лаваш нарезается острым ножом.
  5. Для сохранения красивого эстетического вида после приготовления выкладывается швом вниз на пленку.

Рекомендуется покупать охлажденные палочки, а не замороженные. Если все же приходится брать замороженные, важно смотреть чтобы в упаковке не было льда. Также изучайте состав продукта, сурими должно быть на первом месте, это означает, что продукт из натурального мяса рыбы.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками имеет очень много разных начинок, включая мясные, рыбные, овощные и вегетарианские. Данные рецепты подойдут не только для разнообразия праздничного стола, но и для ежедневного потребления, когда не знаете чем удивить родных и близких.

Автор: Бобровская Юлия Андреевна

Рулет к новогоднему столу:

По материалам ideales.ru

Если рассматривать рулет из лаваша с точки зрения его кулинарного содержания и отбросить спиралеобразное оформление, можно сказать, что это бутерброд. Причем почти идеальный. Вот скажите, вы могли бы настолько тонко нарезать хлеб и уместить на нем большое количество начинки? Вряд ли. Да и есть подобную конструкцию было бы неудобно. То ли дело аккуратный ролл из армянского хлеба. Заверните в него слабосоленую семгу или копченую курицу, красиво нарежьте, украсьте зеленью и подайте на блюде. Чем не праздничная закуска. А если выбрать наполнитель попроще, например, крабовые палочки, получится отличный перекус. Почему бы и нет? Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом. Очень простое и всегда удачное сочетание.

Самый долгий кулинарный процесс — варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную «стружку» к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное — трансжиры, вредные для организма. Да и вкус< у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус<. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Перед подачей нарежьте на порционный кусочки.

По материалам menu-doma.ru