В мультиварке что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото

Каждая хозяйка, вымотавшись за день, когда — нибудь да задается вопросом: «а что приготовить на ужин быстро, просто, вкусно и недорого?». Вариантов множество, если работает фантазия. В противном случае, рецепты представленные ниже, могут помочь.

Ингредиенты:

  • рис — половина стакана;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • плавленный сырок (или 2);

Приготовление:

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 грамм;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки (по желанию);
  • сыр — 100 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • майонез;

Приготовление:

Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста — 1 стакан;
  • картофель — 2 крупных;ячневая крупа — 1 горсть;
  • 1 куриное бедро

Приготовление:

Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • немного маленьких помидор (5-6);
  • картошка — 3 небольших;
  • морковь — 1 штука;
  • 3 столовые ложки риса;
  • луковица;
  • фарш или мясо — полкилограмма;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 горсти;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковица;
  • картофель — 2 крупных;
  • зелень.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — половина стакана;
  • сыр — 50 грамм;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • соль

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • сливки (сметана) — 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • сливочное масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана;
  • картофель — 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, гвоздика

Приготовление:

Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.

Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого — не сложно. главное — просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.

По материалам zhenskiy-sait.ru

Вот приходишь с работы после важного трудового дня, и так хочется каждую свободную секундочку посвятить отдыху, семье, себе. Но одна мысль о приготовлении ужина доставляет досаду. И с не особой охотой приходится идти на кухню и начинать готовить, занимая на процесс большую часть вечера.

Читайте также:  Гнезда картофельные с фаршем рецепт с фото в духовке

Знакомо? Тогда смотрим дальнейшие рекомендации. Блюда должны быть вкусными – это аксиома, но при этом их приготовление не должно быть в тягость никому. Вот для этого и существует мультиварка. Главная задача устройства – облегчить приготовление пищи, при этом не потерять ее свойств и вкусовых качеств.

Итак, посмотрим на такой прием пищи, как ужин. Что можно приготовить в мультиварке, при этом с наименьшим временными затратами с наибольшей пользой и вкусом?

Да, как ни странно, но в мультиварке можно приготовить комплексный ужин одновременно. Единственный момент, это удобнее с устройствами, в которых есть возможность готовить на пару и они имеют механическое управление. В таком случае можно приготовить рис с паровой рыбкой или другие варианты блюда с гарниром. Вместо того чтобы использовать обычную воду для пара, в нее можно положить любой гарнир. Так получится быстрый и вкусный ужин без особых хлопот и относительно быстрым приготовлением. А главное, паровое мясо, овощи или рыба прекрасно сохранят все витамины и будут очень полезны для организма.

Причем необязательно приготовление на пару. например, можно отлично запечь картофель с мясом, овощами, курицей. Для этого рецепты несложные, и подойдет любой агрегат, только главное — правильно выставить параметры.

Подобных рецептов представлено очень много. Причем с качественными фото, на которых хорошо видны продукты и тип мультиварки, на которой они готовятся.

Вот и получается, что можно без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи.

здесь фантазия безгранична. В аппарате можно жарить, парить и варить буквально любые блюда. При этом, в случае, например, с обжаркой, для вкусного блюда не требуется много жиров. Благодаря покрытиям кастрюль достаточно лишь малой капли масла на дно для того, чтобы пища не только была полностью готова, но и хорошо поджарилась, не пригорев.

Даже полуфабрикаты, которые всегда были выручалочкой для очень занятых людей, прекрасно готовятся в мультиварке. Причем для этого есть функции гриля, фритюра. Все зависит опять-таки от типа устройства и дополнений к нему.

На ужин, например, можно побаловать домашних картошкой фри. С учетом всех преимуществ чудо-кастрюли, такое блюдо хоть и полностью полезным назвать нельзя, но оно однозначно будет менее вредным, чем в заведениях фаст-фуда.

Прекрасное блюдо, причем это целый каскад яств, которые вполне могут стать отличным ужином. фото рецепты его можно найти на тематических страницах. При этом для него также подойдет любая модель устройства, ведь в каждой есть поддержание невысокой температуры.

В заключение стоит добавить, что возможностей для приготовления вкуснейшей пищи очень много. Но, для того чтобы подружиться со своей мультиваркой, чтобы она идеально готовила любые блюда, в том числе и ужин, желательно внимательно изучить инструкцию и почитать полезную информацию о конкретной модели. Тем более что найти ее несложно.

По материалам recepty-multivarki.ru

На самом деле, задача готовки на ужин быстрого, простого и недорого блюда не такая уж и сложная, главное, продумать все до мелочей, заранее решив, что будете готовить, приобрести все необходимое — даже некоторую подготовку продуктов можно провести заблаговременно.

При таком подходе вам будет доступен вкусный и полезный свежеприготовленный, а не разогретый, ужин. Важно также придерживаться советов диетологов, которые рекомендуют употреблять на ужин белковую пищу, сбалансированную овощами. Разнообразное питание, по утверждениям врачей, чрезвычайно важное для нашего здоровья, можно обеспечить занятым на работе людям, именно во время ужина.

Прежде всего предлагаем вам отличный вариант ужина — Щи из свежей капусты без мяса.

Что можно реализовать на практике, постоянно чередуя такие жизненно важные продукты, как мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы, растительные белки, такие как бобовые, грибы и баклажаны?

Куриные медальоны

Проще и полезнее этого блюда, а также более лакомого, трудно и придумать, мы будем готовить его с капустой брокколи и сыром, но возможен любой вариант овощей.

— куриная грудка – 1 шт.,
— брокколи – 200 г,
— сыр – 100 г,
— яйца – 3 шт,
— майонез – 3 ст.л.,
— пиво – 3 ст.л.,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— соль, перец.

С решением задачи — что приготовить на ужин быстро и просто и недорого — рецепты с фото мы справляемся без проблем, когда вооружены таким популярным рецептом, как приготовление продуктов в кляре.

Начиная приготовление, нарезаем куриную грудку поперек, тонкими пластинами, оставляем на разделочной доске.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Подготавливаем кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, пиво, соль и перец.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки куриного филе, предварительно обваленные в приготовленном кляре, придавая им форму кругов. После этого, выкладываем в остатки кляра брокколи, тщательно перемешиваем, давая возможность тесту максимально «закрепиться» на кусочках капусты. Переносим соцветия капусты на сковородку, остатки кляра выливаем на куриное филе и брокколи. Обжариваем куриные медальоны в течении 5 минут с каждой стороны, за это время капусту просто перемешиваем несколько раз.

Читайте также:  Блюда из кисломолочных продуктов рецепты для технологии

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого, ведь рецепты с фото пошаговые мы вам предоставили! А данное готовое блюдо перед подачей на стол обильно посыпаем, предварительно натертым на мелкой терке, сыром. В качестве гарнира лучшим и быстрым вариантом будет зеленый консервированный горошек или кукуруза.

Кстати говоря, если вас не волнует калорийность вечернего приема пищи, тогда отличный вариант для скоростного ужина, при этом экономичного, будет макароны по флотски — рецепт с фаршем.

Плов с креветками

Морепродукты на ужин доставят вам особое удовольствие, от осознания их пользы для организма, а также от самой вкусной и полезнейшей еды.

— креветки – 500 г,
— лук – 2 головки,
— морковь – 3 шт.,
— рис разноцветный – 1 ст.,
— масло оливковое – 3 ст.л.,
— чеснок – 1 зубчик,
— соль, перец.

Рис тщательно промываем в нескольких сменах воды и замачиваем его на полчаса. Креветки подготавливаем заранее, размораживаем и очищаем, при необходимости.

Задумываясь над тем, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого, не стоит забывать об уже проверенных и любимых рецептах, важно лишь найти такой рецепт, который преподносил бы привычное и всегда желанное блюдо в обновленном качестве. Данный рецепт как раз то, что нужно, продолжая приготовление, очищаем лук и морковь, затем нарезаем лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

Если лук нарезается за секунды, то нарезать морковь соломкой потребуется время, пусть и небольшое, поэтому эту работу вполне можно сделать аж за сутки, как вам будет удобно и, сложив в целлофановый пакет, хранить в холодильнике. Таким образом, приготовление вкуснейшего и полезного плова займет минут 10 – 15, а далее останется только ждать пока отварится рис.

В разогретое на сковороде масло, 1, 5 ст.л., выкладываем подготовленные овощи, обжариваем их до золотистого цвета лука, выкладываем рис, наливаем 2 ст., воды, после ее закипания, закрыв крышкой емкость с пловом, тушим все 15 минут. Креветки обжариваем отдельно на сильном огне в течение 2 – 3 минут, кладем их в кипящее масло с измельченным чесноком.

Через 15 минут выкладываем креветки в емкость с пловом, оставив несколько шт., для украшения, солим, перчим и тушим еще 5 минут. После того, как плов настоится, подаем к столу, украсив креветками. Таким образом, мы решили вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото. Такой вкусный рецепт легко и быстро готовится, поэтому рекомендуем попробовать!

Рыба в «бешамель», запеченная в духовке

Рыбным блюдам мы в последнее время отдаем все большее и большее предпочтение, что вполне объяснимо возросшей общей грамотностью в вопросах питания и его важнейшего влияния на наше здоровье.

Для данного рецепта подойдет филе любой морской рыбы, которую вы предпочитаете обычно, советуем также, освоит и новые вкусы.

— филе морской рыбы – 600 г,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— сыр – 200 г,
— соль, перец.

— молоко – 100 мл,
— мука – 80 г,
— масло сливочное – 80г,
— соль, перец.

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото в духовке, конечно же запечённую рыбу с вкуснейшим и популярным соусом «бешамель», способным превратить любое блюдо в настоящее лакомство.

Для начала размороженное, и промытое рыбное филе нарезаем на порционные куски, масло разогреваем до кипения, кладем раздавленный чеснок и лавровый лист, обжариваем несколько секунд, затем в брызгающее масло выкладываем куски рыбы и жарим до румяной корочки. Весь процесс займет не более 7 минут, после чего разогреваем духовку и выкладываем рыбу в форму для запекания, причем желательно красивую огнеупорную, так как прямо в ней мы и будем подавать готовое блюдо к столу.

Готовим соус, для чего на сковородке небольшого диаметра разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем, слегка обжариваем и наливаем молоко, продолжая помешивать до получения однородной массы, провариваем после закипания молока – 3 минуты. В классическом рецепте этого соуса непременно присутствует мускатный орех, но так как на наших кухнях он довольно редкий гость, то российский вариант соуса вполне может быть и без него.

Полученным соусом поливаем рыбу, сделав выбор, что приготовить на ужин просто и быстро и недорого рецепты с фото, ставим форму в максимально разогретую духовку на 20 минут. После чего извлекаем блюдо, посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке и запекаем еще 5 минут до образования румяной сырной корочки. Посыпать сыром перед самым началом выпечки можно, но это на любителя, получается также красиво, но сыр слишком пересыхает.

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Это блюдо привлекает как своим неповторимым вкусом и ароматом, так и быстротой и качеством приготовления, которое обеспечивает мультиварке. Напоминаем, что рецепты в мультиварке получаются невероятно вкусными!

— филе индейки – 200 г,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— лук – 1 головка,
— мука – 1 ст.л.,
— сметана – 250 г,
— душистый перец,
— лавровый лист,
— соль, перец.

Читайте также:  Болоньезе простой рецепт пошаговый рецепт с фото

Так же отличным решением вопроса, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото в мультиварке, станет конкретно данное предлагаемое изысканное блюдо.

Индейку промываем и нарезаем сначала на тонкие пластины, для удобства, а затем на длинные полоски. Все складываем в чашу мультиварки, наливаем стакана воды, солим и включаем функцию «суп», заданное время – 20 мин, по-прошествии этого времени вода должна испариться, а мясо стать достаточно мягким. Но если, открыв крышку, вы обнаружили еще небольшие остатки влаги, то включаем функцию «жарка», но следим, чтобы не упустить момент, когда вода испариться полностью и нам нужно будет налить масло для обжаривания.

Обжариваем кусочки индейки, добавив нарезанный лук, минут 5, затем добавляем муку и продолжаем обжаривание еще минуты две. После чего выкладываем сметану, душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку и включаем функцию тушение, тушим все 10 минут, и подаем к столу.

Баклажаны, запеченные с грибами

Так как баклажаны содержат растительные белки, чем и объясняется их высокая питательная Ценность, их просто необходимо периодически включать в рацион своего питания, об этом просто необходимо вспомнить, когда решаешь, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Тем более, что этот овощ продается у нас круглый год, как и другие ингредиенты данного блюда, приготовленного полезным способом.

— баклажаны – 1 кг,
— шампиньоны – 500 г,
— перцы сладкие – 2 шт.,
— лук – 2 головки,
— помидоры – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— зелень укропа и петрушки,
— чеснок – 1 головка,
— красный горький перец – 1 стручок,
— масло растительное – 2 ст.л.

Баклажаны нарезаем тонкими полукольцами, опускаем в подсоленную воду на 20 мин, затем даем излишкам жидкости стечь, помещая их в сито. Духовку разогреваем до максимума, выкладываем баклажаны на противень или сковородку и ставим в духовку. Таким образом, приготовленная еда не только решит вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого по вкусным рецептам с фото без мяса, но еще и превратит этот ужин в настоящий семейный праздник.

Итак, пока баклажаны запекаются минут 15, очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, помидоры небольшими кубиками, перцы длинными ленточками, а морковь натираем на терке для морковки по – корейски. К овощной смеси добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, все перемешиваем и выкладываем на сковородку с баклажанами, предварительно извлеченными из духовки. Все запекаем еще 15 минут до готовности, затем подаем к столу, полив оливковым маслом, смешанным с натертым на мелкой терке чесноком и посыпав мелконарезанной зеленью.

Для тех, кто хочет сытный и быстрый ужин, предлагаем рецепт ленивых голубцов!

Запечённые бараньи ребрышки

— бараньи ребрышки – 4 шт.,
— лук – 1 головка,
— сметана – 100 мл,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец.

Залогом успешного приготовления данного блюда является правильный выбор мяса, ребрышки должны быть непременно свежими и обязательно от молодого животного.

Ребрышки необходимо порубить на три части каждое, затем промыть и залить маринадом либо с вечера предыдущего дня, либо утром, тогда задача готовки ужина быстро и просто и недорого (рецепты с фото в духовке), будет действительно быстро выполнимой. Для маринада смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты для маринада.

К нужному моменту извлекаем ребрышки из маринада и запекаем в максимально разогретой духовке до подрумянивания корочки, поливаем соевым соусом и подаем к столу с любым, желательно овощным, гарниром.

Печень в горшочках с грибами и гречкой

Просто невозможно представить человека, который бы не знал о поистине целебных свойствах печени и необходимости ее частого употребления. Предлагаемый рецепт действительно невероятно прост и для ужина это один из самых удачных вариантов.

— печень баранья – 300 г,
— гречка – 1 ст.,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— масло сливочное – 50 г,
— соль, перец.

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото? Да, конечно же, печенку в горшочках, удовольствие получаешь уже от одних только ароматов данного блюда.

Печень промываем, нарезаем пластинами по 1 см толщиной, а затем тонкими полосками, выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем печень вместе с полукольцами лука на максимальном огне до образования вкусной корочки, примерно 4 минуты, непрерывно все перемешивая.

После обжаривания, раскладываем печень по приготовленным глиняным горшочкам, насыпаем понемногу промытую гречку, а также добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, солим, перчим и наливаем в каждый горшочек воды до ¼ высоты горшочка.

Все горшочки ставим в разогретую духовку и перед нами уже не стоит вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого в горшочках, ведь рецепты с фото предоставлены.
Примерно через двадцать минут горшочки извлекаем и подаем ужин к столу именно в таком виде, в горшочках, вкусно, ароматно и полезно, приятного аппетита!

По материалам namenu.ru