В мультиварке панасоник свинина с картошкой в

Жаркое по-домашнему из свинины — быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное и визуально красивое разноцветьем своих красок. Из-за того, что блюдо готовится в мультиварке , оно получается хорошо пропаренным, тушеным, очень ароматным и с совсем маленьким количеством масла. В общем, здоровая, ароматная и полезная еда, подходящая для всего семейства. Кроме того, для жаркого не нужно никаких особенных продуктов и поварских навыков, блюдо очень сложно испортить. А обладатель любой мультиварки, будь-то Поларис, Панасоник, Редмонд или любая другая модель, без труда сможет прготовить рецепт.

Ингредиенты на жаркое в мультиварке:

  • картошка – 10 штук среднего размера
  • свинина нежирная – 500 грамм
  • замороженные резаные шампиньоны – 400 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зеленый консервированный горошек – 150 грамм
  • зелень укропа (тут может быть любая любимая вами зелень, вплоть до базилика) – 50 грамм
  • лавровый лист – 3 листка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовых ложки

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: морковь, чеснок и картофель почистите, из перца удалите сердцевину и очистите от семечек, мясо хорошо промойте под холодной водой. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1х1 сантиметр, такими же кубиками порежьте морковь, красный перец и картофель, мелко порежьте чеснок.

На дно кастрюли налейте растительное масло и на функции «Жарка» обжарьте кусочки мяса примерно минут 10 до золотистой корочки. Тут вы сами определяете для себя исходя из своих предпочтений – хотите ли вы, чтоб мясо получилось с зажаренной корочкой или более пропаренное. После того, как мясо обжарилось, добавьте чеснок, пару минут обжарьте все вместе. Затем добавьте перец, морковь и еще минут 5 продолжайте на этом режиме обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Отключите режим «Жарка».

Добавьте в кастрюлю картофель и консервированный горошек (можно даже с соком из банки). Посолите по вкусу, бросьте необходимое количество специй и лавровые листья. Например, можно использовать молотый красный сладкий перец, смесь перцев и куркуму для придания золотистого цвета. Все перемешайте.

В процессе выделяется много сока из грибов, болгарского перца и самого мяса, поэтому нет необходимости в дальнейшем добавлять воду или мясной бульон. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение». После звукового сигнала о готовности блюда добавьте зелень и хорошо перемешайте. После этого можно подавать к столу или поставить мультиварку на функцию «Подогрев».

Подавать жаркое с салатом из любых овощей, заправленных оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

По материалам recepty-multivarki.ru

Современная кухонная техника способна творить настоящие чудеса кулинарного искусства. С помощью мультиварки, придуманной лучшими производителями бытовых приборов, каждая домохозяйка может превратиться в настоящую волшебницу, способную приготовить фантастически вкусные блюда.

Жаркое, суп, запеканка — самые обычные блюда приобретают непревзойденный вкус<, для их приготовления используется мультиварка.

Свинина с картошкой в мультиварке – пища наших славянских богов! Что из того, что картошка совсем недавно появилась на столе россиян? На праздничном столе она уже скоро сто лет как стала главным гарниром к мясу. Комбинация этих едва ли не созданных друг для друга продуктов позволяет нам наслаждаться удивительными вкусовыми качествами жаркого, приготовленного из свинины с картофелем.

  1. Свинину нужно порезать кубиками, лук – тонкими ломтиками, картофель – кусочками, а морковь – кружочками.
  2. Свинину аккуратно выкладываем на днище мультиварки и добавляем специи, соль, не забываем поперчить.
  3. Сверху выкладываем кружочки моркови, лук, а затем порезанный картофель. Добавляем молотый перец.
  4. Кладем лавровый лист, не более трех целых листков.
  5. Заливаем содержимое половиной стакана воды. Необходимо активировать режим мультиварки «Тушение». время приготовления – 70 минут
  6. Не забываем подготовить чесночный соус (давленый чеснок, соль, масло, уксус) к концу рабочего процесса.

По завершению приготовления блюда не удивляйтесь, если на кухню сбегутся все домашние. Восхитительный аромат мгновенно распространится по самым потаенным уголкам вашего дома! Картошка пропитается ароматом специй, мясным соком и жиром, приобретя на редкость приятный вкус<. Мясо, отдав часть запаха всему блюду, воспримет сладость лука, тонкий вкус< моркови и станет божественно аппетитным.

Мультиварка прекрасно сохранит витамины и питательные вещества в каждом ингредиенте кушанья. Свинина с картошкой по рецепту для мультиварки — идеальна! Каждая домохозяйка способна приготовить такое вкусное блюдо в домашних условиях!

По материалам 4multivarki.com

Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще как варить фасоль в мультиварке, как варить гречку в мультиварке, картошка в мундире.

Читайте также:  Запечь форель в фольге в духовке целиком

Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару». Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.

Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».

Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.

Варить картошку в мультиварке можно на программе «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».

Запустите программу стартовой кнопкой. сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.

Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.

Рекомендуется к просмотру.

Метки: Картофель. машина проста в использовании, и буквально за несколько нажатий на сенсорной панели, позволяет быстро приготовить любимую картошечку на обед или ужин. Благодаря специальному покрытию чаши, запеканка из картофеля в мультиварке не пригорит, а вареные клубни получаются необычайно вкусными.

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • молоко – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. К фаршу добавьте специи и перемешайте до однородности.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кольцами.
  4. Слайсами (пластинками) нарежьте очищенный и помытый картофель.
  5. Посолите и поперчите картофель в отдельной посуде.
  6. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом. Выложите первым слоем часть картофеля. Лучше не хаотично разбрасывать, а выкладывать картофельные слайсы внахлест.
  7. Луковый слой идет следом на картофельным. Сверху слой фарша.
  8. Картофельный слой повторите и если остались лук и фарш – повторите слои также.
  9. Завершать запеканку должен картофель, который обильно посыпаете сыром.
  10. В конце полейте все содержимое соусом из взбитых яиц с молоком и мукой.
  11. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо под закрытой крышкой мультиварки примерно 1 час.
  12. Черед 60 минут проверьте готовность блюда спичкой или длинной шпажкой.
  13. Доставать запеканку из мультиварки необходимо следующим образом: вначале переверните содержимое на тарелку, сверху накройте другой тарелкой. Снова переверните и блюдо готово.

Это блюдо можно отнести к рецептам вегетарианской кухни. Насыщенная вкусами овощей, специй и сливок, картошка в мультиварке Панасоник придется по вкусу и самым искусным гурманам.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • вода – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление картошки в мульттиварке Панасоник:

  1. Замочите грибы в воде на 30 минут. Вода уберет грязь и возможные химикаты, которыми могли напитаться грибы в процессе транспортировки.
  2. Помытый и очищенный картофель порежьте на дольки.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Слейте воду с грибов, очистите кожуру и нарежьте их произвольными кусочками.
  5. Перец также нарежьте дольками.
  6. На панели мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» и задайте время — 45 минут. Налейте растительного масла и обжарьте в мультиварке грибы с луком до золотистого цвета.
  7. Добавьте к грибам перец и картофель. Приправьте всеми указанными специями по вкусу.
  8. Сливки смешайте с водой и отправьте тушиться к овощам.
  9. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться оставшееся время.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и горячим подавайте к столу.
Читайте также:  Говядина в духовке куском рецепты с фото

Незабываемый вкус< печеной картошечки с салом, наверное, многим помнится еще с детства. Мультиварка Панасоник поможет вам снова погрузиться в прошлое и ощутить знакомый вкус<, если вы запечете картошку с салом именно в этой кухонной машине.

  • картофель средней величины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленое сало – 200 г;
  • соль.

Приготовление картошки с салом в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте картофель и очистите кожуру.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам и ножом сделайте небольшие насечки;
  3. Немного посолите картофель;
  4. Сало нарежьте на пластинки. Можно использовать сало с мясными прожилками, так будет еще вкуснее.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. На каждую половинку картофеля выкладываете пластинку сала.
  7. Чашу мультиварки Панасоник немного смажьте растительным маслом и на дно выложите лук.
  8. На лук отправьте половинки картофеля с салом.
  9. В режиме «Выпечка» оставьте пропекаться картофель 40 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  10. Спустя сорок минут картошка с салом в мультиварке Панасоник готова.

Подавайте блюдо горячим, с зеленью и овощами.

Жаренные хрустящие шарики теперь можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке. Ароматные крокеты из картофеля в мультиварке получаются ароматными и очень вкусными.

  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • колбасный сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочная смесь – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец – по одной щепотке.

Приготовление картофельных шариков в мультиварке Панасоник:

  1. Предварительно отварите очищенный картофель и натрите на терке.
  2. К картошке отправьте яйца, муку и тертый сыр.
  3. Приправьте перцем, солью по вкусу и все хорошо усредните деревянной лопаткой.
  4. Накройте посуду с картофельным фаршем полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Через 2 часа приступайте к формированию шариков. Для этого смочите руки водой.
  6. Поверхность разделочной доски посыпьте панировочной смесью, обваляйте каждый шарик и вставьте в него по кусочку колбасного сыра.
  7. В емкость мультиварки Панасоник налейте масло таким образом, чтобы картофельный крокет был полностью погружен в него.
  8. Прогрейте масло в установленном режиме «Тушение» и обжарьте шарики.
  9. Насыщенный золотистый цвет блюда будет свидетельствовать о его готовности.
  10. Выложите шарики на бумажное полотенце.
  11. Сытные картофельные шарики готовы. Их можно подавать с зеленью и сметаной.
  • голень куриная – 0,5 кг.;
  • свежий перец – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление картофеля с куриными ножками в мультиварке Панасоник:

  1. Голень куриную тщательно промойте под краном, натрите солью, перцем, и замаринуйте в пряной смеси из соевого соуса с чесноком. Таким маринадом смажьте курицу и оставьте на 2 часа. Можно добавить воды.
  2. Для гарнира очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Перец нарежьте произвольными кусочками.
  4. Замаринованное мясо выньте из маринада.
  5. В мультиварку Панасоник налейте масла, задайте режим «Выпечка» и выложите куриные голени.
  6. Сверху мясо покрываете картофелем и сладким перцем. Залейте стаканом воды и посолите.
  7. Под закрытой крышкой мультиварки оставьте блюдо на 45 минут в указанном режиме.
  8. Готовое блюдо аккуратно выложите на порционные тарелки, подавайте горячим с зеленью и овощами.

Фаршированный картофель, приготовленный в мультиварке Панасоник – это блюдо достойное праздничного стола. Легка в приготовлении, картошечка с мясом получается очень нежной и буквально тающей во рту. К тому же, мультиварка Панасоник значительно ускорит процесс приготовления блюда.

  • картофель – 3 шт.;
  • свиная вырезка – 200 г;
  • сахар – 1ч. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный.

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. Хорошо промытый кусочек мяса нарежьте на мелкие кубики.
  2. В мясо добавьте сахар, черный перец, соль, базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Картофель промойте, очистите от кожуры, разделите пополам и у каждой половинки ножом сделайте углубления для фарша.
  4. Обмажьте маслом каждую картофелину, посолите и выложите на дно мультиварки.
  5. Каждую картофельную половинку заполните свиным фаршем.
  6. Посыпьте лодочки тертым сыром и долейте в емкость мультиварки Панасоник немного воды, для того, чтобы картофель не получился сухим.
  7. Под закрытой крышкой готовьте фаршированный картофель 30 минут в режиме «Тушение».

Дайте немного остынуть готовому блюду, украсьте сметаной и подавайте на стол.

Технология приготовления картофеля фри в мультиварке Панасоник схожа с обжаркой картофельных шариков, отличие лишь в отсутствии начинки и панировки. Картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем в кафе. Попробуйте приготовить и вы.

  • картофель – 1 кг.;
  • растительное масло – 1 л.;
  • соль и специи.
Читайте также:  Жидкое тесто для сладкого пирога с ягодами

Приготовление картошки фри в мультиварке Панасоник:

  1. Ровные без глазков клубни картофеля очистите, и нарежьте на пластины, толщиной 1 см. Эти пластинки нарежьте на брусочки, тоже 1 см.
  2. Нарезанный картофель положите в холодную воду на 15 минут, затем выньте и просушите.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и раскалите его.
  4. Небольшими порциями отправляйте картофель в емкость с кипящим маслом и обжаривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый картофель фри достаньте шумовкой и просушите бумажным полотенцем.
  6. Перед подачей картофель приправьте специями и подавайте с мясом и овощами.

  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Картошка с лисичками в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Картошка с сыром в мультиварке
  • Куриные ножки в мультиварке с картошкой
  • Куриные ножки с картошкой в мультиварке
  • Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке
  • Кролик с картошкой в мультиварке
  • Ханум в мультиварке
  • Драники в мультиварке
  • Картошка печеная в мультиварке
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Картошка с тушенкой в мультиварке
  • Как сварить картошку в мультиварке
  • Тушёная картошка с курицей в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  • Картошка молодая в мультиварке
  • Картошка по-деревенски в мультиварке
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Жареная картошка в мультиварке
  • Картошка на пару в мультиварке
  • Свинина с картошкой в мультиварке
  • Картофельная бабка в мультиварке
  • Картошка с овощами в мультиварке
  • Запеченная картошка в мультиварке
  • Чипсы в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке

Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): фаршированный картофель в мультиварке, картофельная бабка в мультиварке, рецепт картофельной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;

Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.

Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.

Выложите в чашу картофель, налейте воды. сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.

Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».

Другие рецепты из картофеля читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».

Метки: Картофель. Отварной картофель… Что может быть проще? А задумывались ли вы, что такой замечательный овощ, обладающий непревзойденными качествами и открывший безграничные возможности в кулинарии, вплоть до 19 века практически был неизвестен на Руси. И кто бы мог тогда предположить, что после векового непризнания и недоверия картофель произведет настоящий переворот в русской национальной кухне, превратившись из отвергаемого овоща в полноправного хозяина на нашем столе. Картофель – универсальный продукт, из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд – супов, салатов, закусок, запеканок и гарниров. Сегодня мы готовим самое простое блюдо – отварной картофель, который в мультиварке получается необыкновенно вкусным.

  • картофель — 6-7 шт
  • масло сливочное
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни разрезать на четвертинки, мелкий оставить целиком.

Выложить в чашу картофель, посыпать специями по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист (по желанию). Залить водой.

Установить режим «выпечка» на 50 минут.

После сигнала оставшуюся жидкость слить. Картофель разложить по тарелочкам, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Отварной картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита.

По материалам paromvarim.ru