В мультиварке поларис картошка с курицей в

Простой и быстрый ужин я предлагаю Вам сегодня. Согласитесь, ведь не всегда хочется чего-то изысканного и экстравагантного. А что может быть проще любимой картошки с нежной сочной курочкой?!

Многие из нас с удовольствием предпочтут картошку с курицей на обед или ужин. А поможет нам в его приготовлении наша незаменимая помощница – мультиварка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 10-12 клубней (количество варьируется в зависимости от размера)
  • куриная голень (или другая часть курицы) – 6 шт. (по количеству порций)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидора – 1 шт.
  • майонез — 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый или приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка Polaris PMC 0517AD

Картофель для данного блюда подойдет совершенно любого сорта. Конечно, предпочтение отдается молодому картофелю.
С овоща необходимо снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится). Выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Картофель посолить, выложить к нему лук и половину майонеза.

Перемешать содержимое чаши и сверху выложить курицу.

По Вашему усмотрению, Вы можете использовать и куриные бедра и крылья. Если под рукой оказалась целая куриная тушка, порубите её на порционные куски средней величины и выложите на картофель. Советую предпочтение отдать охлажденной курице, а не замороженной, она действительно вкуснее.
Птицу смазать оставшейся частью майонеза и приправить черным перцем или смесью приправ для курицы типа «Масала» (подойдет любая).

На курицу выложить нарезанную колесиками помидору.

Рекомендую не перемешивать ингредиенты, а готовить именно в таком виде.
Подключить мультиварку, установить режим «Тушение», закрыть крышку и нажать на соответствующую клавишу.

Читайте также:  Вкусные завтраки для детей рецепты с фото

В процессе приготовления томат будет томиться, пропитывая своим соком курочку, делая её еще сочнее, а она в свою очередь будет передавать свои соки картофелю. В результате Вы получите отличное по вкусовым качествам блюдо.

Ваша кухонная помощница оповестит Вас о готовности блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке Поларис, готова!

Подавать к обеду картошку с курицей необходимо в горячем виде на общем блюде или на порционных тарелках. К ней отлично подойдут сочные овощные салаты и зелень.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

По материалам zhenskiy-sait.ru

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.
Читайте также:  Блюдо фуагра из чего и как готовить

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Готовим ужин в мультиварке Polaris. Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в мультиварке — картофель с курицей. работы с вашей стороны всего на несколько минут — почистить и порезать картофель, приправить всё и загрузить в чашу мультиварки, выбрав соответствующий режим. И уже через час вся семья будет лакомиться ароматной курочкой и картофелем с золотистой корочкой. Отличное семейное блюдо без проблем будет готово!

Картофель 5 шт.
Куриная голень 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 25 г

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нам понадобится картофель, куриные голени, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Куриные голени помыть, посыпать частью соли и приправой для курицы.

Выложить голени на дно чаши мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).

Сверху выложить картофель. Посолить и приправить его сверху. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

По истечении 30 минут мультиварку открыть и перемешать содержимое таким образом, чтобы теперь на дно чаши попал картофель .Закрыть мультиварку и готовить оставшиеся 20 минут.

По материалам povarito.ru