В мультиварке поларис рецепт манника на кефире

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

Читайте также:  Баклажаны на костре рецепты быстро и вкусно с фото

Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото.

От обычного пирога манник отличается тем, что тесто для него готовят на манной крупе, а не на муке. Это добавляет пышности и нежности. Но можно использовать оба ингредиента.

В качестве начинки или украшений подойдут грецкие орехи, вишня, шоколад, семечки, кокосовая стружка… Особенно вкусным получается манник на кефире, но и его можно приготовить в мультиварке по нескольким рецептам.

Этот рецепт – базовый для всех манников на кефире. Попрактиковавшись на нём, любая хозяйка легко испечёт более сложные виды манника. Приступаем к приготовлению в мультиварке Redmond RMC-M20.

Для получения вкуснейшего кефирного манника понадобятся:

  • 200 мл кефира.
  • 200 граммов муки.
  • 200 мл манки.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полстакана сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Ложечка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

    Манка + кефир. Для соединения манной крупы с кефиром понадобится глубокая ёмкость. Туда поочерёдно помещаем указанные ингредиенты и тщательно смешиваем. Посуду можно убрать в сторонку на полчаса, чтобы смесь поднялась.

  • Взбиваем белки. Яйца нужно разбить, отделив белки от желтков. Белки кладём в миску, добавляем сахар. С помощью миксера белково-сахарную смесь надо взбить до появления крепкой пенки. На это не потребуется больше 5 минут.
  • Масло отправляем к тесту. В посуде над огнём или в микроволновке – растопить масло. Влить его в ёмкость, где дожидаются манная крупа с кефиром. Следом влить яичные желтки, добавить разрыхлителя. Всё тщательно перемешать.
  • соединение смесей. В первую смесь (белки + сахар) всыпать муку. Помешать, чтобы растворились комки. Затем образовавшееся тесто соединить с желтковым. В ход идет миксер: им нужно хорошенько взбить общую массу.
  • Выпекаем манник. Ёмкость мультиварки предварительно следует промазать маслом. Затем переложить туда тесто, выровнять. Манник будет готовится в режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой. Едят его с чаем или какао.
  • Тыквенный пирог на кефире и манке обладает очень приятным ароматом и буквально тает во рту. Тыква придаёт маннику насыщенный жёлтый цвет.

    Подготавливаем ингредиенты. Нам потребуются:

    • внутренняя часть тыквы – 0,4 кг;
    • манка – полтора стакана;
    • чуть больше стакана кефира;
    • апельсин (из него выжимается сок для сиропа);
    • большая ложка разрыхлителя;
    • 200 мл сахара;
    • большая ложка сока лимона.
    Читайте также:  Вкусные салаты без майонеза рецепты с фото

    Технологический процесс:

      Начинаем с тыквы. Всю внутренность тыквы следует вырезать и пропустить через тёрку с большими дырочками. Можно и нарезать ножом на мелкие кубики.


    Готовим тесто. В кефир всыпаем разрыхлитель, отправляем туда же манную крупу, нарезанную тыкву и сахар в объёме половины стакана. Всё смешиваем. Убираем тесто на 20 минут в сторонку.

    По истечении этого времени мультиварочную ёмкость промазываем маслом, выкладываем тесто, ставим программу «Выпечка» и время – 40 минут.

  • Приготовление сиропа. В сок апельсина добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь – сахар должен растопиться. Когда тесто в мультиварке испечётся, наливаем прямо на него сироп, закрываем крышку и ждём ещё полчаса. Это необходимо, что манник насквозь пропитался вкусным соком.
  • С виду – обычный манник. Но внутри – просто великолепие! На тёмном шоколаде – белоснежные творожные кругляши. Пирог разойдётся на ура!

    Ингредиенты для шоколадного манника:

    • 200 мл кефира.
    • 200 мл сахара.
    • Мука и манная крупа – по 2/3 стакана.
    • 70 граммов сливочного масла.
    • Пара куриных яиц.
    • 3 большие ложки сухого какао.
    • Немного соли.
    • Десертная ложка разрыхлителя для теста.

    Для приготовления кругляшей понадобятся:

    • 150 граммов творога.
    • Куриное яйцо.
    • По 2 большие ложки муки и сахара.
    • Стружка кокоса – 6 больших ложек.
    • Десертная ложка ванилина.

    Как готовить?

    • Первым делом – манка. Манную крупу нужно влить в отдельную посуду, добавить туда же кефир и убрать минут на 15, чтобы смесь набухла.
    • Готовим шарики. Необходимо соединить следующие компоненты:
    • стружку кокоса;
    • муку;
    • ванилин;
    • сахар;
    • яйцо.
    • Всё это превращаем в однородную массу с помощью блендера. Затем делим на 8 частей. Каждый кусок скатываем в кругляш. Поместив шарики на плоское блюдце (так, чтобы они не слиплись между собой), убираем тарелку в морозилку. В течение получаса шарики должны помёрзнуть.


    Тесто для пирога. Для теста нужно растереть сахар с маслом, влить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером. Влить в тесто манку с кефиром. Хорошо смешать.

    Добавить муку, заранее пропущенную через сито, какао-порошок, разрыхлитель. Посолить. Снова перемешиваем массу. В мультиварку кладём пергаментную бумагу, наливаем на неё тесто.

  • Добавляем шарики и выпекаем. Замёрзшие кругляши следует положить в тесто по кругу, оставляя между ними расстояние (в противном случае они сольются в один). Ставим мультиварку в режим «Выпечка», время – 80 минут. После сигнала не стоит сразу же вытаскивать пирог. Подождите ещё с четверть часа, но крышку откройте.
  • По материалам multrecept.com

    Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

    Манник на кефире, пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким.

    В этом пироге основной ингредиент – манка. Замешанное тесто вначале получается жидковатым. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на полчаса. За это время манка хорошо набухнет, и тесто станет гуще.

    По этой же причине не стоит класть манки больше, чем указано в рецепте. Наоборот, если крупа сильно разбухла, и тесто стало густым, добавьте ещё немного кефира, хорошо перемешайте.

    Кстати, благодаря кефиру манник по вкусу напоминает сметанник и даже слегка пахнет творогом.

    Для выпечки манника вам понадобятся:

    • манка – 300 г;
    • кефир – 500 г;
    • лимонная кислота – 3 г;
    • соль – 3 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 270 г;
    • сода – 5 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное для смазки – 5 г;
    • масло сливочное в тесто – 60 г;
    • ванилин – щепотка.

    В данном фото-рецепте мы показываем приготовление манника в мульиварке Polaris. Но аналогично можно приготовить манник и в мультиварках Redmond, Panasonic и других фирм.

    В большую миску налейте кефир. Можно его не подогревать, на качестве выпечки это не отразится. Насыпьте манную крупу.

    Перемешайте. Отставьте миску в сторону для набухания манки.

    В посуду меньшего размера положите сахар и яйца.

    Взбейте смесь миксером или обычным венчиком.

    Соедините взбитые яйца с подготовленной манкой.

    Размешайте, добавив растопленное масло. Вместо сливочного масла можно взять топлёное масло или качественный спред.

    Снова перемешайте все ингредиенты. Положите муку, соду, соль, лимонную кислоту и ванилин.

    Замесите тесто, по консистенции похожее на манную кашу.

    Смажьте маслом дно и бока чаши, выложите тесто.

    Опустите крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время «0:50».

    Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте ещё 5 минут. Затем с помощью чашки для варки на пару выньте манник и оставьте на столе остывать.

    Как видите, низ пирога хорошо подрумянился, зато верх его остался светлым. Если вас смущает его бледный вид, переверните его корочкой кверху или посыпьте сахарной пудрой. Конечно, после того, как он хорошо остынет.

    В других мультиварках время выпечки запрограммировано заранее и бывает меньше пятидесяти минут. Поэтому после звукового сигнала аккуратно откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если пирог ещё не до конца испёкся, включите мультиварку ещё на несколько минут.

    Манник на кефире готов!

    Его можно подавать с мёдом, сиропом или вареньем.

    Автор рецепта и фото Загайнова Алина Станиславовна, Казахстан, Капшагай

    По материалам edim-vkusno.ru