В мультиварке редмонд рыба с овощами в

5 минут Автор: Аксинья Андреева 311

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус< и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.
Читайте также:  Болгарский пирог с яблоками и манкой молоком

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.

Читайте также:  Икра из кабачков с помидорами с болгарским перцем

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

По материалам intellifishing.ru

Рыба в мультиварке Редмонд придется по вкусу даже тем, кто не очень любит этот морепродукт. Итак, давайте приготовим рыбу по двум рецептам: на пару и в фольге, чтобы сохранить пользу этого продукта.

Семга в мультиварке на пару

  1. Тщательно промойте филе семги и удалите с нее шкурку. Она снимается довольно легко, достаточно лишь подрезать по линии соединения и потянуть в противоположную сторону.
  2. Обсыпьте солью и специями, после чего обмакните филе в сметане.
  3. Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды и установите специальную емкость для приготовления на пару.
  4. Сложите в емкость рыбу и овощи. Удобно использовать готовую овощную смесь, в которой присутствуют: морковь, горошек, капуста, болгарский перец, фасоль. Но можно выбрать овощи на свое усмотрение.
  5. Заройте крышку мультиварки и установите режим «Приготовление на пару», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления» и установите таймер на 15 минут. Остается только нажать на «Старт» и по окончании времени приготовления наслаждаться замечательным блюдом.
  1. 300 г филе форели;
  2. 2 средние картошки;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. Соль и специи – по вкусу.
  1. Тщательно промойте филе форели и нарежьте аккуратными кубиками 2х2,5 см.
  2. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками 1х1 см.
  3. Все ингредиенты сложите в миску, посыпьте солью, специями и тщательно перемешайте.
  4. Сложите фольгу вдвое и выложите на нее полученную смесь.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления», установите таймер на 40 минут и нажмите «Старт».
Читайте также:  Вкусные морковные котлеты рецепт с фото пошагово

Рыба в мультиварке Редмонд получается очень сочной и вкусной. Блюдо следует подавать горячим, разложив небольшими порциями на тарелки, украсив свежей зеленью и дольками свежего лимона.

По материалам multivkus.ru

Порций: 4
время готовки: 40 минут


Захотелось чего-то вкусненького? Тогда предлагаю вам приготовить запеканку в мультиварке по рецепту моей мамы.

Рыбу можно просто пожарить или же сделать оригинальное необычное блюдо из рыбы и овощей. Это вкусно, полезно и не занимает столько времени, как жарка на плите. Стоит только поместить все ингредиенты в мультиварку и включить нужную программу.

Кто знает, может даже дети, которые отказывались раньше от рыбы, захотят попробовать это ароматное блюдо.

  • Рыба (обязательно некостлявая);
  • Капуста — 300-400 гр;
  • Сладкий перец — 1-2 перчины (в зависимости от величины и по настроению);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм густой сметаны;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Соль, перец и травы по вкусу.

Для запеканки подойдет любая, желательно не слишком костлявая, рыба (выуживать из запеканки рыбные косточки занятие изначально не привлекательное).
Удаляем у рыбы плавники и кости.
Нарезаем.
В зависимости от того, для кого вы готовите, рыбу можно порезать или запечь целой тушкой, предварительно, конечно же, вынув хребет и брюшные кости.
Солим и, хорошенько обсыпав специями, отставляем в сторону на час, давая рыбе ими пропитаться.

Мелко режем капусту (чем мельче, тем лучше), присаливаем и немного отжимаем, как для салата.

Сладкий перец мелко режем или трем на терке.

Смешиваем его с капустой и добавляем любимые вами специи.

Кладем подготовленную рыбу в мультиварку и засыпаем сверху «салатом» из капусты и перца.

Яйца и муку смешиваем со сметаной, и взбиваем блендером.
Если у вас очень постная суховатая рыба, можно добавить во взбиваемую смесь столовую ложку сливочного масла — будет только вкуснее (запеканку маслом тоже не испортишь).

Заливаем яично-сметанную смесь в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Готовится такая запеканка быстро, подается со сметанкой, салатом и естся с аппетитом!

Приготовлена рыба в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

По материалам multivarki-recepti.ru