В мультиварке тушить картошку с индейкой в

Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный рацион. А приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?

Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.

  • 0,7 кг мяса индейки (голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • соль;
  • приправы;
  • масло оливы.
  1. Очистим луковицы. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
  2. Промоем голень индейки и обсушим.
  3. Натрем ее солью и приправами.
  4. Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
  5. Затем выкладываем голень.
  6. Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут. Не забываем перемешивать.
  7. Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
  8. Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.
  9. Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
  10. Тушим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.

Индейка с картофелем – классическое блюдо. Разнообразить его вкус< можно обычной морковью. Она придаст блюду неповторимый аромат и сладковатые нотки. Ваши домочадцы его обязательно оценят!

  • 2 крыла индейки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик душистый.
  1. Промоем крылья индейки, почистим морковные и картофельные корнеплоды, а также лучок.
  2. Крылья индейки натрем солью и перчиком.
  3. В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла, выложим крылья.
  4. Активируем опцию «Жарка». Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистости.
  5. Нарежем картошку среднего размера кубиками.
  6. Таким же образом нарезаем морковные корнеплоды.
  7. Лук шинкуем полукольцами, затем разрезаем их на две части.
  8. Выкладываем к индейке овощи, обжариваем все на протяжении 5-7 минут. Солим и приправляем перчиком.
  9. Активируем режим «Тушение». Томим блюдо на протяжении получаса. При необходимости время увеличьте.

Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!

Читайте также:  Зефир из яблочного пюре с желатином в домашних условиях

На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.

  • 400 г филе индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
  • орегано;
  • веточки петрушки, укропа.
  1. Филе промываем, нарезаем порционными средними кусками.
  2. Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
  3. В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
  4. Выложим чесночок, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  5. Затем выложим индейку.
  6. Перемешивая, обжариваем ее.
  7. Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  8. Нарежем кабачки небольшого размера кусочками.
  9. Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками, картофельные клубни – слегка крупнее.
  10. Вычистим из перца семена. Нашинкуем его.
  11. В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи.
  12. Вводим соль, орегано.
  13. Вливаем фильтрованную воду либо бульон.
  14. Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
  15. Промоем и измельчим веточки зелени.
  16. Добавим зелень в готовое жаркое.
  17. Готово! Можно звать всех к столу!

Филе индейки с картошкой в мультиварке – прекрасная альтернатива приевшимся пюре и отбивным на праздничном столе. Такое блюдо готовится легко и быстро, а вкус его незабываем.

  • 0,4 кг филе;
  • 0,4 кг картофеля;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 5-6 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. сметаны;
  • соль;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • пряности;
  • масло неароматизированное растительное.

Совет! Из пряностей остановите свой выбор на сушеных травах – петрушке, базилике и укропе.

  1. Филе промываем и нарезаем среднего размера порционными кусками.
  2. Посыплем его солью и пряностями.
  3. Очищаем морковный корнеплод и лучок.
  4. Нарежем лук тонкими колечками, морковь измельчим на терке.
  5. В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе, затем овощи.
  6. Введем сметану и закроем прибор.
  7. Активируем опцию «Тушение» на один час.
  8. Спустя 10-15 минут размешаем продукты.
  9. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их и нарежем кубиками.
  10. Промываем и шинкуем пластинами грибочки.
  11. По истечении часа выложим в мультиварочную емкость картофель и грибы, введем молоко.
  12. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  13. Добавим их к остальным ингредиентам.
  14. Введем соль и пряности, размешаем.
  15. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении получаса.
Читайте также:  Запеканка с макаронами и мясом в духовке рецепт

Как-то так повелось, что чаще на наших столах можно встретить мясо курицы, а не индейки. А зря! Индюшка – настоящий кладезь полезных компонентов для нашего здоровья.

Аргументы в пользу мяса индейки:

  • В индюшке ничтожно малая доля больше, чем в курице, поэтому она нужна всем страдающим анемией.
  • Регулярное употребление индейки в пищу считается профилактикой онкозаболеваний.

На заметку! Мясо индейки можно кушать всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! главное, покупайте качественную и свежую индейку!

Читайте также:

Приготовление в мультиварке позволяет сохранить в мясе индейки полезные компоненты по максимуму. А это важно, согласитесь! Более того, все блюда получаются вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

По материалам multivarevo.ru

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг или 0,6 кг индюшачьего филе;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра (примерно);
  • соль, перец, другие приправы и зелень – по вкусу.

Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.

1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.

2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).

3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

Читайте также:  В фольге в мультиварке рецепты с фото

4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.

5. содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.

6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.

7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.

По материалам kartofan.org

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Сухие пряные травы 0,5 Чайных ложки
    базилик, укроп, петрушка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.

Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки «Тушение» и время готовки — 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.

Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и время готовки — 30 минут.

По материалам povar.ru