В мясо в кляре рецепт с фото пошагово

В кляре

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. Как готовят в народе, с хорошим кляром можно и сапог съесть. Конечно, это высказывание более похоже на утрирование, но доля правды в нем есть. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны в кляре. В повседневном меню я достаточно часто готовлю многие продукты в кляре, потому что это вкусно.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Минеральная вода – полстакана,
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный перец — по желанию.
  • Рафинированное подсолнечное масло

Для начала баклажаны необходимо помыть. Вытереть салфетками. Отрежьте «попку» и плодоножку. После этого баклажаны нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

Читайте также:  Грибная поляна рецепт с фото с опятами

Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи. Вбейте в пиалу яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком.

Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.

Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.

До однородной консистенции перемешайте кляр.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду.

Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Баклажаны в кляре, рецепт которых мы рассмотрели, выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита. По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

Хотите что-то особенное? Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Принцип ее приготовления очень напоминает рецепт башенок из кабачков и помидоров. Эта овощная, простая закуска из баклажанов готовится в считанные минуты, притом также быстро и уходит со стола, так как очень вкусна и ароматна.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 40-50 гр.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка или укроп.

Для приготовления яичного кляра:

Помытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте. Окуните кусочки баклажанов в кляр. Выложите на горячую сковороду. Пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Как и в предыдущем рецепте, кружочки баклажанов в кляре желательно выложить на салфетки или бумажное полотенце. Помойте и нарежьте помидоры кружками. Чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Блюда из замороженных грибов рецепты с фото простые и вкусные

На тарелку разложите баклажаны в кляре. Полейте их майонезом. Посыпьте чесноком. Накройте кружочками помидоров. Помидоры опять полейте майонезом и посыпьте чесноком. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Посыпьте им закуску. Помойте укроп (петрушку) мелко ее порубите. Притрусите ею закуску из баклажанов в кляре с помидорами.

Баклажаны, тушенные в сметане

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем

Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке

По материалам www.kushat.net

Курица так же востребована в кулинарии, как соль или вода, настолько часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, пироги и другие блюда. Но постепенно все это приедается и хочется чего-то новенького, необычного, но именно из этого продукта.

Кляр – это жидкая масса, представляющая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, можно получить характерную хрустящую корочку.

Бывает много вариантов приготовления кляра: на минералке, пиве или вине. Но классический вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, вода и яйцо.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.

В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.

На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.

При прокалывании вилкой из готового к употреблению мяса должен выделятся сок, а не кровяная жидкость.

Кому-то покажется это слишком – использовать алкоголь для приготовления блюд, которые будут кушать дети. Но поверьте, ни капли спирта не останется в курином шницеле после термической обработки.

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Пиво – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

процесс приготовления: 25 минут.

Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.

Курятину мясо промываем в воде, промакаем влагу бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем на порционные куски размером 4 × 6 сантиметров, в процессе снимаем пленку и удаляем грудные хрящи.

Обматываем пищевым полиэтиленом, чтобы шницели получились цельными, а брызги не вымазали кухню, и отбиваем деревянным молотком. Притрушиваем каждый кусок перцем.

Солим в самом конце, после того как достанем из сковороды. Некоторые кулинары утверждают, что присолив мясо в самом начале приготовления, мы рискуем получить сухие и жесткие отбивные.

Выливаем светлое живое пиво в миску, всыпаем муку и яйцо. Венчиком взбиваем, пока сыпучий компонент полностью не растворится в жидкой массе.

Пиво, срок хранения которого превышает неделю, для этих целей не подойдет, поскольку живого дрожжевого грибка в нем уже нет. Обмакиваем отбивную и зажариваем на сковороде до готовности. Подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо с зеленым листом салата.

  • Куриное филе – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Вкусный суп без мяса рецепт с фото

процесс приготовления: 65 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вместе взбитое яйцо, воду и муку. Добавляем соль и приправы. Вместо муки можно применить картофельный крахмал или отруби. Грудину куры нарезаем вдоль волокон, так чтобы кусочки были как можно ровнее. Рваные края обрезаем и используем для фарша на другое блюдо.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куриные кусочки отбиваем, прикладывая физическую силу. Можно оставить и так, но мясо будет немного жестче. Обмакиваем в яично-мучной кляр и прожариваем на сковороде до коричневатого цвета.

Раскладываем на противень, сверху рисуем сетку из домашнего майонеза и запекаем в электродуховке десять минут.

Расплавленный твердый сыр отлично сочетается с курятиной и дополняет ее вкус<. На этом его свойстве основано приготовление мяса по-французски. Более оригинальным решением, используемым в кулинарии, считается сырный кляр.

  • Курине мясо – 700 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст. л.

процесс приготовления: 40 минут.

Калорийность: 153 Ккал/ 100 г.

Тертый сыр, домашнюю сметану и муку взбиваем вилкой в пиале. Мясо вымываем и даем обсохнуть. Узким и тонким ножом не спеша разрезаем на кусочки куриное филе. По несколько штук закладываем в пищевой пакет и отбиваем, пока толщина готовых полуфабрикатов не составит два – три миллиметра.

Наливаем растительное масло в сотейник обмакиваем, отбивные в сырном кляре и зажариваем до коричневатой корочки.

Подаем на плоском блюде, красиво выкладываем помидоры черри и свежую зелень.

Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте банановый пирог в мультиварке рецепт который вас поразит своим необычным и неожиданным вкусом.

Слоеный изумительно вкусный пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. Читайте рецепт.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна», наши фото и подсказки помогут вам приготовить его правильно.

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать — мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

По материалам notefood.ru