В мясо в кляре рецепт с фото

В кляре

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Опубликовал: admin в Мясо 29.01.2018 0 150 Просмотров

совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание — «всё гениальное — просто!»

Читайте также:  Икра из кабачков моркови и лука без жарки и тушения

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

Подготовить заранее муку.

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот .

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти .

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, .

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной .

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Вкусное мяско, сочное

Да, предельно просто и очень вкусно! Это мне мама напомнила, когда у них гостили на выходных. Я сама как-то и подзабыла про этот простой и вкусный рецептик, а она за считанные минуты наготовила целую огромною тарелку такого мяса. Вот и мне захотелось, по приезду домой. Угощайся, Наташ!

Мамочка твоя — рукодельница

Наташ, это точно! Но она ещё и скромница!

Спасибо! Ей будет приятно услышать!

Шашлык из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина…

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду) Автор: Елена Кокарева Говядина — 600 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст л. Подсолнечное…

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски – это одно из самых известных и…

Гречка с мясом по-купечески Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного…

Говядина Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить…

По материалам ah-vkusno.su

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем

Кляр – замечательная шубка для мяса!

Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Из чего можно приготовить кляр и как это вкусно сделать?

Секрет идеального кляра – это правильная консистенция. Если тесто получится жидким, то не удержится на мясе и будет стекать. Если же масса получится чересчур густой, то слой теста будет толстым. В таком случае конечное блюдо будет напоминать больше пирожок. Также могут возникнуть проблемы с прожаркой самого мяса. Идеальный кляр имеет консистенцию теста для оладий, медленно стекает с ложки, не капает.

Что обычно кладут в кляр:

В качестве жидкости обычно выступают молочные продукты, пиво, минеральная вода. К ним могут добавляться такие ингредиенты, как сыр, майонез, зелень, некоторые овощи. Специи кладутся как в мясо, так и в сам кляр.

Для блюда желательно использовать мясо молодых животных. Чаще всего это телятина или свинина. Но любой рецепт можно адаптировать под приготовление куриного филе или индейки. Мясной продукт всегда нарезают поперек волокон на эскалопы, кубики, брусочки. Если требует рецепт, то отбивают, маринуют, натирают различными продуктами.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото без томатной пасты рецепт

Простейший рецепт нежнейшего мяса в кляре без лишних специй и добавок. Желательно использовать свинину или телятину, можно брать кусочки с небольшим жирком. Кляр готовится обычный, на молоке с яйцами.

Ингредиенты

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем кусок мяса и обсушиваем. Затем нарезаем пластинками по 1 сантиметру. Размер можно большим не делать, достаточно кусочков по 4-5 сантиметров. Легонько отбиваем молоточком, присыпаем специями и пока оставляем.

2. Взбиваем яйца с солью при помощи венчика, вводим молоко и муку. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.

3. Наливаем в сковородку масло, слоем не менее 1 сантиметра. Ставим на огонь.

4. Обмакиваем каждый кусочек немного промариновавшегося мяса в кляр, а затем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки и румяного цвета. Затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Рецепт очень ароматного мяса в кляре с очень интересным соусом. Блюдо идеально подходит к отварному рису и является одним из самых популярных в китайских ресторанах.

Ингредиенты

• 200 граммов воды (для соуса);

• 1 ложка винного уксуса;

• по щепотке перца и соли;

• 100 граммов ананасового сока;

Приготовление

1. Режем кубиками свинину. Кусочки должны быть мелкими, достаточно по 1,5 сантиметра. Немного присолим и пока оставляем в стороне.

2. Взбиваем яйцо с солью и перчиком, вливаем пиво и добавляем муку. цвет и сорт пива значения не имеют, но лучше, чтобы напиток не был выдохшимся. Оставляем кляр на 15 минут.

3. Обваливаем наши мясные кубики в кипящем масле со всех сторон. Если боитесь, что они не прожарятся, то можете после переворачивания накрыть сковородку крышкой.

4. Готовим соус. Для этого нужно соединить сахар с водой и довести до кипения.

5. Добавляем кетчуп, затем разведенный в ананасовом соке крахмал. Соус солим, вливаем ложку винного уксуса и провариваем до сгущения. Можно добавить и обычный уксус или яблочный.

6. Снимаем соус с огня, подаем с обжаренным мясо в кляре, по желанию дополняем гарниром, зеленью.

Отличительной особенностью этого рецепта является бесподобный кляр с сыром, который дает не только вкус<, но и очень красивую корочку. Лучше использовать твердый сыр с жирностью не менее 45%.

Ингредиенты

• 100 граммов майонеза;

Приготовление

1. Мясо режем на пласты, толщиной до сантиметра. Отбиваем молоточком, маринуем в специях, сложив друг на друга.

2. Взбиваем венчиком яйца с солью, вводим майонез и натертый мелкой стружкой твердый сыр. Размешиваем.

3. Вводим немного муки. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.

4. Обмакиваем ранее подготовленное мясо в сырный кляр и обжариваем в масле обычным способом. После переворачивания готовим под крышкой.

5. Подавать сырное мясо можно самостоятельно, с различными гарнирами, соусами или просто со свежими овощами.

Рецептура пикантного мяса в кляре с семечками кунжута, которые даруют блюду особенный аромат. Шубка готовится на молоке, но в этом рецепте можно использовать простую воду.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем пластинки мяса, отбиваем и натираем перцем. Солить не будем, добавим соль только в кляр. Это сохранит мясу сочность. Если есть время, то можно замариновать кусочки заранее.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и сразу же всыпаем кунжут. Предварительно обжаривать его не нужно, иначе отдельные зернышки будут подгорать.

3. Мясо накалываем на вилку, обмакиваем в подготовленном тесте и обжариваем в растительном масле.

Из пивного кляра получается удивительно вкусная шубка для любого мяса. Очень ароматная и воздушная. А нарезка мяса соломкой позволяет получить из небольшого количества продуктов большую порцию готового блюда. Приготовим?

Читайте также:  Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем свинину длинными полосками, толщину делаем не более 0,52 сантиметра.

2. Мелко рубим петрушку, добавляем соль, перчик и все перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться, пока занимаемся тестом.

3. Взбиваем яйца с пивом и солью, вводим муку до нужной густоты и все!

4. Ставим на плиту нагреваться масло, наливаем не менее 1,5 сантиметра, чтобы кусочки свободно плавали во фритюре.

5. Обмакиваем приготовленные соломки из мяса, выкладываем в раскаленный жир и хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

Вариант нежнейшего мяса, в приготовлении которого используется кефир. Причем он фигурирует не только в кляре.

Ингредиенты

• ¾ стакана муки + для обсыпки;

Приготовление

1. Нарезаем кусок мяса на тонкие медальоны, размером до 5 сантиметров. Слегка проходимся по ним молоточком, сильно отбивать не нужно. Посыпаем специями, вливаем 40 мл кефира, размешиваем и оставляем для маринования на два часа.

2. Готовим обыкновенный кляр, но с кефиром. Взбиваем яйца, добавляем соль, рубленый укроп. В кефире гасим щепотку соды и соединяем с общей массой. Всыпаем муку, размешиваем.

3. Достаем мясные медальоны, по одному обмакиваем в муку, затем в кляр и обжариваем с двух сторон. Благодаря маринованию и тонкой нарезке, они хорошо прожариваются, поэтому накрывать сковороду не нужно.

Крахмальный кляр нежнее, чем мучной. Есть множество рецептов, в которые добавляется оба этих сыпучих продукта. Но можно замесить кляр и целиком на крахмале.

Ингредиенты

• 2 ложки виноградного уксуса;

• по 3 ложки майонеза и сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (можно добавить и больше);

• 100 граммов крахмала;

Приготовление

1. Полосуем мясо на пластины по 4 миллиметра, отбиваем, присыпаем специями, натираем горчицей, добавляем натертый мелко сыр и хорошо перемешиваем. Пока оставляем в стороне.

2. Для кляра нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль, сахара, майонез со сметаной. Вводим крахмал и размешиваем. Если получилось густо, то можно влить чуть молока или воды.

3. Обмакиваем мясные ломтики в получившемся кляре и жарим обычным способом в раскаленном масле на плите.

Картошка и мясо – что может быть вкусней? Только мясо в картофельном кляре! Нежное, ароматное и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мясо тонкими пластинками, все как обычно. Слегка отбиваем, заправляем специями.

2. Мелко натираем очищенные картофелины. Добавляем давленый чеснок и измельченный лук. Вводим сметану, специи и муку. Можно добавить немного зелени.

3. Обмакиваем кусочки мяса в картофельном кляре и жарим на сковородке с двух сторон, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

• Отбивать нарезанные кусочки мяса лучше через пищевую пленку. Благодаря этому приему, сок не будет брызгать по сторонам, а пластинки не разорвутся.

• В любой кляр можно добавить разрыхлитель для теста и немного пищевой соды. И корочка будет более нежной, воздушной.

• Закладывать обмазанный кляром продукт нужно только в хорошо раскаленное масло. Если температура недостаточная и жир недостаточно разогрет, тесто будет впитывать много масла, и получится жирным.

• Не стоит отбивать ломтики мяса очень тонко, иначе они потеряют сочность.

• Чтобы кляр после жарки получился золотистым и румяным, можно в него добавить щепотку сахара. Но много класть не стоит, иначе мясо будет подгорать.

• Чтобы мясо было сочнее, его лучше приправлять только ароматными специями, а соль добавить в кляр, так как она вытягивает воду из продукта.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru