В рукаве в духовке рецепт с фото

Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Утка, запеченная в духовке – наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Укладываем рукав на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку. лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем.

Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки. Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев.

несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания. Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная. Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем.

Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах. Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами. Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй. Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно.

Утка…. О нет, это не для меня! Это слишком долго, сложно и куча грязной посуды! Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и вкусные. Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки.

Читайте также:  Апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира.

По материалам netokaseryg.ru

Курица – это универсальная птица, мясо которой очень мягкое, не жирное, вкусное и легкое в приготовлении. Если надо что-то экстренно приготовить, то в моей семье это обязательно курица. В зависимости как вы будете ее готовить (жарить, варить или тушить), какую честь вы возьмете (голень, бедро, крылышки, грудку) или запечете целиком, под каким соусом будете подавать, получается такой арсенал непохожих друг на друга блюд, что диву даешься, неужели это все из курицы.

Сегодня мне хотелось бы поделиться одним из моих любимых рецептов. Это замечательные куриные бедра, запеченные в рукаве. Для него не требуется много времени и минимальный арсенал продуктов. Но вкус< удивит даже самых придирчивых гурманов.

— куриные бедра – 700-800г;

— сметана – 2 ст. ложки с горкой;

— майонез – 2 ст. ложки с горкой;

— укроп – небольшой пучок;

— перец черный горошком – 3-4 горошины;

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить мясо. Если вы купили замороженное, то надо хорошо разморозить, иначе оно будет жестковато. Если вы предпочитаете охлажденное, то достаточно его просто хорошо промыть.

В удобной глубокой емкости начинаем готовить соус для запекания. Для этого нам необходимо смешать по 2 столовые ложки майонеза и сметаны Процент жирности сметаны в данном случае имеет значение. Она должна быть не менее 20%. Это даст нам возможность приготовить курочку без добавления масла. Затем добавляем специи: соль, перец. Можно добавить приправу для курицы или любую другую, выбранную вами по желанию и личным предпочтениям. Если курочку будут кушать детки, то лучше воздержаться от особо острых приправ и приправ с ярко выраженным запахом. Мелко рубим укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и все тщательно перемешиваем.

По одному кусочку курочки обмакиваем в полученный соус с обеих сторон и аккуратно складываем в рукав для запекания.

Лук для данного блюда рекомендую порезать тоненькими полукольцами. Помидор необходимо сначала бланшировать (поместить в глубокую посуду и обдать крутым кипятком), очистить от кожуры и затем нарезать на мелкие кубики. В таком случае в готовом блюде все будет выглядеть эстетично и не будет дискомфорта от постоянно попадающейся жесткой кожицы.

В рукав для запекания сверху на курочку выкладываем лук и помидоры Добавляем несколько горошин черного перца.

Далее завязываем пакет, тщательно перемешиваем все содержимое и ставим на противень.

Для того чтобы в духовке пакет не взорвался необходимо сделать на верхней части пакета несколько отверстий зубочисткой или обычным кухонным ножом.

Читайте также:  Быстрый рулет с яблоками рецепт с фото

Переходим к финальной части приготовления: ставим нашу курочку в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Если вы предпочитаете румяную курочку с хрустящей корочкой, то за 5-10 минут до окончания приготовления можно разрезать аккуратно рукав и, поместив обратно в духовку, довести до желаемого состояния.

После того как наша курочка испечется, необходимо извлечь ее аккуратно из пакета на красивое блюда и посыпать сверху свежим мелко порубленным укропом. Блюдо с курицей запеченной в рукаве в духовке можно употреблять с любым гарниром и соусом, выбранным на ваш вкус<.

Когда речь заходит о мясе, то часто на ум приходит вкусная картинка куриных окорочков, запеченных до хруста нежной кожицы. Бедра куриные в духовке это любимое блюдо многих любителей курятины поэтому, неплохо обзавестись хорошим рецептом куриных бедер. Некоторые простые приемы, а также уместные рекомендации помогут вам понять как приготовить куриные бедра. Наша курица запеченная в рукаве в духовке, действительно хорошее блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Куриные бедра с овощами, приготовленные по этому рецепту, буквально таят во рту, а корочка очень нежно хрустят. Все это дополняется сочностью и тонким шлейфом аромата запеченных овощей. Курица в рукаве пожалуй, это одно из лучших блюд для ужина или обеда, также оно подходит для романтического вечера на двоих.

— куриные окорочка – 3 шт.;

— сладкий перец – 3-4 шт.;

— перец черный – 0.5 ч. ложки;

— паприка молотая – 0.5 ч. ложки;

— бальзамик – для сервировки;

— понадобится рукав для запекания, примерно 40-50 см.

Куриные окорочка промыть и залить холодной водой, затем обязательно оставить на 12-15 минут, затем разложить на бумагу, чтобы стекла вода. А пока подготовить смесь перцев и соли. Натереть окорочка этой смесью.

Теперь подготовить овощи для запекания. Лук очистить и разрезать целые головки на 4 части. Сладкий перец (желательно выбрать небольшой) разрезать на две части, серединку можно убрать потом при подаче блюда или сразу.

Окорочка в специях должны постоять хотя бы 10-15 минут, а по возможности несколько часов.

После чего отправить их в завязанный с одной стороны рукав для запекания. Туда же отправить кусочки овощей и очищенные зубчики чеснока. Завязать рукав, масло не добавлять. Разложить овощи с окорочками в рукаве на сухой противень. Запекать окорочка в духовке примерно 40 минут при 220С. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось полностью.

Через 30 минут запекания разрезать рукав сверху и приоткрыть его, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка на окорочках.

Перед подачей никаких дополнительных манипуляций с блюдом не требуется, т.е. сразу можно выложить запеченные окорочка с овощами на тарелку, полить бальзамиком и подать к столу, причем можно без гарнира или же, выбрав деревенский гарнир, например, запеченный картофель, гречневую кашу, также подойдет дикий или обычный белый рис.

Читайте также:  Выпечка на ряженке на скорую руку в духовке

По материалам super-bluda.ru

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.

Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.

Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.

Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.

  • свинина — 1 кг,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • французская горчица — 50 г,
  • майонез — 100 г,
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить буженину в рукаве в духовке:

Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.

Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.

Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.

За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.

Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.

Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.

Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать

Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.

  • свинина — 600 г,
  • соль — 2 ч.л.,
  • перец — 1 ч.л.,
  • специи — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1 л

Как приготовить буженину из свинины в рукаве:

Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.

Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.

Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.

Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.

Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.

За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!

По материалам kolbasadoma.ru