В салат цезарь какой салат кладут в

Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане.

сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия.

Одним из обязательных ингредиентов этого салата является сыр.

Какой же сыр добавляют в Цезаря?

В классическом рецепте салата Цезарь берется только сыр Пармезан, причем он не трется, а нарезается тонкими слайсами.

Это твердый итальянский сыр с пикантным вкусом.

По одной из самых популярных версий, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини — владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.

4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много — бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу.

Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» — листья салата романо, яйца, гренки-крутоны, пармезан, оливковое масло.

«Блюдо от шефа» — салат Цезарь, просто произвело фурор среди посетителей — такого они точно еще не пробовали!

Если вы хотите приготовить настоящий Цезарь с сыром, то необходимо найти в магазине твердый итальянский сыр Пармиджано Реджано.

Если же сыр Пармезан вам купить не удалось, то для салата «Цезарь» подойдут сыры твердых сортов:

  • Грана Падано
  • Пеккорино
  • Гауда
  • Грюйер
  • Чеддер
  • Эдамский сыр
  • Швейцарский, Советский, Алтайский, Карпатский, Кубанский

В остальном все зависит от вашей фантазии.

Некоторые хозяйки добавляют в Цезаря брынзу или даже сырные шарики из моцареллы и пармезана.

Экспериментируйте, пробуйте и открывайте новые вкусы!

По материалам syrodelkin.ru

Обычно используется сорт салата Романо, он хрустящий и обладает выраженным вкусом. Принцип приготовления традиционного Цезаря весьма прост миску с листьями салата добавляются яйца, приготовленные вышеописанным способом, сок лимона, оливковое масло холодного отжима, немного вустерского соуса, тертый сыр Пармезан, сухарики из белого хлеба и любимые травы и специи. Главный секрет салата Цезарь заключается особом способе приготовления яиц варка без кипения, который описан выше. Ктото полагает, что салат Цезарь какимто образом связан с легендарным Гаем Юлием, но хоть салат и носит имя создателя, к знаменитому римскому императору он не имеет никакого отношения. Сперва люди ехали Тихуану специально, чтобы испробовать салат, а потом уже и сам салат получил широчайшее распространение.

Поэтому на данном этапе мы остановимся и обратимся уже к самому рецепту. Очень важно, чтобы хлеб не превратился твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину МирСоветов обращает ваше внимание, что если всетаки хлеб досушить до кондиции сухариков, то полученные сухари – идеальная добавка к супампюре из круп, особенности к гороховому супу с копченостями. Если же предполагается, что блюдо будет некоторое время стоять, то зелень лучше рвать руками, так она дольше сохраняет свежесть. Если все делать по этому рецепту, то получится самый вкусный салат Цезарь который можно представить. А курица панировке для салата Цезарь так вооще кощунство!.

Встречается глубокие салатники и абсолютно плоские тарелки, миниверсии типа верринов и огромные миски для большой компании, салатные листья качестве посуды и абсолютные фьюжнварианты виде жидкой закуски, которую пьют через коктейльную трубочку. Непременно попробуйте вегетарианский салат Цезарь с овощными фрикадельками и Цезарь с устрицами. Тем не менее, как мы уже договорились, какой салат кладут в цезарь шаг вправо, шаг влево кулинарии – это вовсе не преступление, а просто возможность найти новые горизонты, поэтому при желании смело заменяем пармезан всем, что лично вам кажется уместным. Для этого натрите на терке выбранный вами твердый сыр мягкие сорта не подойдут, с ними таком варианте довольно сложно работать.

В большой миске аккуратно перемешиваем салатные листья с заправкой лучше – руками, затем выкладываем все на тарелку, которой планируем подавать Цезарь тарелку предварительно стоит слегка протереть зубчиком чеснока. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В следующий раз грудку сварю, затем зарумяню на гриле, а сухарики насушу духовке и натру чесноком. Переложить то, что получилось, большую миску лучше стальную, выжать туда же четвертинку лимона, добавить половину чайной ложки дижонской горчицы и сырой яичный желток.

Купить хлорид кальция для сыра Купить форму для адыгейского сыра и брынзы Купить липазу для сыра Купить форму для мягких сыров Воск для сыра Форма для сыра Гауда с крышкой на 1 кг Купить закваски Углич для сыра Лавсановый мешочек на 3 Закваска для домашней сметаны Купить закваску Flora Danica Купить электронную ложку весы Форма для сыра квадратная на 0, 5 кг какой салат кладут в цезарь Латексное покрытие для сыра Полисвэд Купить механический термометр для молока Закваска для йогурта Живой баланс. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Затем его нарежем кубиками и обжарим оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

К яйцу добавить сладкую горчицу, немного промытых под проточной водой анчоусов и вустерский соус. На противень расстилаем пергамент пекарскую бумагу и выкладываем нарезанный хлеб. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся оливковом масле. Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Добавьте подрумяненный хлеб и несколько минут еще подержите на огне, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Итак, готовим салат Цезарь по итальянскому рецепту, с применением креветок. Для приготовления соуса вам понадобится опустить яйцо подсоленную кипящую воду на 23 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим филе до готовности еще приблизительно 10 минут духовке.

Берем миску и соединим ней тертый сыр, сок лимона, вустерский соус и майонез. Они понять не могли, или они чтото случайно не то заказали или официант ошибся заказом, но назвать то, что принесли салатом Цезарь можно с таким же успехом, как меня космонавтом. Было не мало попыток както унифицировать рецепт, даже патентовать, что теперь кажется немного абсурдным. В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо скорлупе. Приготовьте соус блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и сольперец по вкусу. Французы верно сказали из ничего реально сделать три вещи шляпку, скандал и салат. Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить духовке, до образования корочки.

Просто автор этого блюда носил такое имя Цезарь, кстати, Италии довольно распространенное. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Куриное филе нарежьте по своему вкусу это могут быть большие лепестки, крупные или мелкие кубики, соломка. Ну, например, пару лет назад НьюЙорке был сделан Цезарь на 2 476. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри. Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Как приготовить рис на гарнир?

Американцы, придумавшие Цезарь, обожают такие безоговорочные решения если уж листья, так чтоб хрустели, как следует. В случае с Цезарем это объясняется тем, что горячий гарнир примется отваривать салатные листья согласись, мало что есть на свете гаже отваренного салатного листа. Но, главное, чем старались привлечь внимание, был всегда рыбномясной наполнитель, имеющий множество вариантов. Чтобы ускорить предварительное согревание таких яиц использовать можно 30минутную выдержку их большом количестве слегка теплой хорошо подсоленной воды 30° С, делать это под крышкой обязательно, чтобы вода не могла охладиться за счет испарения. Если яйца холодильнике хранились, то предварительно перед отвариванием их надо обязательно выдержать для согревания до комнатной температуры примерно 23 часа.

Аккуратно перемешиваем и украшаем несколькими сухариками наш легкий салат. Он откажется приготовить заказанное блюдо, если у него нет нужных ингредиентов сыр, каперсы, но зато приготовит совершенно новое блюдо, с фантастическим сочетанием вкусов. Сухарики можно посушить самостоятельно или купить специальные продуктовом магазине. Теперь все эти ингредиенты необходимо хорошенько взбить, для этого можете использовать какой салат кладут в цезарь блендер либо миксер. Затем возьмите сыр, потрите его на крупную терку и посыпьте им гренки. Ещё несколько вариантов рецепта Ингредиенты Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный украинский 34 ломтика, бекон копченый мясо с сальцем. Как правило, для приготовления блюда используется белое куриное филе, отварное, приготовленное на гриле или даже копченое.

Читайте также:  Вкусный грибной суп из замороженных белых грибов рецепт с фото

После такой подготовки их можно добавлять натертую чесноком Чеснок полезные свойства и противопоказания к использованию миску к маслу и лимонному соку, сдабривать солью, перцем и ворчестерским соусом, добавлять салатные листья, пармезан и хрустящие гренки. Майонез получается достаточно густым, очень приятного желтоватого цвета. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны сухарики, но современным поварам он кажется слишком простым, и они его усовершенствовали. В хорошо разогретую даже лучше горячую сковородку кладем 1 столовую ложку масла сливочного. Точнее, Кардини открыл это заведение не самих Штатах, а на территории Мексики, городке Тихуане, 20 милях от города СанДиего, котором проживал.

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 1015 минут при комнатной температуре пока мы готовим для салата все остальное, приобретают особые свойства. Поместите сковороду куриные грудки и перемешивая обжарьте, пока курица не потеряет свой розовый цвет от 4 до 5 минут. Таким образом, это даст хлебу впитает все чудесные соки из курицы и обеспечит Вам лучшие сухарики! Отварить или поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку если жарите — поперчите, посолите. Столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу, поперчить я люблю острое, все тщательно перемешать.

Классический Цезарь только из салата Ромэн, вустерширского соуса крайнем случае можно заменить горчицей, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сыра Пармезан, крутонов из багета, подсушенных духовке и слегка поджаренных оливковом соусе. Перемешать наши будущие крутоны, полить остатками смеси и поставить духовку на минут. Классический салат ‘Цезарь’ готовится из листьев салата романо и крутонов гренок, или обжаренного хлеба с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского ворчестерширского соуса, а также сыра пармезана. Салат очень впечетлительный я попробую зделать такой салать своему любимому мужу и думаю что ему очень понравиться. Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон размер кусочков на Ваше усмотрение.

На мой взгляд секрет вкусного Цезаря с курицей четырех пунктах. Как еще можно определить, что грудка готова? В процессе, я их один раз перевернула да все, да вручную, мне же надо было, чтоб они были румяны с обеих сторон. Итак взбили яйцо с какой салат кладут в цезарь чесноком, потом выдавили туда сок половины лимона и снова взбили. Из огромного множества известных салатов цезарь чаще всего заказывают во всех ресторанах мира. Основные продукты для салата цезарь мультиварка мне помогла подготовить. Главная задача выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.

Добавьте тонкой струйкой растительное масло соус, постоянно взбивая венчиком. Оставим на время этот лук стороне, так как его мы будем добавлять салат. время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежнозолотистого цвета. Для того, чтобы листья были свежими и хрустящими переложить их холодильную камеру. Добавив оливковое масло прогреть сковороду, выложить нее очищенный чеснок и немного обжарить, после чего переложить отдельную миску. Голкипер Барселоны Виктор Вальдес сломал Кубок, вручаемый за победу Лиге Чемпионов. Нежнейший, с легким ароматом порто, этот паштет будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе! Легенда гласит, что случилось это Мексике, и придумал салат Цезарь итальянец по имени Цезарь Кардини, гдето тридцатые годы прошлого, 20го века.

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить холодильник до момента подачи. Как приготовить салат цезарь с курицей можно прочитать ниже, главное не забывать о соусе и тогда салат будет не только украшением стола, но и вашей изюминкой. Так что спасибо автору за новые идеи, потому как себя порадовать всегда легко, а вот удивить своей кухней мужа становиться только тяжелее. Разнообразие этого салата говорит об обратном, а рецепт с тигровыми креветками так вообще интригует. Всех с Наступающим Новым годом. Мне очень нравится то, что салат не просто майонезом, например, заправляется, а домашним соусом.

А греческом сразу видно свежие ли ингридиенты использовались, приятно смотреть, когда на тарелке все компоненты этого салата разного цвета зеленый салат, красные помидорчики, зеленые огурчики, желтый перчик, белый. Если есть время, то можно приготовить чтото типа вот этого Но а если времени нет, то можно использовать старый добрый майонез и приготовить такую заправку И будет очень вкусно! Солим кубики феле, перчим и обжариваем сковороде на оливковом масле до готовности. В качестве напитков к нему подойдут любые соки том числе и цитрусовые и легкие спиртные напитки красное и белое вина, шампанское. Огурец – яйцо – сыр – майонез – крабовые палочки – яйцо – сыр – майонез – крабовые палочки – зелень – майонез – креветки – сухарики.

Возьмите куриное филе и хорошенько промойте под краном, затем обсушите салфетками. Кура у меня осталась вареная, так бульоном классно запивать. Всё буду делать по рецепту, каждую неделю новый рецепт этого знаменитого салата, теперь попробую этот рецептик Уже сухарики делаются. Уточните, пожалуйста, сколько порций получается из указанного количества ингредиентов. Можно использовать вареную грудку, варить подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Вкуснейший салат и сытный!

например, название Цезарь, как многие думают, связанно с именем знаменитого Юлия, хотя, на самом деле, название имеет отношение не к Гаю Юлию Цезарю, римскому императору, а к некоему ресторатору итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини. Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как салате хрустеть должна только их корочка. Это те же самые пресловуьые анчоусы, которые появились с подачи Алекса Кардини Салате Авиатора. Как ресторане и даже лучше. И, если вы всетаки решили дома поэкспериментировать с ингредиентами салате, то попробуйте приготовить бюджетный вариант Цезаря из баночной салаки или шпрот и, для сравнения, новорусскую версию из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, подав под соусом из красной икры и зелени.

Тем же, кому, несмотря на нашу вдохновляющую статью, захотелось ресторанного салата, предлагаем подборку лучших мест Минска. В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, последующем стал выкладывать сухарики уже перемешанный салат. А процесс приготовления сочетает себе классические и современные кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты 400 куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра пармезан, 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи базилик, орегано, тимьян, перец, соль. Приготовьте для салата половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев продается любом крупном супермаркете, 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи. Салат Цезарь рецепт классический, с курицей, фото, история царского салата.

Можно добавить Цезарь 1 столовую ложку каперсов, нарезанную зелень лукасеянца и вареные яйца этом случае соус яйца добавлять не нужно. Разложите салат на глубоком блюде, сверху посыпьте крутонами, разложите ломтики курицы и залейте соусом. Жарим ее на сковороде до полной готовности, после чего даем грудке остыть. Что только него не добавляют – бекон, ветчину, селедку, грибы, креветки, всего не перечислишь. Прежде всего, замаринуем грудку, чтобы салате она была сочной и вкусной. Замаринованную грудку освободить от маринада и обжарить на сковороде со всех сторон общей сложности минут пять. Процеживаем масло, сбрызгиваем ним нарезанный хлебушек и подрумяниваем его духовке или сухой сковороде.

В этом салате использовался готовый соус, для желающих приготовить заправку к салату Цезарь самостоятельно, дадим рецепт соуса чуть позже подписывайтесь на обновления блога. Нарезать батон на кубики, или вырезать из них формочкой небольшие фигурки. Сверху грибы вместе с образовавшейся жидкостью, сухарики, протертые вареные желтки и тертый. Пармезан 30 Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить небольшую миску. Салат этот красив, если подавать его порционно каждому человеку, который будет принимать участие трапезе.

Читайте также:  Блюда из говядины вырезки рецепты с фото

По материалам cook-zone.ru

Классический рецепт, ингредиенты и все-все-все о салате «Цезарь».

вопрос о том, как правильно готовить легендарный салат «Цезарь», мучает не одну сотню и даже не одну тысячу продвинутых кулинаров. У каждого есть своя точка зрения, и каждый считает ее единственно верной, при этом стоит просто принять во внимание тот факт, что, как и любой другой популярный рецепт, «Цезарь» давно оброс многочисленными вариациями, приобрел массу оттенков и обзавелся импровизациями на заданную тему. Конечно, есть и классическая версия, однако, кто сказал, что фантазии на основной рецепт не имеют права на жизнь?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Последние годы многие кафе и рестораны стараются придумать какую-то свою «изюминку», чтобы любимый многими и часто заказываемый «Цезарь» в их заведении стал одной из главных «визитных карточек». Чаще всего «фишки» касаются способа подачи – посуды, оформления блюда, декора. Встречается глубокие салатники и абсолютно плоские тарелки, мини-версии типа верринов и огромные миски для большой компании, салатные листья в качестве посуды и абсолютные фьюжн-варианты в виде жидкой закуски, которую пьют через коктейльную трубочку. Салат украшают длинными подсушенными полосками хлеба, фигурными кусочками сыра, всевозможными букетами из зелени и овощей.

Вторым направлением для фантазий является наполнение салата, и тут тоже появляется огромное поле для творчества. Игры с салатными листьями, эксперименты с дрессингом, различные соусы для крутонов, замена одних компонентов другими и введение совершенно неожиданных ингредиентов – «Цезарь» часто становится объектом кулинарного креатива, и, согласитесь, это не так и плохо.

Именно благодаря подобным экспериментам появилась пицца «Цезарь» (тонкое хрустящее тесто, которое покрывается соусом, посыпается сыром, вялеными помидорами, грилеваной курицей и приправляется салатными листьями), «Цезарь»-кебаб (тот же салат, к которому подаются шашлычки из куриного филе), салат «Цезарь» с пастой (классическая версия, разбавленная отварными макаронными изделиями), одноименный сэндвич (мягкая булочка, в середине которой спрятана небольшая порция салатных листьев, мяса и сыра, приправленных соусом) и многие другие нестандартные варианты стандартного блюда.

Впрочем, чтобы понимать все богатство фантазийных рецептов, давайте разберемся по порядку с основными составляющими настоящего «Цезаря» — пройдемся по классической версии и параллельно рассмотрим вариации.

Попробуйте приготовить салат с, например, листьями айсберга и назовите его классическим «Цезарем», и вы тут же услышите кучу возмущенных комментариев о том, что правильный салат должен непременно подаваться со свежим и хрустящим ромэном.

Спорить не стоит. Да, изначально в рецепте были листья именно этого салата, однако, со временем базовая версия трансформировалась почти глобально, и сегодня в миске с «Цезарем» можно встретить и лолло-россо, и рукколу, и пекинскую капусту, и даже всевозможные салатные смеси. Хорошо это или плохо? Вопрос, пожалуй, совершенно не в этом. Кулинария не стоит на месте, растет и развивается, и любой рецепт время от времени претерпевает определенные изменения, на которые влияют географические особенности, бюджетные возможности и масса других факторов. Эволюция естественна и необратима, однако, она совершенно не мешает вам придерживаться канонического варианта салата, в который кладут листья ромэна – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Пожалуй, о том, что классическая версия салата «Цезарь» строится на курином филе, знает каждый, и при этом каждый… ошибается.

Действительно ли аутентичный салат «Цезарь» — с курицей? Нет.
Аутентичный состав: салатные листья, крутоны, соус, сыр. Все.

«Цезарь» — это салатные листья, крутоны, заправка и сыр. Все. Салат получается довольно легким, поэтому его давно готовят с куриным мясом – настолько давно, что, всем кажется, что так и должно быть. Более того, как правило, этим фактом не возмущаются даже самые продвинутые гуру кулинарии. Посему – куриное филе!

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, не только аппетитно, но и полезно, мясо обычно обжаривают на открытом гриле или отваривают. Иногда в рецептах встречается запеченный вариант, жареный на сковороде и даже копченый. Курица вкусна практически в любом виде, и кулинары, колдующие над «Цезарем», этим активно пользуются.

Салат «Цезарь» готовят не только с куриным филе, но с любым другим мясом вплоть до бекона. Популярен салат и с морепродуктами, особенно если это «Цезарь» с креветками.

Когда классика вдруг начинает казаться скучной, повара смело решаются на эксперименты. Другие виды мяса (телятина, свинина, индюшка, оленина, , кролик, обжаренный бекон), рыба (красная соленая, белая отварная, речная грилеваная, морская копченая), морепродукты (креветки, мидии, кальмары и другие возможные гады) – экспериментировать можно почти бесконечно, и «Цезарь» при таком подходе точно никогда не надоест.

Кроме того, интересно попробовать приготовить салат с обжаренными мясными шариками, создать вегетарианскую версию с овощными фрикадельками и даже подать «Цезарь» со свежими устрицами. Поле для фантазий бесконечно огромно!

Непременно попробуйте вегетарианский салат «Цезарь» с овощными фрикадельками и «Цезарь» с устрицами. Экспериментируйте с другими компонентами!

Крутоны – это подсушенные в духовке кусочки белого хлеба, которые должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Заметьте, что речь ни в коем случае не идет о сухариках! То, что добавляют в настоящий «Цезарь», просто обязано соответствовать указанному выше требованию: сухая корочка, мягкая серединка.

Достигается это путем постоянного контроля за выпечкой крутонов: кусочки хлеба, сдобренные соусом, выкладываются на противень и ставятся в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не достаточно высокой, вы просто высушите хлеб, превратив его в пресловутые сухарики. Если она будет слишком высокой, вы довольно быстро получите ароматные угольки. Оптимально – 180-200 градусов и постоянный контроль: как только вы видите, что хлеб обзавелся корочкой, доставайте. Немного передержите – и все, середина тоже станет сухой и твердой. Не смертельно, конечно, но уже не то.

Идеальные крутоны для «Цезаря»: мягкие внутри и твердые снаружи.

Еще один секрет идеальных крутонов – количество хлеба, которое вы выкладываете на противень. Если его будет слишком много, воздух не будет циркулировать свободно: по краям листа хлеб пересушится, посередине останется мокрым от соуса. лучше не полениться и приготовить крутоны в два захода, чем получить невнятную полусырую-полупересушенную массу, которая не только не украсит салат, а скорее даже испортит его.

Кроме того, чтобы крутоны приготовились равномерно, у хлеба, из которого вы их делаете, стоит обрезать корочки. Удобнее всего купить свежий батон, разломать его пополам и руками аккуратно извлечь мякиш. Ровные обрезанные края нам нужны, если мы готовим сухарики, в данном же случае нужно просто «нарвать» батон небольшими кусочками.

Не готовьте крутоны сильно заранее – они отсыреют, и вы получите влажные кусочки булки. По этой же причине, собирая «Цезарь», не спешите выкладывать подсушенный хлеб на салат – сделайте это перед подачей, и тогда у вас на столе будет идеальное блюдо!

Впрочем, самый главный секрет удачных крутонов прячется все же в соусе. Перед тем, как спрятать их в духовку, равномерно сбрызните их оливковым маслом, смешанным с солью и чесноком – и тогда вы получите не просто хорошо приготовленный необходимый ингредиент для салата, а идеальный, совершенный, невероятно вкусный компонент, который подарит салату одну из основных вкусовых линий.

Главный секрет вкусных крутонов — соус.

Базовая версия соуса состоит из растительного масла, соли и чеснока. Попробуйте немного поиграть с добавками – и со временем вы найдете свой рецепт идеально вкусных крутонов. Можно использовать:
— различные растительные масла (горчичное, кунжутное, ореховое, виноградное, тыквенное и прочие);
— сухие травы (базилик, орегано, розмарин, чабрец, мята, укроп, петрушка и другие);
— специи и приправы (черный перец, перец чили, паприка, сухая аджика и все, что вам лично кажется уместным);
— орехи, зерна и семена (горчица, тмин, кориандр, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы, измельченный миндаль и фундук).

И все же напоследок – еще два слова о сухариках. Никто не запрещает вам использовать и их. Мы рассмотрели классическую версию «Цезаря», которая готовится с использованием крутонов, тем не менее, если вам хочется вариаций на тему классики, вы вполне можете взять и обычные сухарики – как из белого хлеба, так и из черного. Единственное табу – не стоит брать покупные «кириешки», «три корочки» и прочие наборы букв Е, консервантов, усилителей вкуса и красителей. «Цезарь» должен быть салатом, а не примером использования Периодической таблицы Менделеева в кулинарии.

Разумеется, существует классическая версия заправки для легендарного «Цезаря». Это довольно сложный многокомпонентный соус, который, тем не менее, абсолютно просто готовится, особенно, если делать это регулярно.

Читайте также:  Бантики с сахаром из слоеного теста рецепт с фото

Самый большой секрет – в основе дрессинга лежит чуть проваренное яйцо: в кипящую воду надо положить обозначенный компонент и варить его ровно 1 минуту. После этого яйцо разбивается в миску, смешивается с оливковым маслом и несколькими каплями вустерского соуса, солится и приправляется капелькой лимонного сока. Готово.

Однако, если есть настроение, можно и попробовать что-то новое. Согласитесь, любая еда, пусть даже самая вкусная, изысканная и деликатесная, может приесться и превратиться в скучное блюдо, если из раза в раз подавать ее однообразно и без фантазии. Салатная заправка – один из самых простых способов внести нотку новизны и интриги в привычное блюдо, поэтому не стоит пренебрегать творчеством в этом вопросе.

Соус для заправки салата «Цезарь» можно приготовить на основе майонеза (разумеется, домашнего, приготовленного заранее). Чтобы получить новый соус, его можно смешать с:
— измельченными солеными огурцами;
— горчицей;
— анчоусами;
— маслинами;
— кетчупом;
— любыми специями и приправами, орехами и семечками;
— чесноком;
— лимонной или апельсиновой цедрой;
— сметаной или сливками;
— йогуртом;
— соевым соусом.
И список совершенно не ограничивается перечисленными продуктами. Единственное ограничение – ваша фантазия.

Конечно, правильный, аутентичный «Цезарь» подразумевает использование пармезана. Если ценителю данного салата подсунуть ломтики «Российского» или кубики «Голландского», вероятнее всего, вы получите бурю возмущений – считается, что именно пармезан как нельзя лучше раскрывает вкус остальных компонентов, что именно он вписывается в общий хор и звучит в нем своей неповторимой песней – яркой, звонкой, красивой и чистой.

Тем не менее, как мы уже договорились, шаг вправо, шаг влево в кулинарии – это вовсе не преступление, а просто возможность найти новые горизонты, поэтому при желании смело заменяем пармезан всем, что лично вам кажется уместным. душа требует резковатого, острого «Российского»? Пожалуйста, берите «Российский». Хочется провести проблема, пробуйте. Может, вы рискнете и вообще отойдете от концепции использования в «Цезаре» твердых сыров и нарежете толстыми ломтями бри? Будет довольно интересно. Пойдете еще дальше и возьмете насыщенный по вкусу и очень характерный сыр с голубой или зеленой плесенью? Гордый «Рокфор» и демократичный «дор блю» придадут салату особую пикантность.

Кроме классического пармезана и неклассического использования других сыров, можно попробовать и совершенно иной подход. Как насчет того, чтобы вместо сыра в «Цезарь» добавить… сырные шарики? Берите несколько видов сыра, натирайте их на терке, смешивайте, при необходимости добавляйте яйцо, формируйте шарики, обваливайте в сухарях и обжаривайте в горячем растительном масле. Конечно, получится несколько калорийнее, зато насколько вкуснее! Восхитительная хрустящая корочка и тянущиеся нити сыра – это просто восторг, взрыв, великолепие!

Если вас не привлекает идея приготовления сырных шариков, но душа требует экспериментов, можно по такому же принципу обжарить и просто нарезанный брусочками и обвалянный в сухарях твердый сыр («Российский», «Голландский» и их аналоги) и даже сыры с белой плесенью (камамбер, бри и прочие).

Кроме того, можно приготовить и сырные «чипсы». Для этого натрите на терке выбранный вами твердый сыр (мягкие сорта не подойдут, с ними в таком варианте довольно сложно работать). На лист бумаги для выпечки насыпьте небольшие «лужицы» тертого сыра, затем выложите лист на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится с краю, можно доставать. После остывания у вас будут приятные хрустящие сырные «чипсы», которые также можно добавить в «Цезарь».

Кстати, по такому же принципу готовятся и сырные корзинки – для этого достаточно после извлечения расплавленного сыра из духовки сразу накрыть получившимися «кляксами» креманку подходящей формы или салатник небольшого размера. После остывания у вас в руках будет корзинка, в которой вы сможете подать порционный «Цезарь».

Вообще многие считают, что вся прелесть «Цезаря» прячется в его лаконичности: достаточно взять свежайшие салатные листья, самое лучшее оливковое масло первого отжима, роскошный пармезан, мягкий пшеничный хлеб – и у вас уже почти готов идеальный салат. Тем не менее, аутентичный рецепт регулярно подвергается пересмотру – повара всех уровней «играют» с добавками, пробуя не то, что сделать «Цезарь» еще лучше, а просто пытаясь внести нотку свежести и разнообразия в привычную классику.

Бывает, в миску с салатом добавляют яйца, чаще – перепелиные. Многие кладут помидоры (жест особой элегантности – черри). Встречаются грибы, апельсины, маслины и прочие, прочие, прочие варианты. Тут как нельзя кстати стоит вспомнить, что о вкусах не спорят, и просто готовить «Цезарь» так, как вы считаете нужным.

Знаете французскую пословицу о том, что из ничего женщина может сделать шляпку, скандал и салат? «Цезарь» появился именно так, правда, автором его стал мужчина – весьма предприимчивый и смекалистый.

Цезарь Кардини, уроженец Италии, после Первой мировой войны эмигрировал с семьей в США, где открыл свой небольшой ресторанчик. дела шли по-разному, приходилось иногда хитрить и обходить правила, но в целом бизнес держался на плаву, и однажды, 4 июля 1924 года, в «Caesar’s Place» заглянула большая компания голливудских киношников. С алкоголем проблем не было (несмотря на «сухой закон», действующий в Штатах в то время, Цезарь Кардини находил лазейки), а вот с едой… с едой почти получился провал: хозяин никак не рассчитывал, что к нему в гости вдруг заявится такое количество гостей.

Цезарь Кардини понуро побрел в кухню, открыл шкафчики, достал все, что было, и… соорудил салат. Тарелки, в которых потом и подавалось легендарное блюдо, шеф натер чесноком. Нарвал и выложил хрустящие листья «ромэна». Смешал высококлассное оливковое масло с чуть приваренным яйцом, добавил пару капель вустерского соуса, немного лимонного сока. Слегка обжарил белый хлеб. Все быстро смешал, приправил пармезаном и подал.

Фурор! Среди звезд Голливуда салат произвел настоящий фурор, быстро завоевал популярность и получил имя своего «родителя» — именно благодаря итальянцу Цезарю Кардини мы сегодня балуемся вкусным блюдом, популярным в огромном количестве стран. Чуть позже брат великого кулинара привнес свой вклад в почти фамильный рецепт, предложив добавлять в «Цезарь» анчоусы, однако, эта версия, в отличие от первоначальной, не получила большого признания и осталась рецептом на любителя.

Кстати, про страны. В 1953 году в Париже на одном из конкурсов салат получил звание «лучшего блюда, появившегося в США за последние 50 лет». Кроме этого, неоднократно блюдо попадало и на страницы книги рекордов Гиннеса.

Первоначальная версия легендарного салата была воспроизведена со слов дочери Цезаря Кардини – именно она рассказала, как готовил это блюдо ее отец. Все остальные версии появились позже как вариации основного рецепта.

  • 400 г салата ромэн;
  • 100 г белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла для крутонов;
  • 30 мл оливкового масла для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Салат моем, высушиваем и рвем на кусочки среднего размера.
Белый хлеб рвем на небольшие кусочки. Оливковое масло смешиваем с солью и чесноком, полученной смесью сбрызгиваем хлеб, после чего выкладываем его на противень и подсушиваем в духовке при большой температуре несколько минут – он должен слегка зарумяниться сверху, но остаться мягким внутри.
Яйцо на 1 минуту выкладываем в кипящую воду, затем вынимаем и оставляем остыть. В миску с оливковым маслом разбиваем яйцо, взбиваем блендером до однородности, добавляем пармезан, вустерский соус, лимонный сок, еще раз перемешиваем.
В большой миске аккуратно перемешиваем салатные листья с заправкой (лучше – руками), затем выкладываем все на тарелку, в которой планируем подавать «Цезарь» (тарелку предварительно стоит слегка протереть зубчиком чеснока).
Сверху выкладываем крутоны и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Поздравляем, вы дочитали статью о том, как готовить правильный салат «Цезарь», и теперь знаете немного больше того, что знали пять минут назад. Впрочем, надеемся, что вы вынесли главное: не пренебрегайте кулинарными опытами, смело идите вперед, верьте своей интуиции и не бойтесь ошибаться. Благодаря тем, кто хочет учиться и творить, и рождаются новые гениальные рецепты.

По материалам volshebnaya-eda.ru