Ванильные коржи для торта рецепты с фото

Разнообразие текстур в торте – один из залогов уникального и интересного десерта. Слегка модифицировав технологию замешивая теста, из практических тех же ингредиентов вы можете получить хрустящие песочные коржики или мягкие воздушные бисквиты, а разнообразие добавок помогает делать каждое лакомство уникальным из раза в раз. Разные рецепты коржей для торта мы разберем далее.

Этот рецепт – одна из модификаций классического бисквита, которая готовится на основе кефира. Благодаря кефирной основе готовые коржи получатся чуть более влажными, плотными и будут хорошо удерживать форму.

  • мука — 310 г;
  • сахар — 165 г;
  • яйца — 2 шт. (+ желток);
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • кефир — 115 мл;
  • сливочное масло — 115 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем. К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любую другую отдушку по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие. Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием. Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Согласно этой японской технологии приготовления коржей, тесто поднимается не за счет добавления разрыхлителей, а благодаря взбитым в пену белкам. Готовый корж запекается на противне, а затем разрезается до требуемых размеров.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 85 г;
  • молоко — 45 мл;
  • мука — 35 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • крахмал — 40 г.

Желтки яиц взбейте добела с 20 граммами сахара. Отдельно взбейте молоко (комнатной температуры) и масло, добавьте молочную смесь к желткам. К основе теста добавьте смесь муки и крахмала. Оставшиеся яичные белки превратите в меренгу с остальным сахаром. Готовую меренгу осторожно смешайте с основой теста. Распределите смесь по покрытому пергаментом противню и поставьте все запекаться при 170 градусах на полчаса.

Коржи для торта могут представлять собой не только мягкий бисквит во всех вариациях. В рецептах также можно пустить в ход песочное тесто, используя его как основу тарта или слои для торта.

  • сливочное масло — 115 г;
  • мука — 225 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с сахарной пудрой и добавьте щепоть мелкой соли, призванной оттенить сладость основы. Порубите муку вместе с ледяным сливочным маслом. Если в традиционном песочном тесте нашей целью было бы сделать все возможное для того, чтобы тесто не поднялось, то здесь наоборот, мы даже дополнительно всыплем разрыхлитель, чтобы основа сделалась более пышной. Разрыхлитель взбейте с яйцом и перелейте его к мучной крошке с маслом. Соберите тесто вместе и охладите полчаса перед раскаткой.

  • черный шоколад — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • кукурузная мука — 15 г.

Растопив шоколад, взбейте его с половиной яиц и еще тремя желтками, добавьте муку. Оставшиеся три белка превратите в пену и осторожно смешайте ее с тестом. Распределите тесто по трем 20 см формам и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

По материалам womanadvice.ru

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус< шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.
Читайте также:  Заливное тесто для пирога с капустой в духовке

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

По материалам notefood.ru

  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
  • 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать.

высота бисквита почти 7см.

время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Да точно хорош! 555+ !

ух красотища,настоящий бисквит!555

Великолепно. унесла с собой! 5555+

Вау! Прелесть! Только 100 баллов! А главное очень прост в приготовлении! Я отдельно взбиваю белки холодные с сахаолм, отдельно желтки. Обязательно попробую и Ваш. спасибо!

отличный бисквит. легко и просто. но как красиво выглядит. 555. забрала.

с такими то ручками всё будет большим и нежным!5555!

сделаем!

красивый и нежныйПЯТЬ!

какой воздушный, высокий! Обязательно попробую приготовить!

Это не бисквит!БИСКВИТИШЕ. Видно Мастера!

Читайте также:  Варенье из слив без кожуры и косточек

5! Отдельное спасибо за размер формы, а то моя значительно меньше.

Спасибо. Обязательно попробую ! 5555

Наташа, замечательный бисквит. 555

Очень понравился, настоящий красавец!5!

такой воздушный и апетитный просто супер 5+

Очень пушистый и высокий!Класс.

Такой изумительно привлекательный!555!

До чего же хорош! Высокий, вкусный! 5+

сразу видно, рецепт от профессионала. Спасибо!

Да,я тоже не отделяю желтки от белков-бисквит никогда не «падает».5!

Замечательный вариант бисквита, просто чудесный! 5

ВОТ ЭТО КРАСАВЧИК. +555555555555.

ДЕВОЧКИ, у меня бисквит не вырос что сделала не так?

бисквит просто супер 55555555555555555555 лакомка 777 дело в яйцах!

А что с яйцами? я ведь на таких же яйцах пекла и другие бисквиты, и ничего. и порошок пек. хороший, провереный.А духовку надо предварительно нагревать или нет?

лакомка777.если вы правильно взбивали яйца и они увеличились в объёме.а затем ввели остальные ингредиенты и тесто не опало.то бисквит заполняет почти всю высоту формы и выростает совсем немного. прогревать духовку не нужно.ни в коем случае нельзя открывать.хлопать дверкой.в общем почти не «дышать» возле него пока он выпекается.как и вы пекла первый раз и никаких проблем!

5+.

Спасибо Вам огромное за ответ действительно, был такой момент, что мне показалось, что масса опала, но я подумала, что она утяжелилась из-за муки, она была плотновата, но с пузырьками. подскажите пожалуйста, из-за чего масса опала? хотя муж уже доел «неудавшийся бисквит»

видимо вы очень быстро ввели муку.её нужно вводить постепенно и очень осторожно плавными движениями перемешивать снизу вверх по кругу.ещё у нас мука потяжелее.в следующий раз взвесьте ее на весах.посмотрите на пошаговых — на 1-м фото — взбитая яичная масса. а на 2-м уже с мукой.но ещё без масла.тесто совсем не осело.попробуйте ещё раз.Удачи!

Спасибо Вам за ответ обязательно попробую. муку и сахар я взвешивала на весах, но попробую ещё раз)

Обалденно пышный бисквит.

Отличный бисквит! немедленно утащила. 555

Чудовий! Дякую, Наталочко, треба спекти! 5555555555+

забираю и попробую 5

замечательный рецепт. вот уже сколько времени не могла найти бисквит себе по-вкусу. приготовила этот-просто великолепно. спасибо за такои рецептик.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Наташа! Почитав отзывы бывалых кулинаров, понимаю, что этот бисквит у меня получится! Заберу себе! Спасибо!

здоровская величина!а на вкус< наверно ещё класс! 555 555

а где можно взять пекарского порошка? без него не получится?

пекарский порошок продаётся в супермаркетах.его ещё называют разрыхрытель для теста.в крайнем случае.попробуйте соду.

Очень красивый и пышный бисквит. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что получится, учитывая, что я бисквиты никогда не готовила.

Только у меня форма большего диаметра, вот думаю, что лучше для бисквита поменьше — 24-26? Или в принципе без разницы?

Вот это бисквитец! Просто чудо как хорош! Спасибо Вам большое За рецепт. Утащила сразу, как только увидела. А Вам- 5+!

Хороший рецепт, спасибо 5

НЕТ.лучше 24-26! А В БОЛЬШЕЙ ОН БУДЕТ НИЖЕ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

сколько рецептов перепробовала бисквита,но этот всех затмил. СУПЕРРР.

Отличный бисквит. Только 555555555++++++

SUPER. У меня такой же получился. Вкуснятина. СПАСИБО.

Подскажите?!В духовке поднимется очень хорошо,но за 5 минут до окончания всегда садится,и не только бисквит,но и суфле.Причем соблюдаю и режим выпекания и не открываю духовку. sos!

Бисквит — действительно высокий , буду пробовать обязательно

причин может быть много: если бисквит не допечь он обязательно упадёт. качество продуктов к каждой духовке нужен индивидуальный подход и выбор температуры попробуйте включить на режим нагрева снизу и сверху при 180-190 и как только поднимется убавляйте понемногу температуру.но очень постепенно. еще рекомендуют после выпечки открыть духовку и оставить бисквит в ней остывать.чтобы не было резкого перепада температуры. а может быть вы плохо перемешиваете муку?тесто должно быть абсолютно однородным. удачи!

и ещё. у меня духовка электрическая.а у вас?

natapit.»прогревать духовку не нужно ни в коем случае»- что ставить бисквит в холодную духовку? А за бисквит 5+.

Я СТАВИЛА В ХОЛОДНУЮ.А НИВ КОЕМ случае НЕ ХЛОПАТЬ.ТАМ СТОИТ ТОЧКА ПОСЛЕ слова НЕ НУЖНО. МНОГИЕ ПРОГРЕВАЮТ.ПОЭТОМУ. КАТЕГОРИЧНО НЕ могу ЗАЯВЛЯТЬ.КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ЗНАЕТ СВОЮ ДУХОВКУ И МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК НАХОДИТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА ничего НЕ ГОВОРИЛОСЬ ПРО ПРОГРЕВ.

natapit.Спасибо за ответ, я его очень ждала, т.к. была в шоке от «холодной» духовки.Для меня это было открытие. Я не умею печь бисквит. Благодаря сайту «кулинар» научилась.Извините,точку я не заметила без очков.Еще раз спасибо.

Наташа, хочу испечь такой красивый бисквит, но у меня около 1 кг. ванильного сахара. скажи, сколько ванильного сахара в одном пакетике согласно твоему рецепту? спасибо

приблизительно 1 ч.л. без верха.чуть меньше даже.

Огромное спасибо рецепт просто класс 5555555555555555555555555555555555555555

Обязательно восспользуюсь, замечательный рецепт 5+!

Яичная масса выросла втрое, все как по рецепту. А после добавления муки тесто опало ((( почему? мешала аккуратно снизу вверх

1.мука была влажная.2.муку обязательно нужно просеивать.3.вы добавили сразу всю муку.

молодец.я очень рада!тебе 555!

ljublju pecj torti .vam 555+

зачёт)))выглядит ооочень вкусно, хотя не сомневаюсь что это действительно так)))5+ *убежала делать такой же)))*

7.5 ст.ложек сахара — это не 220 г сахара.Поэтому все-таки?

а это смотря какая у вас ложка.поэтому и дан вес в граммах.чтобы не было недоразумения!

Вы просто мастерица. 5++++++++++++.

Очень красивый бисквит! Рецепт уношу! Спасибо!

КАКОЙ МОЛОДЕЦ!КРАСАВЕЦ БИСКВИТ!ОТЛИЧНО И много 55555.

Отличный бисквит, Но если муку я не буду взбивать миксером у меня получаются комки и естественно ничего не выйдет, я и сахар и муку постепенно обычно добавляю и все миксером взбиваю. у вас отличный бисквит. 555

За рецепт 5 🙂 И проф.совет всем, чтобы бисквит поднялся не смазывайте никогда стенки формы, а только дно, его даже лучше покрыть промасленной бумагой, но если у вас форма разъемная то достаточно просто смазать дно. И еще всегда взбиваю бисквит миксером, никогда никаких проблем не было, и еще (не могу остановиться) сколько яиц, столько же и полных ложек муки, остальное соответсвенно рецепта)

Прелесть! Такой золотистый и нежный! 55555

lyoness.спасибо за профессиональный совет!

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА внимание К РЕЦЕПТУ И ЗА ТО.ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!

попробуем такой вариант спасибо.

Машуня.он просто сказочно красив!зачет на 555.

Chudesnij receptik. 55555

Рецепт,видимо,очень хороший,потому что уже многие этот бисквит приготовили и остались довольны.Надо бы и мне попробовать.Спасибо за рецепт-5.

Извините,не то вставил. А так рецепт на 12 балов.

вам 5 и от меня. забрала рецептик. на днях попробуем.

Я тут новичок,решила попробовать ваш бисквит.

А я добавила в этот бисквит ревень!))). Получилось очень восхитетильно, сладкий, воздушный пирог с кислинкой!)). За рецепт бисквита конечно только 555555555

я очень рада.что вам понравилось!

Читайте также:  Баклажаны с помидорами в духовке рецепты пошагово с фото

Бисквит просто супер!

Обалденно. обожаю бисквит. ммм ням ням

Начитавшись комментариев, решила испечь бисквит. Но уж очень сомневалась, когда ставила его в холодную духовку. И результат — не поднялся, «глывкый» вышел. В чем дело?

Вчера опробовала ваш бисквит и тортик из него от vicus с клубникой. Бисквит удался, тоже ставила в не разогретую духовку, да еще и один раз пришлось открыть ее, но все обошлось))) Бисквит очень воздушный, рыхлый в общем прелесть, ну и тортик соответственно вкусный. Спасибо!

вот-вот.прочитайте предыдущие коментарии и посмотрите или правильно всё было сделано! kimlyu- я очень рада.что у вас всё получилось!

вот-вот.а ты оказывается клон!а что б тебя!

natapit на вашем фото на разрезе бисквит более масляный, чем получился у меня, мой был суше, может дело в масле, его жирности точнее?

уже и не помню какой жирности у меня было масло.но сам бисквит был не жирный.иногда кладу и маргарин.

а что такое «пекарский порошок» — разрыхлитель?

да.это разрыхрытель теста.

А что это значит — клон?

что за глупые вопросы?

Определение слова «клон» я, конечно, знаю. Я хотела знать, что значат эти слова по отношению ко мне: «а ты оказывается клон!а что б тебя!». Но коль Вы так отвечаете, то уже и не хочу знать. Такое впечатление, что Вы не живой человек, а маркетинговое устройство. Заранее прошу извинения, если чем-то обидела. Всего хорошего.

вот-вот- вы зарегистрировались на сайте 23.06.09 в 12.06.а в 15.31 уже пишете коммент.что у вас вышел «глывкий»бисквит.для меня это странно.зарегистрироваться.пройти по рецептам.выбрать именно этот/их на сайте много/ испечь.да ещё и комментарий оставить.не слишком ли быстро-пардон.но я вам не верю. хотя привыкла людям доверять.если обидела.извините.я человек эмоций.от вас первой получила такой коммент.обидело. читайте предыдущие комментарии и пробуйте снова.я от себя ничего не добавила и не убавила.как был дан рецепт.испекла и выставила.Удачи!

Сегодня зарегистрировалась. Первое,что увидела. Ваш БИСКВИТ. И искренне порадовалась. Неужели ещё есть такие МАСТЕРИЦЫ. Честь и Хвала.

я тоже попробовала, но что-то сделала не так . мой не поднялся, тяжеловатый вышел, хоть и пропёкся. Духовка газовая. поставила в разогретую, может горячая духовка была. может муку не так сыпала. хоть и старалась, лопаточкой перемешивала. и тесто было пушистое. пока не знаю. А у вас так красиво. Желаю творческих успехов! Верю, что и у меня получится. но на этот подвиг пойду попозже. покажу когда получится.

Огромное спасибо за рецепт. Честно,у меня не всегда получаются удачные бисквиты, а Ваш такой красивый и аппетитный,что сразу же захотелось его испечь и,конечно,попробовать.Ещё раз СПАСИБО!

Огромное спасибо за рецепт. Честно,у меня не всегда получаются удачные бисквиты, а Ваш такой красивый и аппетитный,что сразу же захотелось его испечь и,конечно,попробовать.Ещё раз СПАСИБО!

зирочка-попробуйте ещё раз.но строго по рецепту.очень многое зависит от муки.обязательно просейте её перед замесом. Лакрут-очень рада.что вам понравилось и всё получилось!

Спасибо большое за рецепт.

Присоединюсь к предпоследнему коментарию, взбивать Яна не разделяя белки и желтки?

Такой бисквит просто мастерство высшего пилотажа.

5+++++. хочу уточнить. режим в духовке Вы вставляете верх-низ или только низ?

выставляю режим верх низ.удачи!

Очень вкусный бисквит. Спасибо огромное! С первого раза получился))) И ставила в горячую духовку

Спасибо за рецепт.Выглядит шикарно.

Сделала, мягкий, вкусный. Но так шикарно не поднялся, вышел см. 5. Завтра будем кушать. )))

спасибо.это самая высокая оценка.читать и радоваться вместе с вами.что всё получилось и понравилось!

К сожалению бисквит не получился (по Вашему рецепту,может что не так. но делала всё по рецепту.

Огромное-преогромное спасибочки. Замечательный бисквит. Получился с первого раза. УРА. Попробую все Ваши бисквиты. Спасибо от всей нашей семьи. 555555555555555555555555555555555555555

бисквит-капризная штука!жаль.когда не получается.рада.когда удаётся.мне везет!спасибо!

Я не могла научиться делать бисквит,а этот рецепт получился с первого раза,очень важны эти минутки очень хорошо расписанные Натальей.Простите «растютем» если вмешиваюсь,но попробуйте не спеша еще разочек,у вас обязательно получиться.

В рецепте лишние масло и разрыхлитель, Чтоб бисквит получился надо хорошо взбить белки, готовность белков проверяетя так, посуда в которой взбивали белки переворачивается набок — если белки не текут и не сползают вобще нешевелятся , то взбиты правильно. И только после добавить сахар — он зафиксирует белок. ну и естественно в первое время в духовку не лазить тольков конце готовки.

хотела бы задать вопрос проф,у меня электрическая печка «luxell lx-3520».если я включаю сверху и снизу,у меня бисквит(любой) подгорает сверху,а внутри-сырой. как ею пользоваться,сначала включить низ,и только в конце верх,чтобы не открывая дверцу испечь бисквит?заранее благодарна.

Спасибо большое за рецепт, очень переживала, когда готовила. Только накануне пекла по другому рецепту и выкинула в ведро. По Вашему рецепту бисквит вышел очень красивый и надеюсь вкусный, еще не собирала торт. Подскажите, как его хранить.Я испекла сегодня, а торт буду собирать через 2 дня.

Второй корж для подарочного торта был этот Ваш бисквит, тоже получился великолепный, очень вкусный, благодарю от всего сердца. ОТ торта были все в диком восторге. Только он у меня тоже до 7 см. не поднялся, от силы 5, а форма была тоже №26, но это ни на что не повлияло, но может я и яйца не 8 минут била а 7, я не по часам ориентировалась, а по виду внешнему

natapit здравствуйте. Я только что зарегестрировалась и сразу лезу к вам со своими проблемами,уж простите!Я очень люблю ваши рецепты,а ваш ванильный бисквит вообще для меня сказка,закидываешь усё вместе и не надо ничего отделять -красота все с первого раза отлично получилась,щелкала бисквиты,как семечки,два раза в неделю торты делала(раскормила своих донельзя)СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ. Но, вчера должна была испечь торт тетке на день рождение,у бисквита через 10 минут оседала серединка,меняло яйца,бегала за другой мукой,запорола 3 штуки,никогда такого не было,как наваждение и сейчас опять тоже самое может духовка погнала у меня новенькая кайзер и полугода нет. Я в соплях и трансе.Если вас не затруднит ответьте пожалуйста,я и регестрироваться раньше не отваживалась,стыдно со своими простенькими тортиками лезь,да и нового ничего не знаю,а тут такие искусницы,а сейчас просто припекло,в прямом смысле слова!

а если духовка газовая? и нет прогрева снизу-вверх одновременно? что делать?обычно у меня идет низ, а затем поджигаю вверх. Но для этого надо открыть духовку, что скажется на бисквите.

У меня таааак хорошо получился!Тоже см.5 поднялся,диаметр формы 26. Пропекся отлично!Ставила в совершенно холодную газовую плиту (обычную).Бисквит делала первый раз,просто в восторге! Сегодня тортик будет

Первый раз писала здесь отзыв (не знаю,как редактировать комм.) и ради Вашего бисквита зарегистрировалась).СПАСИБО ВАМ.

По материалам www.koolinar.ru