Варенье из черники в мультиварке редмонд рецепты

Черника является очень полезной ягодой и варенье из нее всегда должно находиться дома, так как оно может заменить лекарство при простудах. Также употребляя периодически чернику, ягода поможет восстановить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, и самое главное, сохранит молодость, так как в ней содержатся антиоксиданты, которые предотвращают старение организма.

процесс приготовления черничного варенья довольно простой, если воспользоваться мультиваркой. Сегодня мы вам расскажем несколько простых рецептов вкусного и полезного варенья из черники. Во время приготовления черничного варенья рекомендуется снимать клапан, чтоб быстрее выходил пар. Варенье в таком случае получится не таким жидким, а именно с вяжущим вкусом.

Для начала хорошенько промойте чернику и сложите в чашу мультиварки, всыпьте сахар. Если варенье вы заготавливаете на зиму, количество сахара можно немного увеличить, примерно 1:1.

Выберите режим «Тушение» и готовьте варенье до двух часов. Чтоб варенье надолго сохранилось, в конце приготовления на одну минуту включите программу «Варка на пару». Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте.

  • черника – 300 г;
  • земляника – 700 г;
  • сахар – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 ст. л.

Тщательно промойте ягоды и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар и две столовые ложки очищенной воды.

Установите программу «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа. Периодически не забывайте перемешивать варенье, особенно когда оно закипит. Готовое варенье из черники разложите в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.

Храните такое лакомство при комнатной температуре и наслаждайтесь зимними вечерами ароматным и полезным вареньем со свежезаваренным чаем.

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана;
  • желатин – 2 ст. л.

Ягоды промойте и выложите в емкость, засыпьте одним стаканом сахара и пусть немного постоят до образования сока. Полученный сок перелейте в стакан, а ягоды переложите в чашу мультиварки.

Включите программу «Тушение» и готовьте на протяжении одного часа. Желатин растворите в соке и влейте его к ягодам через 30 минут. Периодически перемешивайте варенье.

В конце приготовления попробуйте черничное варенье на вкус< и если нужно подсыпьте сахар. Перемешайте до полного растворения силиконовой лопаткой. Готовое варенье из черники переложите по стерильным банкам, плотно закупорьте и храните при комнатной температуре.

  • черника – 1 литровая банка;
  • сахар – 3 мультистакана;
  • яблоко – 1 шт.

Ополосните яблоко и чернику. Яблоко нарежьте небольшими кубиками. Сложите ягоды с яблоком в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Выберите программу «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа.

За это время три-четыре раза перемешайте варенье, чтоб не пригорело. Готовое варенье в горячем виде сложите в стерильные банки и плотно закройте. Храните варенье из черники при комнатной температуре и получайте удовольствие и пользу при зимних морозных вечерах.

По материалам kakprigotovim.ru

Сегодня мы будем варить варенье из черники в мультиварке, рецепты есть для любых моделей.

Читайте также:  Жаркое в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово

Черника — ягода вкусная и невероятно полезная, об этом мы все знаем с детства.

За лето обязательно нужно съесть 3 литра этих ягодок и еще заморозить чернику на зиму и сварить из нее варенье.

Если у вас есть мультиварка, то это значительно облегчит процесс приготовления любого варенья.

Как приготовить черничное варенье в мультиварке Редмонд:

1. Ягоды черники переберите, удалите листики и веточки и промойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.

2. Переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Перемешайте.

3. Выставьте на режим «Тушение». По времени процесс займет 1,5 часа.

4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.

  • черника – 1,2 кг
  • сахар-песок – 1 кг

Рецепт черничного варенья для мультиварки Поларис:

1. Переберите и промойте чернику.

2. Пересыпая сахаром, переложите в мультиварку.

3. Выберите программу Тушение или Мультиповар на 1 час.

Если вы любите жидковатое варенье, то 1 часа будет достаточно, для густого нужно выставить таймер мультиварки на 1,5 или даже 2 часа.

4. В конце приготовления, чтобы варенье дольше простояло, нужно включить программу «На пару» и подержать чернику в мультиварке 5 минут.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Сразу же разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите вверх дном под теплым одеялом.

  • 1 литровая банка ягод черники
  • 600 г сахара

Как приготовить варенье из черники в мультиварке Панасоник:

1. Высыпьте сахар и ягоды в мультиварку, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 2 часа.

2. Каждые 15 минут нужно варенье открывать и перемешивать, а последние 20 минут варить уже без крышки.

3. Разложите в стерилизованные банки и закрутите.

  • черника – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 250 мл

Как сварить варенье из черники с лимоном:

1. Подготовьте ягоды, перебрав их и вымыв в дуршлаге.

2. Высыпьте в мультиварку сахар и залейте его водой. Перемешайте.

3. Включите программу «Тушение», до закипания сиропа периодически помешивайте его силиконовой или деревянной лопаточкой.

4. Как только сироп начнет кипеть, небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавляйте в мультиварку ягоды.

5. Варите чернику всего 5 минут, затем закройте крышку и оставьте ягоды настаиваться в сиропе в течение 5-6 часов.

6. После этого снова прогрейте варенье на режиме «Тушение» 5 минут с момента закипания и также оставьте на несколько часов.

7. После третьего закипания добавьте в массу сок и цедру лимона, перемешайте и поварите еще 5 минут.

8. Разлейте вкусное варенье из черники в мультиварке по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

Читайте также:  Американский сливовый пирог из газеты new york times

По материалам marinariki.ru

несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке.

Если вы хотите насладиться вкуснейшей домашней выпечкой, которая намного полезнее и натуральнее магазинной, обязательно приготовьте пирог с черникой в мультиварке. Существует множество рецептов этого замечательного десерта, из которых вы гарантированно сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Пирог с черникой не только порадует вас своим аппетитным ароматом, но и оставит самые приятные впечатления своим непревзойденным вкусом. Это летнее лакомство обязательно полюбят все члены вашей семьи.

Приготовление этого пирога займет у вас два часа, а указанного количества продуктов вам хватит примерно на восемь порций.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья из черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды

Если вы захотите полить свой пирог глазурью, к этому списку следует добавить:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Перемешайте в миске варенье с кефиром и содой, а в другой миске с помощью миксера следует взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеянную до воздушности муку добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту черничную смесь. Обмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекание. Готовить черничный пирог следует на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут. Потом переверните пирог другой стороной и пеките еще 20 минут.
  • Приготовление глазури. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты для глазури и поставьте ее на небольшой огонь. Продолжайте мешать массу, пока не появятся пузырьки.
  • Подача пирога. Когда глазурь чуть-чуть остынет, полейте ей пирог. Теперь дайте ему немного остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом.

В мультиварке Поларис вы без особых усилий сможете приготовить отличный бисквитный пирог с черникой, который по достоинству оценит вся ваша семья. Приготовление этого пирога отнимет около часа вашего времени, а из указанного количества продуктов у вас получится восемь порций этого лакомства.
Вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 150 грамм черники
  • Ответы на вопрос, как приготовить сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Интересный рецепт курицы с картошкой: HTTP://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-tushenaya-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi.html.

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте туда просеянную муку и разрыхлитель. Помойте и подсушите чернику, перемешайте ее с крахмалом. Засыпьте ягоды в тесто.
  • Выпекание. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и налейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого времени вставьте в чашу мультиварки ту чашу, которую вы обычно используете для приготовления продуктов на пару. Переверните на нее пирог и дайте ему остыть.
  • Подача пирога. Этот пирог не требуется покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако если при подаче вы добавите к нему шарик ванильного мороженого, это сделает его вкус< более нежным и насыщенным.

Этот пирог отличается не только вкусом, но и полезностью. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь 1,5 часа времени. Из указанного ниже количества продуктов у вас должно получиться восемь порций пирога.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм черники
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 400 грамм творога
  • 300 грамм муки

Приготовление:

Подготовка продуктов:

  • Разотрите сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте туда желтки, предварительно отделенные от белков. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным продуктам, а потом разотрите их до мелкой крошки.
  • Чашу мультиварки обмажьте маслом и поместите туда тесто, утрамбовывая его и формируя бортики. Теперь высыпьте туда чернику, которую нужно предварительно вымыть, высушить и перемешать с крахмалом и одной столовой ложкой сахара.
  • Оставшиеся у вас белки взбейте миксером до образования пены. В другой миске смешайте протертый творог со сметаной и двумя столовыми ложками муки, добавьте туда оставшийся сахар. Соедините эти продукты с белками, а затем равномерно распределите поверх черники.
  • Выпекание. Чернично-творожный пирог следует готовить 50 минут в режиме «Выпечка», после чего оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Подача пирога. Пирог следует остужать на чаше для приготовления продуктов на пару. Перед подачей украсьте его ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
  • Полезные рецепты приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке.
  • Учимся готовить аппетитный пирог с луком и яйцом здесь.
  • Какой десерт можно приготовить сегодня? Попробуйте пирог из слоеного теста!

Рецепт пирога из черники с использованием слоеного теста отличается простотой и легкостью в приготовлении. Вам потребуется всего лишь час свободного времени, а угостить получившимся пирогом вы сможете восемь человек.

Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан черники
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • крахмал
  • лист слоеного теста
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте чернику и дайте ей подсохнуть, затем разморозьте слоеное тесто. Чашу мультиварки обмажьте сливочным маслом и уложите туда тесто, аккуратно растягивая его руками. Высыпьте в чашу ягоды и обильно засыпьте их крахмалом. Добавьте сахар и закройте мультиварку.
  • Выпекание. Готовить черничный пирог из слоеного теста необходимо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подача. Обрежьте аккуратно ножом уголки теста, чтобы придать пирогу более эстетичный вид. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.

По материалам multrecept.com