Варенье из груш и апельсинов рецепт с фото

Не секрет, что груши прекрасно сочетаются с любыми цитрусовыми. вместе с лимоном и апельсином получается необыкновенно вкусное грушевое варенье, ни на что не похожее. В зависимости от сорта груш вам может понадобиться чуть больше сахара. У меня очень сладкие груши, поэтому 500 грамм было достаточно. Обязательно сварите это чудесное варенье, уверяю, что вам понравится!

  • Лимон и апельсин хорошо вымыть. Лимон нарезать тонкими кружочками, апельсин полукольцами. Обязательно удалить все косточки. Сложить цитрусовые в небольшую кастрюлю
  • Залить фрукты стаканом кипятка и проварить на среднем огне 3 минуты.
  • Затем на время вынуть фрукты из воды, добавить в нее сахар и проварить 2 минуты. должен получиться сладкий цитрусовый сироп.
  • Груши почистить и нарезать ломтиками. Сложить груши в кастрюлю, добавить дольки апельсина и лимона (нарезанные на 4 части).
  • Влить цитрусовый сироп и перемешать. Оставить на час, чтобы груши пустили свой сок.
  • Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить грушевое варенье при слабом кипении 3 часа.
  • Разлить варенье по чистым стерилизованным банкам.
  • Закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло до полного остывания.

Не подскажете, почему у вас оно красивого жёлтого цвета, а у меня красного?

Из такого количества ингредиентов сколько баночек получается 0,5 литровых?

По материалам 2recepta.com

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!

  • Груша 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 500-600 Грамм

Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!

Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

Читайте также:  Гречка с мясом и подливкой рецепт с фото

Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.

Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.

Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.

Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

По материалам povar.ru

Многие хозяйки любят добавлять в привычные блюда новые ингредиенты, получая таким образом особый вкус< и оттенок. Придать новые качества классическому грушевому варенью можно по-разному, мы это будем делать с помощью апельсина — фрукта с великолепным цветом и ароматом. Есть несколько рецептов, предлагаем некоторые из них.

Берем продукты в следующих количествах:

килограмм песка сахарного;

один крупный сочный апельсин.

Моем груши и удаляем сердцевину. Если кожа слишком толстая и грубая, ее лучше снять. Нарезаем плоды кубиками или дольками — кому как нравится. Очищаем апельсин и вынимаем семена, затем режем кубиками. Обработанные фрукты складываем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы они пустили сок. Если груша окажется слишком твердой и к утру не даст сока в достаточном количестве, добавим в посуду с фруктовой смесью стакан воды и поставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем пламя и продолжаем варить примерно час или чуть больше. Все это время снимаем с поверхности пенку и помешиваем. Когда варенье из груш с апельсином будет готово, горячим раскладываем его по банкам. Оно должно получиться густым, душистым и очень красивым на вид.

Читайте также:  Запеченная говядина в духовке с картошкой в духовке

Попробуем приготовить варенье из груш с апельсином по-другому. Чтобы получить необычный вкус<, просто добавим некоторые пряности и немного изменим технологию приготовления.

Кроме привычных ингредиентов (0,5 кг груш, столько же апельсинов, 1 кг сахара), потребуются пряности — ванилин (щепотка) и корица (чайная ложка).

Мытые и неочищенные груши нарезаем небольшими кубиками. С апельсина снимаем кожуру и нарезаем таким же образом. Обработанные фрукты и сахар помещаем в кастрюлю и смешиваем. Оставляем, пока кусочки фруктов не дадут сок. Затем добавляем пряности и перемешиваем. Ставим на плиту и варим на медленном огне, пока не закипит. Теперь снимаем пену, варим еще 15 минут и убираем с огня. Когда остынет, снова ставим на плиту и варим до полной готовности около получаса.

Грушевое варенье с апельсинами проще всего приготовить в мультиварке. Если у вас есть эта универсальная кастрюля, тогда можно приступать. Для этого потребуется взять по ½ кг груш и апельсинов и килограмм сахара.

Апельсины моем, нарезаем кружками, кожуру при этом не снимаем. Каждый кружок разрезаем пополам. У груш удаляем сердцевину и режем дольками. Складываем фрукты и сахар в чашу мультиварки и включаем программу «Тушение» на полтора часа. Готовое варенье из груш с апельсином имеет янтарный оттенок и превосходный вкус<

А теперь приготовим красивое варенье дольками с тонким ароматом и безупречным вкусом. На весь процесс уйдет в общей сложности довольно много времени, хотя чистого придется потратить не более часа.

килограмм спелых твердых груш;

Тщательно моем груши, каждую разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, удаляем хвостик и соцветие, нарезаем дольками в полсантиметра толщиной, кладем в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем на несколько минут, после чего сливаем воду.

Читайте также:  Гуляш из свинины рецепт как в детском саду

В емкость для приготовления наливаем воду и ставим на плиту. После закипания делаем огонь минимальным и постепенно добавляем сахар (по 100-150 г), постоянно помешивая. Когда весь сахар будет введен, варим еще 5 минут, после чего выкладываем в полученный сироп груши. После закипания держим на огне еще 7 минут, затем убираем с плиты, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем настаиваться в течение 8 часов. После этого посуду с вареньем опять ставим на огонь, варим 7 минут, снимаем и оставляем еще раз на 8 часов. Повторяем действия три раза. На последнем заходе добавляем нарезанный тонкими дольками неочищенный апельсин и варим еще 25 минут. Готовность проверяем, капнув сироп в емкость с холодной водой. Если капля не растеклась, а целой опустилась на дно, можно выключать и снимать грушевое варенье с апельсинами с плиты.

Рецепты рецептами, но есть и другие хитрости, о которых, возможно, знают не все хозяйки.

Для варенья лучше выбирать фрукты поздних сортов с плотной мякотью. В любом случае плоды должны быть не перезрелыми, без повреждений, с упругой кожурой.

Чтобы варенье из груш с апельсином не пригорало и не приставало к посуде, варить его нужно в алюминиевом или медном тазу.

По материалам fb.ru