Варенье из кабачков с апельсинами рецепт с фото пошагово

Каждая хозяюшка стремится порадовать домочадцев и гостей новыми блюдами, которые произведут впечатление вкусом и приятным ароматом.

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет отличаться от классического варианта.

Кабачки даже после варки сохранят свои полезные свойства.

Многие женщины способны приготовить варенье из разных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков.

Несмотря на то, что в первостепенном виде кабачки имеют пресный вкус<, варенье из них получается восхитительное. Оно не только имеет прекрасный аромат, но и сладкий вкус<.

Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус<, который понравится детям. Для придания аромата в него добавляются фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт:

  1. Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать сахаром. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.
  2. Когда пройдет назначенный срок, сахар впитается в кабачки и можно добавить в кастрюлю воды, перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье. Не накрывайте его крышкой! В конце варки добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и все перемешайте.
  4. Проверить готовность можно так: переложите на холодную тарелку немного сиропа, если он готов, то будет сворачиваться в шарик. Вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.

Многие хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.

Мы предоставим вниманию 4 рецепта варенья из кабачков с апельсином. Чтобы его приготовить по первому рецепту, нужно приобрести в магазине следующие продукты:

Приступим:

  1. нужно натереть кабачки на крупной терке и выложить в кастрюлю из нержавеющего материала. Вы должны засыпать кабачки сахаром и поставить их на 6 часов в прохладное темное место, чтобы они впитали сахар.
  2. Ставим массу на средний огонь и оставляем кипеть, помешивая. Необходимо варить кабачки не менее 20 минут.
  3. Когда срок варки подошел к концу, можно снимать кабачки и для того, чтобы охладить, поставить их в прохладное помещение не меньше, чем на 3 часа.
  4. Снова нагреваем кастрюлю, ждем, пока варенье закипит, и добавляем очищенные и измельченные апельсины. В первый раз кипятить нужно не менее 15 минут. Затем даем варенью настояться и снова повторяем действия с кипячением.
Читайте также:  Быстрая пицца на сковороде рецепт с фото с колбасой и сыром и помидорами

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 700 гр. сахара;
  • 2 апельсина.

Чтобы все правильно приготовить, ничего не напутайте:

  1. Нарезаем кабачки на мелкие кубики. Берем апельсины и нарезаем их в 2 раза мельче, кожуру очищать не нужно.
  2. Засыпаем сахаром всю нарезанную массу и ставим в холодильник на ночь или на сутки.
  3. Ставим будущее варенье на средний огонь, доводим его до кипения. Кипятим не менее пяти минут, убавим огонь и, помешивая, варим не менее получаса до готовности.

Третий рецепт пользуются не меньшей популярностью.

Необходимо приобрести:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Когда все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

  1. Сначала натираем кабачки на крупной терке. Добавляем сахар и оставляем массу в прохладном и темном помещении на 4 часа.
  2. Когда срок подошел к концу, можно ставить кастрюлю на средний огонь и доводить до кипения. Оставляем кабачки еще на 4 часа.
  3. Перекручиваем цитрусовые, не снимая кожуры и добавляем их в варенье, все доводим до кипения и оставляем в прохладном месте не менее, чем на 4 часа.
  4. Добавим немного лимонки, доводим снова до кипения. Можем смело заливать банки и закручивать. Не забывайте банки ставить в теплое место, укутывая их покрывалом и накрывая газетами.

И последний рецепт варенья из кабачков с апельсинами, который достоин, быть в вашей кулинарной книге!

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. лимона.

Приступаем:

  1. Сначала необходимо протереть через терку апельсин, кожуру снимать не нужно. Кабачки нарезаем маленькими кубиками или перетираем на крупной терке.
  2. Можно засыпать содержимое кастрюли сахаром и дать настояться не менее 6 часов. Обязательно настаивать в прохладном и темном помещении, чтобы сахар лучше впитывался в цитрусовые и кабачки.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до полного кипения. После этого нужно дать варенью остыть и снова повторяем процедуру еще 2 раза.

Вы можете сразу разливать кабачковое варенье с апельсинами в банки и закрывать крышками. Укутываем банки одеялом, как делали это в других рецептах.

Вкусное и ароматное варенье из кабачков обрело много поклонников, благодаря выраженному вкусу. Оно просто готовится и сочетается со многими хлебобулочными изделиями.

Вы сможете удивить гостей такой потрясающей вкуснятиной. Добавьте в свою коллекцию данный рецепт кабачкового варенья.

Вам потребуется:

Приступаем:

  1. Необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их от кожуры. Не забудьте освободить большие кабачки от семян. Их нужно нарезать маленькими кубиками, те же действия совершить с лимонами.
  2. Следующим шагом необходимо засыпать кабачки с лимонами сахаром и дать настояться не менее часа.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Дайте варенью остыть, а потом повторите ту же процедуру еще 2 раза.
  4. Кабачковое варенье с лимоном нужно разливать в банки в горячем виде. Сразу же закрываем его крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки газетами и плотно укутываем в покрывало или теплые тряпки.
Читайте также:  Гречка по купечески на сковороде со свининой

По материалам polzavred.ru

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Штука

1. Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам.

2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть.

3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь.

4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать.

5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть.

По материалам povar.ru

Нечасто я балую вас пошаговыми рецептами, но кабачковое варенье с апельсином — особый случай. Часто даже мои подруги, пробуя эту замечательную заготовку, не верили, что она из кабачка. одной упрямице я даже предложила присутствовать при варке и подарила ей пару баночек варенья из кабачков с апельсинами. А своим читателям очень хочу показать весь процесс от начала до конца. Чтобы получился достоверный рецепт, которым можно смело пользоваться в надежде на превосходный результат.

А кстати, какой вы хотите результат? Варенье кабачковое с апельсиновыми нотками — очень густое, с ярким цитрусовым вкусом и волшебным апельсиновым ароматом, не меняющимся даже при длительной варке. Никакого намека на «не вполне благородное происхождение». Впрочем, если вам часто приходится иметь дело с заготовкой кабачков на зиму , это их свойство перенимать свойства доминантных плодов, впитывать запахи и легко окрашиваться вы должны знать. Как и то, что сам по себе кабачок практически не имеет вкуса.

  • 1 кг молодых кабачков с нежной кожицей;
  • 700 грамм сахарного песка,
  • 2 крупных спелых апельсина.
Читайте также:  Булочки для гамбургеров рецепт с фото пошагово

Если вам достались уже зрелые кабачки, то кожицу с них придется срезать, поскольку она твердая и невкусная, за счет чего может испортить все блюдо. Также перезревшие плоды придется очистить от семян. Но лучше, конечно, использовать для приготовления молоденькие плоды. С ними и делать ничего не нужно. Достаточно их вымыть и нарезать кубиками. Кусочки кабачков могут быть произвольного размера (но не слишком крупные, иначе внутри они рискуют остаться сырыми).

Также старательно вымойте цитрусовые. Их кожица также пойдет в варенье, поэтому ее нужно очень тщательно отмыть от всех загрязнений горячей водой. Кое-кто советуют дополнительно сполоснуть плоды крепким содовым раствором для удаления химических веществ с их поверхности. Вы же знаете, что на складах фрукты часто опрыскивают специальными растворами для лучшего хранения. Вот этим растворы и нужно удалить. После обработки апельсины нарежьте кубиками, внимательно удаляя косточки.

Пересыпьте все в большую кастрюлю, а сверху насыпьте сахар. Пусть кусочки плодов пустят сок. Когда сахар полностью растворится, и овощи будут плавать в сладком сиропе — а это произойдет не раньше, чем через 5-6 часов — кастрюлю можно отправлять на плиту. Варите кабачковую заготовку с апельсином по 15-20 минут в течение 2-3 дней. В общем сложности варенье должно подвергаться термообработке около полутора часов, а еще можно выявить такую закономерность — чем дольше будете варить, тем гуще получится готовый продукт.

Во время заключительного этапа варки тщательно вымойте банки, сначала теплой водой, а затем горячей. Стерилизовать их не обязательно, ведь длительное уваривание кабачков и апельсинов с сахаром обеспечит отличное хранение плодов. Переложите в банки варенье, пока оно еще горячее.

Закатайте с помощью ключа. Можно использовать и банки с винтовыми крышками, только в этом случае строго следите за тем, чтобы заворачивать крышки до упора. Если герметичность тары будет нарушена, варенье из кабачков может забродить в процессе хранения. При заготовке под капроновую крышку посуду для хранения непременно надо подвергнуть стерилизации, а сам продукт хранить в холодильнике не более 2 недель, набирая необходимое количество чистой ложкой.

Закупоренные банки с апельсиново-кабачковым вареньем вынесите в прохладное место, где они будут храниться всю зиму. Если, конечно, вы не съедите это удивительное лакомство гораздо раньше.

По материалам zagotovim.info