Варенье из кабачков с апельсинами рецепт с фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — вкуснейший рецепт с фото, как приготовить на зиму кабачковое лакомство

Варенье из кабачков, — пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото вам это наглядно продемонстрирует. Чтобы разбавить вкус< кабачков, мы добавим к варенью цитрусовые вместе с цедрой. В домашних условиях такое необычное варенье получится невероятно вкусным. От него вы своих домочадцев за уши не оттащите!

Прелесть данного рецепта варенья из кабачков также в том, что количество сахара, апельсинов и лимонов тут можно регулировать самостоятельно. И если вкус< будущих сладких кабачков вас смущает, тогда добавьте не один апельсин, а парочку. Не только по вкусу, но и по внешнему виду такое варенье получится очень аппетитным. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща.

Итак, приступим к готовке сытного кабачкового варенья на зиму!

Так как варенье мы будем готовить и закрывать из кабачков, то и первым делом будем подготавливать именно этот продукт. Все кабачки тщательно промойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Также избавьтесь от внутренних семян в кабачках, разрезав их пополам. Нарежьте очищенные половинки небольшими кубиками так, как показано на фото.

Засыпьте в глубокую кастрюлю все необходимое количество сахара: это самое количество вы можете регулировать самостоятельно и тем самым делать варенье чуть слаще. Залейте к сахару половину стакана обычной чистой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы вода полностью разошлась по всему сахарному песку.

Читайте также:  Все кулинарные сайты с рецептами с фото

На этом же этапе засыпаем в кастрюлю с сахаром все измельченные кабачки, снова тщательно перемешиваем ингредиенты и теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Теперь подготовим цитрусовые: использовать можно как микс, так и отдельно апельсин или лимон. Измельчаем цитрусовые при помощи кухонного комбайна или пропускаем их через мясорубку. Предварительно лимон и апельсин нужно тщательно промыть, а вот очищать их нет необходимости: цедра цитрусовых прекрасно подойдет для готовки варенья из кабачков.

Доводим кабачки с сахаром в кастрюле до кипения, затем засыпаем к ним измельченные апельсин и лимон, перемешиваем ингредиенты. Готовим варенье на самом маленьком огне в течение 50 минут до готовности. При желании на финальном этапе варки добавляем немного лимонной кислоты или любые другие пряности.

Стерилизуем банки любым известным вам способом и в подготовленные емкости заливаем горячее варенье. Закручиваем или закупориваем банки, переворачиваем их кверху дном до полного остывания и только после этого прячем в кладовую до зимы.

Вкуснейшее кабачковое варенье с апельсином и лимоном готово!

По материалам xcook.info

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Штука

1. Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам.

Читайте также:  Вафли с сосиской и картошкой рецепт с фото

2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть.

3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь.

4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать.

5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть.

По материалам povar.ru

Это варенье вполне заслуживает названия «варенье импровизаций». Начнем с того, что готовится оно не из привычных ягод или фруктов, а из овоща, который невозможно узнать в конечном продукте. Импровизации нас ждут и по ходу приготовления, так как кабачок – мастер сюрпризов.

Пропорции ингредиентов в этом варенье традиционные: одинаковое количество сахара и очищенных кабачков. Кроме этого нам понадобится 1 крупный или 2 средних апельсина и лимонная кислота (по желанию).

Кабачки лучше брать крупные, этот овощ имеет мало клетчатки, зато много воды. Мелкие кабачки молочной зрелости в варенье дадут такое количество жидкости, что это будет больше похоже на сироп, а созревшие имеют плотную структуру, поэтому подходят больше.

Кабачок очищаем от кожицы с помощью ножа для чистки овощей. Если шкурка сильно затвердела, лучше разрезать кабачок на части и очистить ножом.

Разрезаем кабачок вдоль и вынимаем семечки.

Читайте также:  Армянский торт микадо рецепт пошагово с фото

Нарезаем кабачок на длинные брусочки толщиной до 1,5 сантиметров. Если любите крупные кусочки в сиропе, то лучше нарезать потолще. Брусочки превращаем в кубики.

Складываем нарезанные кабачки в просторную емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

Выдерживаем кабачки часа четыре, чтобы они дали сок. Через некоторое время вы увидите, что нарезанные кусочки уменьшились вдвое и плавают в большом количестве сока, сахар же весь растворился.

Перемешайте эту массу, чтобы на дне случайно не осел сахар и не пригорел при варке. Варенье будем варить в несколько приемов с промежутками в 4-5 часов. В первый раз доводим массу до кипения и варим, помешивая, 8-10 минут. Кусочки кабачков в процессе варки становятся прозрачными.

К началу второй варки разрезаем апельсин на части, вынимаем косточки и вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.

Желательно проверить, насколько сладкий попался апельсин, это подскажет вам добавлять в конце лимонную кислоту или нет.

Прокрученную апельсиновую массу добавляем к варенью и повторяем процедуру варки.

Сюрпризы от кабачка в зависимости от его плотности могут быть таковы: кусочки остались крупные или ужались в размере до состояния зерна. Любой вариант хорош, можно получить варенье с красивыми кусочками, похожими на ананас, или зернистое, или можно взбить массу блендером перед последней варкой, тогда получим великолепный джем.

Если апельсины попались сладкие, перед окончанием варки можно добавить немного лимонной кислоты, достаточно трети чайной ложечки. Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки, закрываем и отправляем на хранение.

По материалам varenierecepty.ru