Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку рецепт с фото

один из бюджетных вариантов варенья — это кабачок и цитрусовые. Нежная мякоть кабачка впитывает все вкусы и ароматы как губка, и варенье получается довольно сочным и нежным. Приторной сладости нет, и такое варенье очень замечательно сочетается с йогуртом или оладушками. А если уварить его погуще, то можно смело использовать как начинку для пирога. Из данного количества продуктов получается примерно 2 банки по 0,7 литра варенья.

1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.

2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через мясорубку. Вес мякоти должен получиться 1,2 кг. Это примерно 3 средних кабачка.

3. Цитрусовые ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Можно взять грейпфрут, либо одни апельсины. Если решите варить варенье только с лимонами, то увеличьте количество сахара до 1,5 кг.

4. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с кабачками.

5. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сахар растворился. Периодически перемешивайте.

6. На медленном огне доведите смесь до кипения. Кипятите минут 15-20, перемешивайте варенье, чтобы оно не пригорело.

7. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем повторите процедуру еще 2 раза. Капля готового варенья не растекается на блюдце. В чистые, стерилизованные банки переложите варенье еще горячим и закройте крышками. Варенье из кабачков с лимоном, готово. Хранить его можно в прохладном месте.

По материалам www.iamcook.ru

  • вязание спицами (2712)
  • Супер! (817)
  • 2016 (258)
  • узоры (61)
  • 2015 (50)
  • Полезное (3)
  • еда (1544)
  • вязание крючком (748)
  • вышивка (608)
  • Машинная вязка (309)
  • разное (280)
  • шали (194)
  • проги (185)
  • в стиле МИССОНИ (141)
  • куклы (136)
  • 2015.08 (88)
  • шитье (59)
  • Cad (21)
  • энтрелак (20)
  • ПОЛИГЛОТ (14)
Читайте также:  Блюда для детей от года из свинины

Сладкие кабачки на зиму

В этом кулинарном рецепте Вы узнаете, как приготовить варенье из кабачков с лимонами и апельсинами. Пошаговая инструкция с фотографиями. Заготавливаем на зиму сладкие кабачки!

Хочу Вам описать необычный на первый взгляд рецепт варенья, изготавливается которое из кабачков. Все сразу задаются вопросом: «Варенье из кабачков?». Совершенно верно, сейчас мы бдим готовить сладкие кабачки на зиму. Этот ароматный уникальный вкус< понравиться каждому!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.0 кг
  • Сахар песок — 700 г
  • Апельсины — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Вода простая — 0.5 стакана

Шаг 1. Берем наши свежие кабачки и чистим их от кожуры, вычищаем семена и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Берём большую (желательно медную) кастрюлю, где будем варить наше варенье и высыпаем туда сахар и наливаем воды (сахара можно класть чуть меньше одного килограмма, например грамм 800 или даже еще меньше, так многим больше нравиться вкус варенья). Далее все кропотливо перемешиваем.

Шаг 3. В наш прохладный сироп бросаем порезанные на кусочки кабачки и все варим на медленном огне.

Шаг 4. Пока наши кабачки варятся, мы тем временем подготавливаем лимоны и апельсины (по желанию можно ограничиться чем-то одним: лимонами или только апельсинами). Я в этом рецепте лимоны вместе с цедрой порезал на маленькие кусочки, а апельсины прогнал через мясорубку (тоже с цедрой).

Шаг 5. Делаем огонёк побольше и как только кабачки дойдут до кипения – бросаем туда наши цитрусовые фрукты. Сделав маленький огонек, оставляем все это кипеть примерно 45 или 50 минут. По окончанию варки Вы можете доложить туда пектина 0,5 чайной ложки или лимонной кислоты столько же. Но такие эксперименты лучше делать после приготовления простого рецепта и лишь потом экспериментировать.

Читайте также:  Вкусно приготовить в духовке куриные ножки с картошкой

Шаг 6. Приготовленное варенье разливаем по банкам (удобнее банки брать по 0,5 литра). Из этого рецепта получается примерно 1 лит и 200 мл готового варенья из кабаков.

Шаг 7. Все банки закрываем и переворачиваем вверх-дном и оставляем стынуть. Как только все охладилось – можно все варенье перенести в кладовку или подвал.

Далее остается наслаждаться вкусом и ароматом необычного варенья, что приготовленное из кабачков и лимона с апельсином.

По материалам www.liveinternet.ru

На первый взгляд кажется, что приготовить варенье из овощей и фруктов невозможно, но этот стереотип разрушен. Из кабачков получается очень вкусное варенье, приятной консистенции. Благодаря нежной мякоти кабачок впитывает все соки и ароматы лимона.

Для приготовления варенья понадобится совсем немного ингредиентов:

  • по килограмму свежих кабачков (преимущественно использовать светло-зеленые кабачки или слегка желтоватые) и сахара;
  • два тонкокожурных лимона.

Приготовление:

Сначала кабачки надо помыть и порезать на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Далее их прокручивают через аппарат, используя самую мелкую насадку.

Лимоны также моют и режут каждый на 4 части. Аналогично кабачкам их пропускают через механическую или электрическую мясорубку, предварительно избавившись от всех косточек. Измельченные лимоны помещают в отдельную посуду.

Сначала на плиту ставят кабачки в кастрюле. Когда они проварятся полчаса, туда засыпают сахар и измельченные лимоны. Всю эту смесь варят еще минут 20, после чего готовое варенье можно закатывать в подготовленные банки.

Свежее варенье сразу в пищу не употребляется, ему необходимо некоторое время, чтобы настояться. Поэтому, закрыв его летом, зимой вы можете наслаждаться необычным кабачково-лимонным вареньем. Оно будет особенно полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми нарушениями.

Для приготовления 1,5 л варенья понадобятся:

  • по 1,2 кг кабачков и сахара;
  • 150 г тонкошкурных лимонов;
  • полкило апельсинов.
Читайте также:  Бедрышки куриные в мультиварке рецепт с фото

процесс приготовления:

Кабачки перед приготовлением следует промыть и почистить от кожуры и семян. Первыми пропускают через мясорубку кабачки. Цитрусовые обдают кипятком и разрезают на 4 части. Их измельчают в мясорубке вместе с кожурой, предварительно избавившись от семян. Далее соединят измельченные кабачки, лимоны и апельсины. В полученную смесь добавляют сахар и оставляют на пару часов, чтобы его кристаллы растворились.

После того как смесь отстоится, ее ставят на огонь. Кипятить его следует не более 20 минут, следя за тем, чтобы варенье не подгорело. Затем его снимают с плиты и охлаждают. После этого снова кипятят – процедуру повторяют дважды. После второго кипячения оно станет довольно густым, его можно сразу же в горячем состоянии закатывать в банки.

Кабачково-лимонное варенье имеет легкий сладковатый вкус<, совсем неприторный. Его можно кушать вместе с оладьями, йогуртом или использовать в качестве начинки для пирога.

По материалам ladym.ru