Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками

Дорогие читатели!

Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в кляре, фарширую, также запекаю в духовке с овощами и конечно же их мариную.

Но сегодня я хочу предложить приготовить необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать вкус< фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.

Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус< кабачкового варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1-2 лимона (на ваш вкус<)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.

Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.

В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.

Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.

Варенье из кабачков варим в три этапа.

Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.

опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.

Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.

Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.

Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.

Обязательно после удаления маски нанесите крем.

  1. Кабачок трем на мелкую терку, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
  2. Кабачок трем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, 1 ч. ложку сметаны, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.

  1. Кабачок трем на мелкой терке, слегка отжимаем, наносим на кожу лица.
  2. Кабачки разрезаем на длинные тонкие полоски и укладываем на лицо.

Она активизирует обменные процессы в коже.

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем 1 яичный желток (сырой), перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она эффективно снимает усталость кожи лица.

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем в него в равных пропорциях крепкий кофе. Этим составом протирайте лицо утром и вечером.

По материалам slabunova-olga.ru

Продолжая кабачковую тему, нельзя не сказать об этом овоще то, что блюда из него получаются на редкость вкусные, но ведь сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус<. И вот особенность этого овоща в том, что он приобретает вкус< продуктов, с которыми готовится. Из кабачков можно приготовить не только вторые блюда или закуски, но и прекрасный десерт, например варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Кто-то может сказать — для чего варить кабачковое варенье, если фруктов и ягод более чем достаточно, и возможно будут правы. Но я люблю это варенье, поэтому не могу не поделиться данным рецептом. Оно получается очень красивое, напоминает солнечный летний денёк и у него нежный, приятный цитрусовый вкус<.

  • кабачки (уже подготовленные) – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок – 700 гр.

Рецепт варенья из кабачков:

  1. Кабачки очистить, освободить от семенной мякоти, нарезать кусочками.
  2. Апельсин и лимон разрезать, вытащить косточки и измельчить вместе с цедрой при помощи мясорубки или блендера.
  3. Выложить в посуду, в которой будете варить варенье все подготовленные продукты, засыпать сахаром. Дать постоять совсем немного.
  4. Как только появиться сок, можно начинать варить. Я люблю, что бы кусочки по возможности сохранили свою форму, поэтому варю обычно в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально минуты 3 и оставляю до полного остывания. В третий раз уже варю варенье до готовности – минут 20.
  5. Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином горячим разложите в сухие стерильные банки и закатайте крышками.

P.S. Посмотрите на фото – это же просто «солнышко в вазочке» — как не запастись им на зиму. А пока не пришла зима, готовьте разные варенья, к примеру полезное и вкусное варенье из малины.

Ещё один вариант варенья из кабачков посмотрите в видео.

По материалам elena-kasatova.ru

На первый взгляд всем покажется, что кабачки вовсе не годятся для приготовления варенья. Однако Вас приятно удивит то, насколько нежным, ароматным и
приятным на вкус< получается лакомство. Попробуйте!

Варенье из кабачков на зиму получается вкусным и ароматным. Цитрусовые фрукты придают ему кислинку и наполняют теплом.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами?

    Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.

Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, неизменной оставляющей выступает лимон.

    Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.

После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.

Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще. Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.

  1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
  3. Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
  4. Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.

Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.

  • апельсин – 4 шт.;
  • стручок ванили − 1 шт.;
  • кабачки – 2000 г;
  • вода − 1/2 стакана.
  • сахар – 2000 г;
  • 1 небольшой корень имбиря.

    Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.



По материалам poperchi.ru

Читайте также:  Запеканка без муки и без манки и без крахмала