Варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке

В данном уроке мы покажем как, используя хлебопечь со
специальной функцией, можно приготовить изумительное варенье из кабачка с лимоном — относительно быстро и без лишних
хлопот вы получите отличное угощение на любой случай!

Ингредиенты (основной расчет):

Варенье из кабачков с
лимоном – рецепт .

Чтобы приготовить варенье
из кабачков с лимоно м в хлебопечке , отберите белые, крупные кабачки, без
явных повреждений. Кабачки и лимон тщательно промойте под проточной холодной
водой.

Кабачки очистите от кожуры, молодые, не слишком крупные
плоды с собственного огорода можно использовать не очищая.

Каждый кабачок разрежьте вдоль на пластины шириной около
1 см, если вы используете очень крупные овощи, рекомендуется предварительно
удалить мякоть с семечками, так как они могут оказаться слишком грубыми и
испортят консистенцию и вкус варенья.

Каждую пластину порежьте на тонкие, длинные полоски,
затем поперек так, чтобы получились мелкие кубики.

Взвесьте подготовленную нарезку, исходя из полученных
данных, пропорционально отмерьте остальные ингредиенты.

Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Здесь
стоит учесть, что кожура лимона дает горечь, если вы хотите получить более
сладкое варенье, используйте только мякоть и сок.

Переложите нарезанные кабачки в чашу хлебопечи, затем
добавьте измельченный лимон.

Влейте необходимое количество холодной, питьевой воды.

Засыпьте поверх всех ингредиентов сахарный песок, не
перемешивайте.

Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье». время приготовления около 1 часа.

Готовое варенье
из кабачков с лимоном разлейте по заранее подготовленным стерилизованным
банкам и закройте крышками.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Читайте также:  Блины из кукурузной муки рецепты с фото на молоке

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

По материалам kullinarov.ru

В данном уроке мы покажем как, используя хлебопечь со специальной функцией, можно приготовить изумительное варенье из кабачка с лимоном — относительно быстро и без лишних хлопот вы получите отличное угощение на любой случай!

Ингредиенты (основной расчет):

  • кабачки свежие, белые, 1 кг.;
  • лимон, 1 шт.;
  • сахарный песок, 1 кг.;
  • вода питьевая,
  • негазированная 100 мл.

Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоно м в хлебопечке , отберите белые, крупные кабачки, без явных повреждений. Кабачки и лимон тщательно промойте под проточной холодной водой.

Кабачки очистите от кожуры, молодые, не слишком крупные плоды с собственного огорода можно использовать не очищая.

Каждый кабачок разрежьте вдоль на пластины шириной около 1 см, если вы используете очень крупные овощи, рекомендуется предварительно удалить мякоть с семечками, так как они могут оказаться слишком грубыми и испортят консистенцию и вкус варенья.

Каждую пластину порежьте на тонкие, длинные полоски, затем поперек так, чтобы получились мелкие кубики.

Взвесьте подготовленную нарезку, исходя из полученных данных, пропорционально отмерьте остальные ингредиенты.

Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Здесь стоит учесть, что кожура лимона дает горечь, если вы хотите получить более сладкое варенье, используйте только мякоть и сок.

Переложите нарезанные кабачки в чашу хлебопечи, затем добавьте измельченный лимон.

Влейте необходимое количество холодной, питьевой воды.

Засыпьте поверх всех ингредиентов сахарный песок, не перемешивайте.

Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье». время приготовления варенья из кабачков около 1 часа.

Готовое варенье из кабачков с лимоном разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закройте крышками.

По материалам supy-salaty.ru

Кабачок – универсальный, диетический и очень полезный овощ. Из него готовят самые разнообразные блюда — икру, салаты, супы, компоты, желе, джемы и даже варенье. При этом в последнее время большинство хозяек предпочитают заготавливать его на зиму в виде варенья и это неудивительно, так как в процессе варки он приобретает особый вкус< и насыщается ароматом дополнительных ингредиентов, в результате чего такая заготовка напоминает вкус< тропического фрукта – ананаса.

Читайте также:  Варенье из апельсинов яблок и лимона рецепт

Обратите внимание на то, что приготовить варенье из кабачков можно на обычной плите, в мультиварке, микроволновке и хлебопечке. Однако наиболее вкусным оно получается благодаря хлебопечке.

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • кабачки (плоды среднего размера) – один килограмм;
  • персик (сочный) – одна штука;
  • лимон – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки промойте в чистой воде, снимите с них шкурку и нарежьте на кусочки. Аккуратно удалите семена, залейте овощ водой и оставьте его настаиваться около двадцати минут. Далее с лимона снимаем цедру, натираем ее на терке. Сам же фрукт режем на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, колечка, брусочки. Персик моем, очищаем от кожуры, удаляем у него косточку. Затем режем на кусочки.
  2. В чистой емкости смешиваем сахар, персик и лимон. Перемешиваем ингредиенты. Перемещаем кабачки к персику и лимону. Перемешиваем ее содержимое.
  3. Емкость помещаем в хлебопечку на двадцать минут. По истечении данного времени ведерку достаем, даем варенью остыть при комнатной температуре.
  4. Повторно перемешиваем ингредиенты и снова отправляем емкость в хлебопечку на двадцать минут. Данную процедуру необходимо повторить два раза.
  5. Теперь необходимо подготовить банки. Облейте их кипяченой водой. Что же касается крышек, то их необходимо держать в горячей воде около десяти минут. Варенье разливаем в банки, закатываем крышками.

Подавать к столу такое лакомство можно сразу же после того, как оно остынет. Хранится же такая заготовка около трех лет. Поэтому, приготовив много баночек, вам не придется волноваться, что оно испортится.

И напоследок запомните, к вышеперечисленным ингредиентам можно добавлять и другие фрукты. здесь многое зависит от ваших предпочтений и вкуса. Так, к примеру, очень часто вместо персика хозяйки добавляют апельсин. Однако в данном случае его цедру нужно тереть на терке вместе с цедрой лимона.

Читайте также:  Блюда с перепелиными яйцами рецепты с фото

По материалам ladym.ru