Варенье из киви и лимона рецепт с фото

Рецептом варенья из киви и лимона поделился хороший товарищ. С тех пор это варенье стало одним из моих самых любимых. Сложно передать словами, насколько вкусным оно получается, вы должны попробовать!

  • Киви 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 1 Килограмм

Подготовьте необходимые фрукты.

Лимоны промойте, один нарежьте тонкими колечками. Переложите в кастрюльку и засыпьте сахаром (100 грамм). Влейте 100 мл воды. Варите на медленном огне 10 минут.

Нарезаем киви тонкими кружочками.

Выдавите в кастрюльку сок второго лимона, досыпьте оставшийся сахар.

Перемешайте и добавьте киви.

Доведите варенье до кипения.

Снимите с огня и переложите в керамическую глубокую тарелку. Оставьте на ночь в кухне, а утром переложите назад в кастрюлю и проварите еще 20 минут.

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Первый рецепт:
  • 1 кг сахарного песка
  • 1,5 кг спелых киви
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Второй рецепт:
  • 3 зрелых яблока
  • 3 крупных банана
  • 1 стакан сахара
  • 5 штук киви
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Третий рецепт:
  • 2 лимона
  • 1 кг киви
  • 0.8 кг сахара
  • 10 мл воды

Популярный фрукт, киви, содержит много полезных для человеческого организма веществ. например, в нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Многие полезные свойства этого фрукта сохраняются и в консервах, в том числе и в варенье из киви.

Перед приготовлением, фрукты тщательно моют, очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки. Затем их кладут в кастрюлю, поливают лимонным соком, перемешивают и ставят на небольшой огонь.

Варят плоды киви до полного размягчения. При этом, не стоит забывать регулярно перемешивать содержимое посуды. В кастрюлю с, разварившимися, фруктами высыпают, требуемое рецептом, количество сахара, все перемешивают и варят из киви варенье, еще, 15 минут.

Готовые консервы горячими раскладывают по стерильным банкам и закрывают стерилизованными металлическими крышками.

Читайте также:  Грушевый пирог на сметане рецепт с фото

Тем людям, которые стараются ограничить в своем рационе употребление сахара, можно предложить следующий рецепт варки варенья из киви.

Прежде чем приступить к варке варенья, нужно, подготовить фрукты. Яблоки, киви и бананы моют, очищают от кожуры, режут на небольшие кубики и складывают в кастрюлю.

В измельченные фрукты наливают немного воды, высыпают сахар, перемешивают и доводят до кипения на слабом огне. Затем кастрюлю с вареньем снимают и охлаждают при комнатной температуре.

Подобную процедуру повторяют четыре раза в течение одного дня. В общей сложности варка такого десерта продолжается на протяжении трех дней. Готовое варенье станет густым, а его сироп потемнеет.

За несколько минут до выключения огня под кастрюлей с вареньем, в нее выливают лимонный сок, и все перемешивают.

Сваренное варенье, горячим раскладывают по стерильным банкам и укупоривают металлическими крышками.

Гораздо быстрее можно сварить варенье из этих фруктов, с добавлением лимонов.

Лимоны моют, режут на тонкие кружочки и помещают в кастрюлю. Цитрусовые заливают водой, посыпают сахаром (100 г) и варят 10 минут. После чего, к ним добавляют оставшийся сахар и очищенные и измельченные киви. Варенье помешивают до появления первых пузырьков и настаивают не менее 12 часов при комнатной температуре.

На следующий день его снова доводят до кипения и варят 20-30 минут.

По материалам cook-room.net

Рецепт нашла на сайте бонаппетит. Решила приготовить и не зря . Получилось вкусно

Легкий

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды.

Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, почистить киви
и нарезать кружочками

В кастрюлю выжать сок 1 лимона и засыпать оставшийся сахар
хорошенько размешать и добавить киви
Довести до кипения

Читайте также:  Выпечка с творогом рецепты на скорую руку

и перелить в керамическую посудину

оставить при комнатной температуре на ночь.
Через две ночи,следующим утром ,
перелить обратно в кастрюлю и варить 20 минут периодически помешивая.

В подготовленную тару перелить получившееся варенье.

Я готовила половину порции( а вдруг не получится ) . У меня выход продукта 650 мл.
Угощайтесь.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

здорово как.

а сахара не много? или за счет кислоты лимона получается не сильно сладко?

и я про сахар хотела спросить и еще за две ночи(считай полтора дня) не скиснет? по фотке-безумно вкусно

какая вкуснота и витаминчики

Спасибо,Ольчик

теперь вот твое попробую

Пробуй . Мне оно понравилось больше после некоторого «стояния» возможно,фрукт в сиропе созрел

Наташ,спасибочки

Любители варенья,думаю,будут довольны

И совсем не сложно

Нет,варенья,обычно,так и готовят: на 1 кг фруктов идет 1 кг сахара.К тому же,лимон слегка «сглаживает» сладость

Ань,это же не молоко А если серьёзно,то готовила я его в начале мая,простояло отведённое время на кухне.НЕ скисло там же сахара много

по фотке-безумно вкусно

Спасибо за оценку. Пробуйте,девчонки

По материалам gotovim-doma.ru