Варенье из киви с бананом рецепт с фото

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами рецепты в духовке с

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше. главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта. Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Читайте также:  Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги рецепт с фото

По материалам fb.ru

  • киви — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • сок — 1/2 лимона.

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.
Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.

Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.
Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.
  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
    Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.
Читайте также:  Запеканка в духовке из картошки и овощей

По материалам vkys.info

Вы когда-нибудь пробовали варенье из киви и банана? Это настоящее экзотическое наслаждение! Варенье получается ароматным, нежным, вкусным и вязким (поэтому его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве сладкого завтрака). Кстати, благодаря щадящей обработке на огне консервация получается довольно полезной, так как в ней сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. А разве это не самое главное для ребенка – два в одном: вкусно и необходимо?

  1. Киви большого размера 6 штук
  2. Банан небольшого размера 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 1 чайная ложка
  5. Лимон среднего размера 1/2 часть
  6. Вода чистая теплая 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала, столовая ложка, алюминиевая средняя кастрюля или большая миска, деревянная лопатка, соковыжималка, кухонная плита, кухонные прихватки, стеклянная литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, тканевое полотенце, большая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи, консервный ключ, черпак, специальная широкая воронка для консервации

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.

По материалам www.tvcook.ru