Варенье из красной рябины в мультиварке редмонд

Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.

Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.

  1. Для приготовления клубничного варенья ягод и сахара берите в пропорции 1:1. То есть, если Вы взяли 1 кг клубники, то Вам понадобится 1 кг сахара. Если у Вас нет весов, то ингредиенты легко отмерить литровой банкой.
  2. Для начала простерилизуйте банки, предварительно помыв их. В чашу мультиварки налейте 1 л воды, сверху поставьте контейнер-пароварку. На контейнер переверните к верху дном стеклянные банки. Крышки можете опустить в воду, или разместить с банками. Поставьте режим «Варка на пару» на 30 мин.
  3. После окончания режима, аккуратно снимите банки при помощи рукавицы-прихватки и переверните их на сухое чистое полотенце.
  4. Пока банки стерилизуются, промойте клубнику, оставьте ее на дуршлаге, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
  5. Засыпьте ягоды в чашу, сверху высыпьте сахар-песок. Установите программу в режим «Тушение» на 1 ч. Предварительно вытащите воздушный клапан из крышки мультиварки.
  6. Через 15-20 мин снимите пену, чтобы варенье стало прозрачным и долго хранилось. Готовое варенье разлейте по банкам.

Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.

  • Свежая спелая вишня (можно использовать замороженную) — 1 кг
  • Вода фильтрованная — 100 мл
  • Сахар-песок — 1 кг
  1. Прежде чем варить варенье, тщательно переберите вишни, помойте их в дуршлаге, а затем выньте косточки, используя для этого специальное приспособление.
  2. Обработанные ягоды затем помещают в эмалированную посуду, далее к ним добавляют сахар. Все тщательно перемешивается. Выжидается некоторое время для того, что плоды пустили сок.
  3. После того как сахар растает, а вишни дадут сок, их помещают в чашу мультиварки.
  4. В прибор влейте немного воды, а затем включите режим тушения на 55 мин. При этом крышку закрывать не стоит.
  5. Чтобы варенье не подгорело, его нужно перемешивать большой ложкой примерно через каждые 5-10 мин.
  6. После этого ягоды должны стать меньше в размерах и немного сморщиться. При этом объем вишневого сиропа увеличится примерно на &frac14- часть.
  7. Далее можно закрывать готовое варенье в стерилизованные банки.
Читайте также:  Вок лапша со свининой рецепты с фото

  1. Малину переберите, удалите веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложите ягоды в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте малину сахаром.
  3. Закройте крышку и установите на час режим «тушение». За весь период варки помешивать нужно всего пару раз.
  4. Чистые банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. сразу же после звучания сигнала малиновое варенье разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.

Читайте также:

Варенье из ягод — десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.

По материалам medicsguru.ru

Красная рябина – весьма полезное растение. В её плодах содержится множество полезных веществ, поэтому они широко используются в народной медицине. А ещё из этих ягод можно приготовить варенье. В принципе, варить варенье из красной рябины несложно, процесс примерно такой же, как и при приготовлении варенья из других плодов, но есть некоторые особенности. Рябину (и красную, и черноплодную) собирать лучше всего после первых заморозков – тогда плоды слаще. А если собираете раньше, то можно поместить плоды на ночь в морозильное отделение холодильника. Перед приготовлением варенья плоды нужно промыть, снять с кистей и перебрать.

Рецепт варенья из красной рябины довольно прост.

  • 1 кг плодов красной рябины;
  • около 1,5 кг сахара-песка.

Как сварить варенье из красной рябины? Возьмём половину указанного количества сахара и примерно 750 мл воды. Приготовим сахарный сироп. Засыплем сахар в кастрюлю, добавим воды и будем нагревать, помешивая ложкой, до полного растворения сахара. Доведём до кипения и прокипятим минуты 3 на слабом огне. Зальём горячим сиропом ягоды и дадим постоять часа 4-5. По истечении указанного времени сольём сироп, добавим в него оставшийся сахар и прокипятим минут 5. Снова зальём плоды рябины сиропом и опять оставим часа на 4. Процедуру повторим ещё дважды и окончательно уварим варенье в четвертом цикле. Общее время варки за 4 цикла не должно превышать 40 минут – тогда плоды останутся целыми. Готовность проверяем так: капельку остывшего варенья наносим кончиком спички на ноготь большого пальца и переворачиваем, если капля держится, значит, варенье готово.

Читайте также:  Брокколи и цветная капуста в духовке рецепт

Узнайте, как приготовить варенье из рябины по-другому, более простым способом.

  • 1 кг плодов рябины;
  • 1,3-1,4 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Сварим сироп и зальём им плоды рябины. Дадим постоять часов 12-15, после чего уварим до готовности за 1-2 раза. Если плоды стали полупрозрачными и осели на дно – варенье готово. Конечно же, перед расфасовкой варенье следует охладить, чтобы банки не лопнули, либо подогреть сами банки. Крышки можно использовать пластмассовые (тогда варенье хранить нужно в холодильнике) или закатать.

Можно сварить варенье из красной рябины с яблоками.

  • 1 кг плодов красной рябины;
  • грамм 500 яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • для сиропа:
  • 1 кг сахара на 750 мл воды.

Снятые с кистей, чистые и перебранные плоды рябины поместим на ночь в морозильное отделение холодильника, чтобы ушла горечь. Затем разморозим. Очистим яблоки от сердцевин и нарежем кусочками (можно дольками, а можно кубиками). Сварим сироп из сахара и воды. В него можно добавить немного корицы, 2-3 соцветия гвоздики и даже 2-3 горошины душистого перца. Доведём сироп до кипения и поместим в него плоды рябины, а потом – яблоки. Снова доведём до кипения и проварим, помешивая деревянной ложкой, минут 5. Пенки нужно снимать. Оставим ёмкость с вареньем часов на 5-8 при комнатной температуре. Во второй раз проварим варенье при малом кипении минут 5 и опять оставим на 5-8 часов. Повторим цикл ещё 1-2 раза (зависит от готовности). Остудим варенье и переложим в чистые стеклянные банки и закроем крышками или закатаем. Хранить варенье лучше в кладовой при средней или чуть пониженной, но плюсовой температуре.

Можно приготовить яблочно-рябиновое варенье и несколько по-другому, быстрее. Итак, другой вариант варенья. Засыплем нарезанные яблоки сахаром. Дадим постоять, чтобы кусочки яблок обильно пустили сок. Перемешаем и теперь добавим размороженные плоды красной рябины. Ещё раз перемешаем, доведём до кипения на малом огне и проварим до готовности. Готовность проверяем так же, капнув сироп на ноготь, после чего расфасовываем варенье по банкам и закрываем.

Читайте также:  Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово со сгущенкой вареной

По материалам womanadvice.ru

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.

А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.

Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.

Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

По материалам multi-varca.ru