Варенье из крыжовника в мультиварке рецепты с фото

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные .

Вяжем оригинальные ТОПы «Нестандартный подход»! Предлагаю связать интересные топы «Нестан.

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Король цветов — пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в.

метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен.

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (1987)
  • Десерты, торты и сладкая выпечка (596)
  • Закуски (465)
  • Блюда из мяса и птицы (309)
  • Салаты (196)
  • Блюда из овощей (195)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (107)
  • Консервирование,заготовки на зиму (102)
  • Блюда для детей (89)
  • Красивые и праздничные блюда (70)
  • Кулинария разных стран (66)
  • Выпечка несладкая (61)
  • Разные рецепты (58)
  • Первые блюда (45)
  • Диетические блюда (42)
  • Коктейли, напитки (41)
  • Соусы,заправки (36)
  • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (29)
  • Завтраки (27)
  • Блюда в мультиварке (22)
  • Итальянская, французская и немецкая кухня (21)
  • Для пикника (13)
  • Греческая кухня (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • Украинская кухня (2)
  • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (867)
  • Разное (195)
  • Вязание крючком (172)
  • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
  • Мастер-класс (133)
  • Игрушки (82)
  • Подарки и вещи для праздников (59)
  • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
  • Вышивка и шитье (36)
  • Вязание для мужчин (32)
  • Украшения (31)
  • Обучение, уроки мастерства (29)
  • Одежда для детей (26)
  • Бисероплетение (20)
  • Вязание платьев (18)
  • Аппликации и поделки (18)
  • Вязание сумок (17)
  • Обувь (13)
  • Ремонт своими руками (10)
  • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
  • Мебель своими руками (7)
  • Мыловарение (7)
  • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
  • Оригами (5)
  • Роспись (5)
  • Декупаж (3)
  • Работа со стеклом (2)
  • Для животных (2)
  • Вязание носков, следков,тапочек (1)
  • Вязание пальто и верхней одежды (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (421)
  • Разное (156)
  • Народная медицина (80)
  • Полезные продукты (67)
  • Диеты,похудение (40)
  • Другие болезни (21)
  • Очищение организма (21)
  • Болезни и целью которого является облегчение детей (16)
  • Варикоз, болезни сосудов (15)
  • Болезни пищеварения (12)
  • ОРВИ и грипп (10)
  • Болезни спины,шеи и позвоночника (9)
  • Женские болезни (8)
  • Болезни зубов (7)
  • Аллергия (5)
  • Болезни почек (4)
  • Тесты (3)
  • САД,ОГОРОД, УЧАСТКА (264)
  • РАЗНОЕ (264)
  • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (252)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (214)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (214)
  • КРАСОТА (179)
  • Уход за кожей лица (64)
  • Уход за волосами (48)
  • Уход за телом (32)
  • Уход за ногами (11)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
  • СТИХИ и МУДРОСТИ (165)
  • МОДА и ОДЕЖДА (110)
  • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (108)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (105)
  • фото,АРТ (102)
  • ВИДЕО разное (87)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (57)
  • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
  • (49)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
  • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (32)
  • ОТЗЫВЫ (25)
  • СПОРТ (24)
  • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И кино (23)
  • Иностранные звезды (15)
  • Российские звезды (2)
  • АВТО-ЛЕДИ (19)
  • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (18)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО (17)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
  • КЛИПЫ,МУЗЫКА (15)
  • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • МУЖЧИНАМ (13)
  • ЭРОТИКА,СЕКС (5)

ТОП-7 рецептов варенья в мультиварке

Активное время готовки 20 минут + время на уваривание

1. Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг клубники
1,2 кг сахара

Рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке:

Сначала ягоды следует перебрать и удалить плодоножки. Затем сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место приблизительно на 8–10 часов.

На следующий день выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут с открытой крышкой. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.

2. Сливовый джем в мультиварке

Ингредиенты:

400 гр черной сливы
400 гр сахара
350 мл воды
1 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления сливового джема в мультиварке:

Сначала необходимо вымыть сливы. Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут. Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 минут. Дать немного остыть.

Далее протереть сливы через сито. Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут. Джем готов. Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.

3. Варенье из черешни в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг красной черешни
200 гр миндаль
250 гр сахара
1 ст.л. рома
0,5 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления варенья из черешни в мультиварке:

Сначала спелую черешню нужно тщательно перебрать и вымыть. Затем удалить плодоножки. С помощью специального инструмента следует удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. Для того, чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.

На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120 градусов, варить 30 минут. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

4. Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг вишни
1,2 кг сахара

Рецепт приготовления вишневого варенья в мультиварке:

Сперва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки. Затем деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, вскипятить воду и добавить вишню. Через 5 минут откинуть вишню на дуршлаг. Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться в течение 4 часов. После чего установить температуру 130 градусов, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить еще приблизительно 20 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

5. Варенье из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

Сначала кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Затем из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения, а затем дать остыть. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение.

6. Варенье из апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления варенья из апельсинов в мультиварке:

Для начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами. Затем разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску и влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить так на ночь.

На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

7. Джем из крыжовника и киви в мультиварке

Ингредиенты:

600 гр киви
750 гр зеленого крыжовника
500 гр сахара
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления зеленого джема в мультиварке:

Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

По материалам www.shenskiy-blog.ru

  • ягоды крыжовника – 700 гр
  • сахарный песок – 800 гр (примерно 4 мультистакана с горкой)
  • вода – 600 мл (3 полных мультистакана)

Среди большого изобилия ягод крыжовник не менее популярен, чем смородина, малина или клубника. Варенье из него получается неимоверно ароматным, вкусным и полезным. В старину варили крыжовенное варенье по-особому. Заблаговременно из каждой ягоды убирали косточки и только потом приступали к приготовлению. сейчас редко кто решится на такой подвиг, да и сварить варенье из крыжовника можно не на плите, а в мультиварке, что облегчит быт домохозяйкам и не сделает заготовку менее вкусной. А наличие косточек крыжовника совершенно не помешает съедать варенье с грандиозной скоростью! Поэтому советую читателям vmultivarkah.ru не полениться, а заготовить не одну баночку этого лакомства на зиму.

Я готовила варенье из крыжовника на зиму в мультиварке Поларис 0517AD, однако для этого рецепта подойдет любая модель мультиварки с функцией «мультиповар» или «варенье». Другие функции вашей мультиварки, думаю, также могут подойти, но с ними следует поэкспериментировать, чтобы подобрать оптимальное время для приготовления сиропа и самого варенья. Перед тем как варить варенье из крыжовника в мультиварке советую заранее подготовить стерильные банки с крышками – это существенно упростит и ускорит приготовление заготовки на зиму.

  1. Ягоды и сахар взвешиваю на весах, чтобы количество пропорций совпадало с рецептурой приготовления варенья. Отмеряю необходимое количество воды.
  2. Крыжовник выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Оставляю ягоды в таком положении на тридцать минут. Дело в том, что крыжовник может быть с темными пятнами, налетом пыли или в грязи. Поэтому процедура «моченье ягод в воде» должна быть в обязательном порядке.
  3. По истечении получаса достаю крыжовник из воды. Острым ножом соскребаю темный налет с каждой ягоды, затем отрезаю аккуратно хвостики и чашелистики. После чего разрезаю каждую ягоду крыжовника пополам.
  4. Когда ягоды для варенья подготовлены, приступаю к приготовлению сахарного сиропа в мультиварке. В чашу выкладываю сахарный песок и наливаю холодную кипяченую или фильтрованную воду. Устанавливаю чашу в мультиварку, в меню выбираю функцию «мультиповар», выставляю температуру приготовления 160 градусов и время пять минут. Закрываю крышку мультиварки и жду конца программы. За это время сахар растворяется и закипает вода.
  5. Выкладываю крыжовник в готовый сироп. Включаю режим «мультиповар» время приготовления 25 минут, температура 160 градусов. Крышку мультиварки при этом оставляю открытой.
  6. Через 10-15 минут снимаю с верха варенья образовавшуюся пенку деревянной ложкой или лопаткой. Варенье из крыжовника должно вариться в мультиварке до конца программы «мультиповар». За это время ягоды становятся мягкими и испаряется лишняя влага из сахарного сиропа.
  7. Горячее варенье раскладываю по стерильным банкам и закатываю жестяными крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении остывать, только потом ставлю на хранение в прохладное темное место.
  8. Подавать к столу варенье из ягод крыжовника можно как дополнение к тостам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!

Как видите, варить варенье из крыжовника в мультиварке совсем не сложно. В готовом виде ягоды в сиропе становятся настоящим лакомством, которое по вкусу ни с чем несравнимо! Ложечка этого ароматного варенья с чашечкой чая гарантированно поднимет настроение любителям сладкого.

По материалам vmultivarkah.ru

Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией — в мультиварке варенье получается более жидким, независимо от количества сахара, которое вы добавили. Чтобы сохранить форму ягод, рекомендую прогревать заготовку по 10 минут, ни в коем случае не закрывая крышку техники. Если забудете и закроете — будете отмывать и мультиварку, и стол, и другие предметы от ягодной пены!

Сорт и цвет крыжовника роли не играют, но обязательно пробуйте ягоды на вкус<, чтобы, если нужно, скорректировать вкус варенья, добавив немного сахарного песка. Те, кто не употребляют сахарный песок, могут добавить сахарозаменитель в пропорции, указанной на упаковке, но не мёд, так как мёд прогревать нежелательно!

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Высыпьте ягоды в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте, удалите веточки, листики. Срежьте ножничками хвостики.

Переместите промытые и очищенные ягоды в чашу мультиварки.

Засыпьте сахарным песком и активируйте режим «Тушение» на 10 минут. Крышку не закрывайте ни в коем случае!

Спустя указанное время сахар полностью растворится в соке, который выделят ягоды. Сироп прогреется до кипения. В этот момент отключите технику от сети, не оставляя ее на подогреве, и дайте ягодам в сиропе полностью остыть.

Затем еще раз прогрейте их на этом же режиме такое же количество времени и снова остудите. Перед третьим разом простерилизуйте банки и крышки.

Разложите варенье в банки горячим.

сразу же укупорьте под резьбу, под ключ, перевернув емкости дном вверх. Дайте им остыть, после перенесите в подвал или кладовую на хранение.

Сваренное в мультиварке варенье из крыжовника полностью готово! Приятной вам зимой пробы!

По материалам www.iamcook.ru

Читайте также:  Говядина с черносливом тушеная рецепт в духовке