Варенье из манго рецепт с фото пошагово

Долгое время эта ягода не пользовалась особым спросом на Руси. Ее неприглядный внешний вид и вкус< с кислинкой не вызывали у хозяек желания кулинарных экспериментов вплоть до XVIII века. Впрочем, с тех пор прошло много времени и современные повара крыжовник, а именно о нем идет речь, любят и уважают. Особой популярностью пользуется домашнее варенье из крыжовника, рецепты с фото на зиму которого поражают своим разнообразием. Среди самых известных вариантов стоит отметить крыжовниковое варенье с апельсинами, лимонами, смородиной. Также своим неповторимым вкусом славятся такие рецепты, как изумрудное варенье с крыжовником, королевское, по-царски. Заслуженной популярностью пользуются и рецепты варенья из крыжовника без варки, для приготовления которых используют мясорубку. Такое сырое лакомство помимо восхитительного вкуса хорошо еще и тем, что сохраняет в себе массу витаминов и полезностей. О том, как пошагово приготовить простое и вкуснейшее крыжовниковое варенье, в том числе и по царскому рецепту, в домашних условиях и пойдет речь в сегодняшней статье.

  1. Как и в любом другом рецепте варенья, начинаем с подготовки основного ингредиента. В нашем случае особых подготовительных работ немного: ягоды перебираем, моем и обрезаем ножницами хвостики.

Засыпаем, подготовленный таким образом, крыжовник половиной сахара и оставляем на 2-3 часа. Крыжовник неохотно пускает сок, поэтому прежде, чем поставить ягоды с сахаром на плиту, обязательно добавляем чистую воду.

  • На среднем огне доводим массу до закипания, провариваем 5-7 минут и снимаем пену. С плиты убираем и оставляем на всю ночь или минимум на 8-10 часов при комнатной температуре.фото 6
  • Утром добавляем оставшийся сахар и снова отправляем кастрюлю на плиту. Помешивая, ждем пока варенье закипит во второй раз и добавляем лимонный сок, снимаем пену ложкой. Провариваем в общей сложности 10 минут и выключаем.

    Читайте также:  Венский пирог с яблоками и корицей рецепт с фото

    Осталось расфасовать готовое крыжовниковое варенье по стеклянной таре. Баночки обязательно нужно простерилизовать, как и крышки. Закрутив заготовки плотно, их следует перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце до полного остывания.

    По материалам www.allwomens.ru

    Готовим Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса вкусный рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

    Описание: Джем как джем, а аромат какой. Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.

    Ананас хорошо промыть и очистить, корочки не выбрасывать, так как их мы тоже можем использовать. Нарезать кусочками, сердцевину, если твердая — удалить. Кусочки ананаса измельчить в блендере до получения однородной массы.

    Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.

    Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.

    Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.

    Вот такое оно получается, это варенье.

    У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус< такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)

    По материалам searchmasterclass.net

    Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса вкусный рецепт с фотографиями пошагово

    Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса рецепт приготовления с фото пошагово как готовить на Новый Год

    Описание: Джем как джем, а аромат какой. Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.

    Читайте также:  Заварной крем с творогом рецепт с фото

    Ананас хорошо промыть и очистить, корочки не выбрасывать, так как их мы тоже можем использовать. Нарезать кусочками, сердцевину, если твердая — удалить. Кусочки ананаса измельчить в блендере до получения однородной массы.

    Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.

    Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.

    Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.

    Вот такое оно получается, это варенье.

    У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус< такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)

    По материалам masterpodelok.com