Варенье из персиков и апельсинов без варки

Обычные варенья из фруктов и сахара очень вкусные и знакомые с детства, но иногда хочется чем-то их разнообразить.

Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого десерта, также, как и для персикового варенья с лимоном.

Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.

Варенье из персиков с апельсинами

  • 9 крупных спелых персиков
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4,5 стакана сахара

Как варить варенье из персиков с апельсином:

1. Персики очистите от кожицы, для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте на кусочки и добавьте сок лимона.

2. С апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть.

3. Дольки апельсина с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.

4. Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену.

5. Оставьте на 8 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Рецепт варенья из персиков и апельсинов

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 5 кг персиков
  • сок из 2 небольших апельсинов
  • сок из 2 небольших лимонов
  • 1,2 кг сахара

Рецепт персикового джема с апельсиновым соком:

1. Персики опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и снимите кожицу. Выньте косточки и нарежьте.

2. Сложите в кастрюлю, влейте цитрусовые соки, размешайте и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на сильный огонь.

3. После закипания, убавьте огонь до среднего и варите минут 20, периодически помешивая.

4. Возьмите погружной блендер и измельчите в пюре прямо в кастрюле.

5. Всыпьте сахар, размешайте и, накрыв крышкой, проварите еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая,чтобы не подгорело.

Кипящий персиковый джем разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Ингредиенты на 2 л готового варенья:

  • персики – 1,6 кг
  • апельсины – 5 шт.
  • сахар – 800г
  • вода – 100 мл

Апельсины выбирайте мелкие, с тонкой кожурой, они более сладкие и насыщенные.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

1. Снимите кожицу с персиков. Если они не слишком спелые, то бланшируйте их в кипятке, опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Разрежьте пополам, удалите косточки, крупно нарежьте.

Читайте также:  Готовим в духовке просто и вкусно рецепты с фото

2. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Они используются в этом рецепте с цедрой. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте все семечки, чтобы готовое варенье не горчило.

3. В чашу мультиварки переложите персики, апельсины, сахар и воду. Закройте крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.

4. После бика откройте крышку и оставьте на 10 мин.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте. Убирайте на хранение после полного остывания.

По материалам marinariki.ru

Варенье из персиков с апельсинами позволит порадовать себя вкусом цитрусовых и нежных персиков в любое время года. Оно не приторно сладкое, поэтому вкус< раскрывается во всей полноте. Использовать варенье можно в выпечке или как закуску к чаю, а джем как начинку для бутербродов.

Готовить его можно не только из нарезанных кусочков фруктов, но и из цельных персиков. нужно только выбрать самые маленькие и спелые плоды. Смягчить твердые фрукты и трудно снимаемую кожуру поможет бланширование. Эта простая процедура заключается в погружении плодов в кипяток на несколько минут, а затем их остужение холодной водой.

Сохранить цвет персиков можно, предварительно замочив их в растворе с лимонной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Варенье отлично подходит для экспериментов с ингредиентами. А персики сочетаются со всеми фруктами, в результате чего получаются интересные вкусовые комбинации.

Однако количество сахара необходимо тщательно отмерять в каждом случае.

Нужно зачерпнуть ложкой немного массы из кипящей кастрюли и положить на чайное блюдце. Если капля не изменяет форму, держится ровно и не растекается, значит, варенье готово.

Подойдут любые фрукты, которые могут попасться на полках супермаркетов. Если плоды еще твердые и неспелые, их можно использовать в классическом варенье. А для джема лучше брать переспелые и мягкие фрукты.

На начальном этапе рекомендуется рассортировать плоды: все спелые и достаточно твердые отложить в одну емкость, а остальные в другую, для джема.

Обычно в персиковое варенье добавляют лимонную кислоту, чтобы оно дольше хранилось и не засахаривалось, но апельсины также справляются с этой задачей. Используют как мякоть цитрусовых, так и только цедру. От этого зависит сила горечи — в кожуре апельсинов она ощущается больше. Поэтому сладкоежкам рекомендуется брать мякоть для варенья, но в целом, оба варианта дают похожий результат.

Читайте также:  Запеканка из брокколи и цветной капусты с курицей в духовке

При появлении пенки ее обязательно нужно снимать шумовкой.

Такое варенье можно делать как традиционным способом — на плите, так и в мультиварке, микроволновке или вообще без варки.

  • Персики — 600 г.
  • Апельсин большой — 1 штука.
  • Сахар — 600 г.

  1. Сначала нужно вымыть и очистить персики от кожицы и косточек. Затем нарезать их небольшими кубиками.
  2. С мытого и сухого апельсина необходимо снять цедру. Это можно сделать с помощью терки. Нарезать кожуру маленькими кусочками, от косточек внутри фрукта избавиться.
  3. Сложить мякоть и цедру апельсина, персики и сахар в эмалированную кастрюлю, перемешать и настаивать в течение 1 часа. От смеси должен отделиться сок.
  4. Поставить на сильный огонь и вскипятить. После на слабой мощности плиты варить массу еще 40 минут.
  5. Варенье вылить в стерилизованные тары и закатать.

Только что приготовленное и свежее варенье по этому рецепту ничуть не уступает по вкусу классической рецептуре. А готовится намного легче и, что главное — быстрее. Все, что нужно для приготовления — фрукты и банки для хранения, которые обязательно простерилизовать. Держать лакомство необходимо только в холодильнике.

  • Персики — 1 кг.
  • Апельсин маленький — 1 штука.
  • Сахарный песок — 800 г.

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, семечек и косточек.
  2. Мякоть цитрусовых и персики сложить в блендер и измельчить.
  3. Взять глубокую миску с толстыми стенами и сложить туда получившуюся массу. Всыпать сахар и размешать деревянной лопаткой. Перемешивать необходимо еще несколько раз, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Варенье готово. Теперь можно разложить его по стеклянным банкам и убрать в холодильник на хранение.

Эта немного горчащая закуска отлично подойдет для утренних тостов. Важно, чтобы фрукты были спелые или перезрелые, подойдут даже немного испорченные. главное — вырезать все коричневатые области перед началом варки.

  • Апельсин — 1 штука.
  • Персики — 1 кг.
  • Сахар — 700 грамм.

  1. Сначала нужно вымыть персики и избавиться от их пушка. Это можно сделать с помощью губки или замочив фрукты на час в воде с содой.
  2. Тщательно промыть апельсины, так как они добавляются в варенье вместе с кожурой.
  3. Далее следует нарезать фрукты такими кусочками, чтобы их было удобно поместить в мясорубку. Из цитрусовых нужно удалить косточки.
  4. Прокрутить плоды в мясорубке до жидкой консистенции.
  5. Сложить получившуюся массу в кастрюлю, перемешать с сахаром и на среднем огне варить до закипания.
  6. После убавить огонь и варить еще 5 минут. Выключить и остудить. Повторять ту же самую варку в течение 5 минут, пока не получится желаемая густота.
  7. Распределить джем по банкам.
Читайте также:  Вкусные оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

Опытные хозяйки рекомендуют хранить готовое варенье в сухих и прохладных местах. Когда лакомство уже открыто, его лучше всего переместить в холодильник — так питательные вещества сохранятся дольше.

По материалам dachamechty.ru

время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Варенье — отличный способ сохранить плоды, ягоды и фрукты на зиму. Варенье из персиков считается одним из самых вкусных заготовок. Существует очень много рецептов заготовки персиков в виде варенья на зиму.

Предлагаю приготовить небольшую порцию варенья из персиков с апельсином. Варенье получается очень ярким, вкусным, солнечным, ароматным. Такое варенье прекрасно подойдёт в качестве начинки для различной выпечки.

Для работы нам понадобятся персики, апельсин, сахар.

Персики (600 г) вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать персики средними кусочками.

1 апельсин вымыть, протереть насухо. Снять из апельсина с помощью тёрки цедру. Белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками (семена при этом удалить).

В толстостенной кастрюле соединить персики, цедру и мякоть апельсина, сахар (600 г).

Перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы плоды пустили сок.

Отправить кастрюлю на огонь. На быстром огне довести до кипения, а затем огонь убавить и готовить приблизительно 35 минут (до готовности варенья).

Горячее варенье можно сразу расфасовать в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Рецептов: 2268 Рейтинг: 36210

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Варенье»:

Уже представила аромат.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru