Варенье из персиков и апельсинов на зиму рецепт

Обычные варенья из фруктов и сахара очень вкусные и знакомые с детства, но иногда хочется чем-то их разнообразить.

Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого десерта, также, как и для персикового варенья с лимоном.

Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.

Варенье из персиков с апельсинами

  • 9 крупных спелых персиков
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4,5 стакана сахара

Как варить варенье из персиков с апельсином:

1. Персики очистите от кожицы, для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте на кусочки и добавьте сок лимона.

2. С апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть.

3. Дольки апельсина с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.

4. Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену.

5. Оставьте на 8 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Рецепт варенья из персиков и апельсинов

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 5 кг персиков
  • сок из 2 небольших апельсинов
  • сок из 2 небольших лимонов
  • 1,2 кг сахара

Рецепт персикового джема с апельсиновым соком:

1. Персики опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и снимите кожицу. Выньте косточки и нарежьте.

2. Сложите в кастрюлю, влейте цитрусовые соки, размешайте и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на сильный огонь.

3. После закипания, убавьте огонь до среднего и варите минут 20, периодически помешивая.

4. Возьмите погружной блендер и измельчите в пюре прямо в кастрюле.

5. Всыпьте сахар, размешайте и, накрыв крышкой, проварите еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая,чтобы не подгорело.

Кипящий персиковый джем разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Ингредиенты на 2 л готового варенья:

  • персики – 1,6 кг
  • апельсины – 5 шт.
  • сахар – 800г
  • вода – 100 мл
Читайте также:  Блюдо из курицы с орехами грецкими орехами

Апельсины выбирайте мелкие, с тонкой кожурой, они более сладкие и насыщенные.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

1. Снимите кожицу с персиков. Если они не слишком спелые, то бланшируйте их в кипятке, опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Разрежьте пополам, удалите косточки, крупно нарежьте.

2. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Они используются в этом рецепте с цедрой. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте все семечки, чтобы готовое варенье не горчило.

3. В чашу мультиварки переложите персики, апельсины, сахар и воду. Закройте крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.

4. После бика откройте крышку и оставьте на 10 мин.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте. Убирайте на хранение после полного остывания.

По материалам marinariki.ru

Варенье из персиков с апельсинами позволит порадовать себя вкусом цитрусовых и нежных персиков в любое время года. Оно не приторно сладкое, поэтому вкус< раскрывается во всей полноте. Использовать варенье можно в выпечке или как закуску к чаю, а джем как начинку для бутербродов.

Готовить его можно не только из нарезанных кусочков фруктов, но и из цельных персиков. нужно только выбрать самые маленькие и спелые плоды. Смягчить твердые фрукты и трудно снимаемую кожуру поможет бланширование. Эта простая процедура заключается в погружении плодов в кипяток на несколько минут, а затем их остужение холодной водой.

Сохранить цвет персиков можно, предварительно замочив их в растворе с лимонной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Варенье отлично подходит для экспериментов с ингредиентами. А персики сочетаются со всеми фруктами, в результате чего получаются интересные вкусовые комбинации.

Однако количество сахара необходимо тщательно отмерять в каждом случае.

Нужно зачерпнуть ложкой немного массы из кипящей кастрюли и положить на чайное блюдце. Если капля не изменяет форму, держится ровно и не растекается, значит, варенье готово.

Подойдут любые фрукты, которые могут попасться на полках супермаркетов. Если плоды еще твердые и неспелые, их можно использовать в классическом варенье. А для джема лучше брать переспелые и мягкие фрукты.

На начальном этапе рекомендуется рассортировать плоды: все спелые и достаточно твердые отложить в одну емкость, а остальные в другую, для джема.

Читайте также:  Булочки для хот догов рецепт с фото

Обычно в персиковое варенье добавляют лимонную кислоту, чтобы оно дольше хранилось и не засахаривалось, но апельсины также справляются с этой задачей. Используют как мякоть цитрусовых, так и только цедру. От этого зависит сила горечи — в кожуре апельсинов она ощущается больше. Поэтому сладкоежкам рекомендуется брать мякоть для варенья, но в целом, оба варианта дают похожий результат.

При появлении пенки ее обязательно нужно снимать шумовкой.

Такое варенье можно делать как традиционным способом — на плите, так и в мультиварке, микроволновке или вообще без варки.

  • Персики — 600 г.
  • Апельсин большой — 1 штука.
  • Сахар — 600 г.

  1. Сначала нужно вымыть и очистить персики от кожицы и косточек. Затем нарезать их небольшими кубиками.
  2. С мытого и сухого апельсина необходимо снять цедру. Это можно сделать с помощью терки. Нарезать кожуру маленькими кусочками, от косточек внутри фрукта избавиться.
  3. Сложить мякоть и цедру апельсина, персики и сахар в эмалированную кастрюлю, перемешать и настаивать в течение 1 часа. От смеси должен отделиться сок.
  4. Поставить на сильный огонь и вскипятить. После на слабой мощности плиты варить массу еще 40 минут.
  5. Варенье вылить в стерилизованные тары и закатать.

Только что приготовленное и свежее варенье по этому рецепту ничуть не уступает по вкусу классической рецептуре. А готовится намного легче и, что главное — быстрее. Все, что нужно для приготовления — фрукты и банки для хранения, которые обязательно простерилизовать. Держать лакомство необходимо только в холодильнике.

  • Персики — 1 кг.
  • Апельсин маленький — 1 штука.
  • Сахарный песок — 800 г.

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, семечек и косточек.
  2. Мякоть цитрусовых и персики сложить в блендер и измельчить.
  3. Взять глубокую миску с толстыми стенами и сложить туда получившуюся массу. Всыпать сахар и размешать деревянной лопаткой. Перемешивать необходимо еще несколько раз, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Варенье готово. Теперь можно разложить его по стеклянным банкам и убрать в холодильник на хранение.

Эта немного горчащая закуска отлично подойдет для утренних тостов. Важно, чтобы фрукты были спелые или перезрелые, подойдут даже немного испорченные. главное — вырезать все коричневатые области перед началом варки.

  • Апельсин — 1 штука.
  • Персики — 1 кг.
  • Сахар — 700 грамм.
Читайте также:  Ажурные блины на молоке дрожжевые рецепт с фото

  1. Сначала нужно вымыть персики и избавиться от их пушка. Это можно сделать с помощью губки или замочив фрукты на час в воде с содой.
  2. Тщательно промыть апельсины, так как они добавляются в варенье вместе с кожурой.
  3. Далее следует нарезать фрукты такими кусочками, чтобы их было удобно поместить в мясорубку. Из цитрусовых нужно удалить косточки.
  4. Прокрутить плоды в мясорубке до жидкой консистенции.
  5. Сложить получившуюся массу в кастрюлю, перемешать с сахаром и на среднем огне варить до закипания.
  6. После убавить огонь и варить еще 5 минут. Выключить и остудить. Повторять ту же самую варку в течение 5 минут, пока не получится желаемая густота.
  7. Распределить джем по банкам.

Опытные хозяйки рекомендуют хранить готовое варенье в сухих и прохладных местах. Когда лакомство уже открыто, его лучше всего переместить в холодильник — так питательные вещества сохранятся дольше.

По материалам dachamechty.ru

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть!

  • Персик 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.

С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.

Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на «попке» и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.

Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!

Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.

По материалам povar.ru