Варенье из персиков с грецкими орехами рецепт на зиму

Персик считается очень полезным фруктом, поскольку обладает огромным комплексом питательных веществ. Кроме того, это просто уникальный ингредиент для приготовления варений, джемов и соков, поскольку даже термическая обработка не отнимает у персика его удивительный вкус< и приятный аромат. Именно поэтому в арсенале каждой хозяйки непременно должны присутствовать несколько рецептов приготовления персикового варенья.

Чем же полезен персик? По результатам исследования этот фрукт благоприятно влияет на работу сердца, повышает аппетит и устраняет проблему запоров. Помимо этого персиковое варенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Немаловажным является и благоприятное влияние персика на здоровье волос и кожи, которые улучшаются в структуре и лучше переносят воздействия внешней среды.

Начать, естественно, необходимо с базового варианта, для которого необходимы следующие ингредиенты: 300 миллилитров воды, килограмм персиков и 2 килограмма сахарного песка.

Приятное на вкус< персиковое варенье получается из спелых и мягких плодов, поэтому рекомендуется выбирать именно их. Перед приготовлением персики необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от кожуры, опустив ненадолго в кипяток. В конечном счете плоды должны быть без косточки и кожуры. Теперь можно переходить к приготовлению сиропа для варенья, поэтому берем сотейник и смешиваем в нем 300 миллилитров воды и 2 килограмма сахара. Доводим до кипения и полностью растворяем сахарный песок, после чего заливаем персики кипящим сиропом. Закатываем банки и настаиваем 6 часов, а затем уже убираем в темное и прохладное место.

Для того чтобы придать нашему десерту еще больше полезности, можно добавить в него орехи или миндаль. В нашем случае рецепт предполагает приготовление персиков вместе с грецкими орехами, что значительно повышает полезные свойства готового десерта и, конечно же, его вкус<. Ингредиенты для приготовления: 70 граммов очищенных орехов, килограмм персиков и 1.2 килограмма сахарного песка.

Читайте также:  Говяжья печень рецепты приготовления с фото пошагово

здесь рецепт немного изменен и первым, за что следует браться – это сироп. Готовим его так же, как и до этого, смешав в необходимой пропорции сахар и воду. Далее в кипящую жидкость необходимо опустить очищенные персиковые дольки и проварить их на слабом огне минут 10. Последними в варенье добавляются орехи, после чего огонь выключается, а готовый десерт разливается по банкам. Приятного аппетита!

По материалам ladym.ru

Грецкие орехи сделают любое варенье более питательным и полезным. Персики в таком сочетании приобретают новый и интересный вкус<. Приготовить такое варенье из персиков рецепт достаточно легко и особых усилий от вас не потребуется. А еще можно приготовить такое варенье из персиков в мультиварке.

время приготовления варенья из персиков на зиму – 8 часов (6 часов даем на охлаждение), а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Подготовьте для консервирования спелые персики. Используем только сорта с упругой желтой мякотью. Все плоды должны быть целыми и без потемнений или вялости. Орехи для варенья можем использовать как «бабочки», так и дробленные. Конечно, с крупными половинками орешков наш десерт будет выглядеть намного изысканнее, но если вы сами чистите орехи – можете использовать и четвертинки. вкус< готового продукта от размера ядер не зависит.

Затем приступаем к обычной подготовке персиков для варенья. Фрукты нужно очистить от кожуры. Кипятим воду в кастрюле и в дуршлаге опускаем в нее персики на 3-4 минуты. После этого перемещаем их в холодную воду и начинаем очищать от кожицы. После термической обработки она отделяется очень легко. Чтобы персики не темнели, пока мы будем их измельчать, отправьте их в таз или кастрюлю с холодной водой.

Дальше разрезаем персики пополам и вынимаем косточки. Каждую половинки режем на достаточно тонкие дольки. Только обратите внимание, что ломтики персика в варенье должны быть целыми, а не разваренными.

Читайте также:  Баклажаны рецепты быстро и вкусно в духовке с сыром и помидорами

В эмалированную кастрюлю высыпаем порезанные фрукты, а сверху добавляем сахар. В таком виде оставляем кастрюлю на час. За это время персики пустят сок, и мы сможем приступить к приготовлению варенья.

Затем ставим кастрюлю на плиту и включаем маленький огонь. Ждем, пока смесь начнет закипать. Добавляем в будущее варенье орехи и варим около 30 мин. Дальше накрываем крышкой и даем ему остыть 5-6 часов. Когда персиковое варенье остынет, снова включаем слабый огонь и варим еще полчаса, при этом периодически помешивая.

Выключаем газ и даем остыть смеси пару минут. Подготовьте банки и крышки для закрутки. Тщательно их простерилизуйте.

Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте или укупорьте крышками. В большой кастрюле закипятите воду и простерилизуйте банки с вареньем, так оно простоит намного дольше. Потом переверните их и накройте одеялом.

Даем в таком положении банкам полностью остыть, и помещаем в прохладное место на дальнейшее хранение.

По материалам multivarka-menu.ru

время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Персик — уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус< и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.

Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Читайте также:  Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.

Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.

Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Рецептов: 2257 Рейтинг: 36108

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Варенье»:

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru