Варенье из ранеток с хвостиком прозрачное рецепт с фото

Итак, займемся работой:

Яблочки хорошенько помойте.

Затем просушите плоды, для этого переложите их на бумажное полотенце.

Далее каждый плод проткните, используйте зубочистку.

Теперь сварите сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите ингредиенты.

Перед тем как будете отключать огонь, добавьте в сироп лимонную кислоту, появится пена.

В сироп отправьте подготовленные яблоки.

Снова поставьте емкость с содержимым на огонь и варите 15 минут.

Затем отключите огонь, пусть варенье остывает. Таким образом, варите варенье в три захода, после последнего разлейте лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вы убедились сами, что рецепт варенья из ранеток с хвостиками до неприличия простой!

Также можно приготовить варенье из раек с хвостиками, рецепт этого лакомства также не затруднит вас!

Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 600 миллилитров;
лимон – 1 цитрус;
райские яблоки – 1 кг;
сахар – 800 грамм.

А теперь займемся работой:

    Сначала помойте тщательно яблоки, можете использовать щетку, обрежьте цветоложе, возле цветоножки оставьте 2/3 длины.

Теперь вам понадобится деревянная зубочистка, с ее помощью наколите каждое яблоко.

Теперь бланшируйте яблоки, для этого опустите их в кипящую воду на пару секунд и сразу же отправьте в прохладную воду.

Приготовьте сироп. В чистую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и кипятите 3 минуты.

Затем сироп профильтруйте, то есть процедите через марлевый отрез и опять поставьте на огонь, пусть закипит. Потом отключите огонь, пусть сироп остывает.

Яблоки залейте остывшим сиропом, пусть постоят минут 20. Затем поставьте яблоки с сиропом на слабый огонь, пусть закипят, варите их 10 минут. Потом отставьте в сторону пусть постоят 4 часа.

По истечении указанного времени снова доведите до кипения варенье и добавьте несколько лимонных долек, варите лакомство 10 минут.

Данную процедуру повторите снова через четыре часа.

  • После последней варки, разлейте варенье в баночки, закатайте крышками, остудите и можете снести в подвал для хранения, а зимой насладитесь этим вкусным поистине райским вареньем!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — вкусные и оригинальные рецепты янтарного лакомства

    Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — деликатесное лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, прекрасным ароматом, привлекательны внешним видом, что позволяет наслаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором к тортам и пирожным.

    Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото пошагово

    Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

    1. Вкусное варенье из ранеток с хвостиками получится только при наличие качественных плодов. Лучше, чтобы яблочки были одного размера: так они равномерно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
    2. количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для очень кислых плодов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
    3. Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкусовых качеств — цитрусовую цедру, имбирь, корицу.

    Варенье из ранеток с хвостиком — популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

    • ранетки — 2 кг;
    • сахар — 2,5 кг;
    • вода — 500 мл;
    • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки.
    1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
    2. Залейте сахар и лимонную кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
    3. Погрузите в сироп ранетки и варите на медленном огне 10 минут.
    4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из мелких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

    Поклонники простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

    • дикие ранетки — 3 кг;
    • сахар — 3, 5 кг;
    • вода — 700 мл.
    1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на маленьком огне 40 минут.
    2. Разложите по банкам.
    Читайте также:  Блины на молоке и кефире тонкие с дырочками рецепт с фото

    Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-царски, ведь помимо отменного сочетания райских яблочек с лимонными дольками и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

    • ранетки — 1,5 кг;
    • сахар — 2 кг;
    • вода — 400 мл;
    • лимон — 1 шт.;
    • грецкие орехи — 250 г.
    1. Сахар залейте водой и проварите до однородности.
    2. Положите в сироп подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и томите 10 минут.
    3. Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
    4. Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток целиком прозрачное 3 часа.

    Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус<, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

    • ранетки — 1 кг;
    • сахар — 1,2 кг;
    • вода — 150 мл;
    • корица — щепоть.
    1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
    2. Отставьте заготовку на 5 часов.
    3. Повторите процедуру дважды.
    4. При последней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

    Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

    • ранетки — 1 кг;
    • сахар — 1,5 кг;
    • вода — 350 мл.
    1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минуты.
    2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
    3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
    4. Повторите процесс еще раз и разложите варенье по банкам.

    дефицит времени — не повод отказываться от ароматного лакомства, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать многократной термообработки фруктов, чем сократит приготовление до 2,5 часов, большая часть из которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.

    • ранетки — 2, 5 кг;
    • сахар — 2,5 кг;
    • вода — 600 мл.
    1. Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
    2. Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
    3. Варите фрукты на медленном огне 30 минут.
    4. Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.
    Читайте также:  Вкусные котлетки из фарша рецепт с фото

    Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все пищевые и эстетические качества фруктов, но и доставит удобство хозяйкам: при традиционной варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что исключено при работе с мультиваркой.

    • ранетки — 1 кг;
    • сахар — 1,3 кг;
    • вода — 250 мл.
    1. Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
    2. Положите в него подготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
    3. Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
    4. Повторите процесс 3 раза.

    По материалам womanadvice.ru

    Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

    • Яблоки 1 Килограмм
    • Сахар 1 Килограмм
    • Вода 1 Стакан
    • Лимонная кислота 1 Щепотка

    1. Берем все необходимые ингредиенты.

    2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

    3. Каждое яблоко протыкаем у основания.

    4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

    5. Добавляем лимонную кислоту.

    6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

    7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

    8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

    9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

    10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

    По материалам povar.ru