Варенье из слив без кожуры и косточек

В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, с большим нетерпением. Дождались в конце сентября. Поспешили собрать урожай из-за ветров. Насобирали несколько ящиков. Собрались и сварили варенье из слив без кожуры и без косточек на зиму.

Слива у нас хоть и поздняя, но очень сочная и вкусная. Как раз подходит для приготовления варенья и джема. Отбираем цельные спелые плоды, в меру тугие, без червоточины. Ягоды необходимо промыть и обсушить на полотенце. Взять пачку сахара.

Разделить сливу на две части. Удалить косточку и снять кожицу. Складываем очищенную сливу в эмалированную кастрюлю.

Осторожно перемешиваем пластиковой ложкой или деревянной лопаткой.

Ставим кастрюлю на огонь со средним режимом нагрева. Сахар начнет растворяться, а на поверхности будет образовываться пенка. Пенку нужно снимать. Варим варенье при регулярном помешивании. Выключаем и даем остыть.

Варим во втором заходе до образования пены. Снимаем вторую пеночку. Провариваем сливовое варенье еще 10-15 минут.

В горячем виде разливаем в емкости для хранения. Тару для хранения стерилизуем заранее. Подходят небольшие стеклянные баночки — объемом от 150 до 500 мл.

Банки с вареньем закрываем стерильными крышками. Переворачиваем на шляпку. Укутываем. Даем остыть. Варенье из слив без кожуры и косточек на зиму готово!

По материалам www.iamcook.ru

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

  • Я — фотографплагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
  • видео (9)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (148)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (101)
  • Интернет,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (155)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАЗНОЕ (51)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1276)
  • видео-рецепт (64)
  • вторые блюда (257)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (435)
  • десерт (265)
  • консервирование,заготовки (41)
  • напитки (34)
  • первые блюда (12)
  • салаты и закуски (292)
  • сладкое без выпечки (38)
  • советы,секреты мастерства (770)
  • соусы,приправы,специи (120)
  • торты,пирожные (135)
  • РУКОДЕЛИЕ (7240)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (403)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (186)
  • вязание для женщин (5101)
  • вязание для мужчин (96)
  • вязание крючком (2355)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (4982)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (222)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (139)
  • сделано с душой (62)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (720)
  • узоры спицами (751)
  • украшения,аксессуары,декор (612)
  • филейное вязание (30)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (29)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
  • УЛЫБНЁМСЯ (30)
  • УЧИМСЯ делать ВСЁ САМИ (0)
  • ФОТОШОП (19)
Читайте также:  Вкусное печенье быстро и просто рецепт с фото на сметане

Рецепт приготовления сливового лакомства без шкурок и без косточек с добавлением мякоти апельсина.

  • Вода ― 200 мл
  • Сливы ― 1 кг
  • Сахар ― 1 кг
  • Приготовление варенья из слив ,без кожицы и косточек, с апельсином:
  • 1. Сливы отобрать без повреждений, помыть и разрезав на две половинки вынуть косточки. С апельсина снять шкуру, она не пригодится, хотя по желанию её можно порезать тоненькой соломкой, только совсем немного!

    2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опустить поочерёдно на 10–15 секунд сливы. Как только вы заметите, что шкурка начала отставать ― доставайте плоды из воды и уже руками снимайте шкуру, она должна без проблем отставать.

    Так проделайте с остальными.

    3. Далее сливы необходимо нарезать дольками. Должно получиться ровно 1 кг, на него необходимо столько же сахара.

    4. Апельсин максимально по возможности отделить от плёнки и нарезать маленькими кубиками. На каждый килограмм слив ― ложить один апельсин.

    5. Всё складываем в один таз и приступаем к растворению сахара.

    6. В подготовленной ёмкости для варки варенья из сливы растопить 1 кг сахара с 200 мл воды и продолжать варить минут 15.

    7. Как только сахар начнёт загустевать ― выкладываем в него наши варочные материалы. Аккуратно мешаем деревянной ложкой, доводим до кипения, варим 5 минут, убираем образовавшеюся пену и снимаем таз с огня для остывания на 8–10 часов.

    8. По истечению вышеупомянутого времени снова доводим сливовое варенье с апельсином до кипения, 5 минут варим, снимаем пену и отставляем таз для остывания на 5часов.

    9. Третий раз проделываем тоже самое, только варим минут 10–15. Даём немного остынуть, часа 2,5–3 будет достаточно. Варенье должно быть густое, уваристое и ароматное.

    10. Банки с крышками стерилизуем и накладываем ещё тёплое наше лакомство. Хранить в прохладном месте. У меня по этому рецепту, варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином почти год стояло в подвале, и всё было хорошо.

    Приятного чаепития в зимний, холодный период!

    Калорийность варенья из слив на 100 г составляет 280–290 ккал.

    По материалам www.liveinternet.ru

    Слива – это вкусный, ароматный и полезный фрукт. Чтобы в зимние вечера было чем полакомится, можно приготовить варенье из этих плодов.

    Этот рецепт является самым понятным и быстрым в приготовлении. Его еще называют пятиминуткой. В процессе приготовления сохраняются практически все витамины и лакомство остается полезным и питательным.

    1. Если хотите, чтобы у вас получилось варенье, а не джем, выбирайте недозрелые плоды. Фрукты промыть в воде. Удалить листики и возможный мусор.
    2. Разрезать каждую сливу пополам.
    3. Ножом удалить косточку.
    4. Выложить в большую емкость.
    5. Сверху высыпать сахар. Перемешивать нельзя.
    6. Оставить на полдня. Это необходимо для того, чтобы фрукты пустили сок и стали более твердыми.
    7. Плиту включить на максимальный режим. Поставить кастрюлю с фруктами и вскипятить.
    8. Переключить на минимальный режим приготовления и проварить пять минут.
    9. Убрать с плиты.
    10. Полностью остудить.
    11. Поставить на огонь. Вскипятить и убрать с плиты.
    12. В горячем виде разложить в банки.
    13. Закатать.
    Читайте также:  Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото в блендере

    У желтых плодов оригинальный неповторимый вкус<. Приятный, красивый цвет сливы придаст шикарный вид лакомству. Варенье получится ароматным и похожим на мед. Плоды останутся кусочками и сохранятся витамины. Из – за отсутствия кожуры, лакомство тает во рту.

    1. Чтобы лакомство получилось вкусным, фрукты промыть, удалить косточки и кожицу. С этих плодов она снимается быстро и просто.
    2. Подготовленную массу переложить в кастрюлю.
    3. Посыпать необходимым количеством сахара.
    4. Перемешать.
    5. Конфорку включить на минимум. Перемешивая, варить до растворения сахарного песка. Дождаться закипания.
    6. Проварить пять минут.
    7. Переложить в банки.
    8. Закрутить крышками.
    9. Укрыть пледом до полного остывания.

    Если сварить варенье из сливы с добавлением пряностей, то получится ароматное лакомство, которое удивит всех гостей изумительным вкусом.

    1. Чтобы лучше отмыть грязь с плодов необходимо в таз налить воду, выложить туда все сливы. Оставить. Достать и промыть два раза.
    2. Острым ножом достать косточки. Снять кожицу. Если плоды желтые, то кожуру можно оставить. У этого сорта она мягкая и не чувствуется в варенье.
    3. Плод разрезать на четыре дольки.
    4. Засыпать сахаром.
    5. За час появится сок.
    6. Поставить варится на час. огонь включить минимальный.
    7. Оставить на 12 часов.
    8. Добавить корицу, гвоздику.
    9. Варить полчаса. Крышкой не накрывать. Снимать образовавшуюся пену.
    10. Пряности убрать, иначе слишком сильно пропитается варенье и получится насыщенный вкус<.
    11. Разлить в банки. Закрутить.

    Повидло отличается от варенья тем, что это лакомство дольше варят. цвет получается темнее, чем у варенья. Повидло имеет немного кисловатый вкус<, однородную густую массу без кусочков плодов.

    1. Чтобы приготовить настоящее повидло, выбирайте спелые плоды. Проверяйте наличие червей. Готовить необходимо вместе с кожурой.
    2. Промыть плоды.
    3. Сложить в емкость, которую можно ставить на огонь.
    4. Налить воды, так чтобы фрукты полностью погрузились в жидкость.
    5. Вскипятить, но не варить. Это нужно для того чтобы кожица отслоилась от плодов.
    6. Остудить.
    7. Достать косточки.
    8. Сок, который выделяется слить в отдельную емкость и использовать по своему усмотрению.
    9. Взять блендер. Взбить.
    10. Посыпать сахаром.
    11. Варочную поверхность включить на малый режим. Уваривать фрукты три часа.
    12. Постоянно перемешивать и удалять при появлении пену.
    13. Добавить лимонку. Размешать.
    14. Проварить пять минут.
    15. Маленькие баночки промыть содой, смыть ее остатки. Поставить в горячую духовку или микроволновку на небольшую мощность.
    16. Крышки проварить в течение 5 минут.
    17. Переложить повидло в емкости.
    18. Закрыть крышкой.
    19. Укутать.

    Обычным вареньем никого не удивить, а вот шоколадное лакомство мало кто пробовал. По этому рецепту, варенье из сливы заготовленное на зиму, получается оригинального вкуса, ароматное и полезное. И оно точно порадует любителей шоколадных блюд.

    1. Промыть фрукты.
    2. Косточки удалить.
    3. Готовить следует в кастрюле широкого размера. Налить воды, так чтобы закрылось дно.
    4. Переложить плоды.
    5. Крышку закрыть.
    6. Конфорку включить на среднее положение. Нагревать, пока не закипит вода.
    7. Переключить на минимум. Проварить полчаса. Плоды станут мягкими и выделят сок.
    8. Отключить газ. Остудить массу.
    9. Взбить блендером. Можно взять дуршлаг с широкими отверстиями, и перетереть плоды. Этот метод более подходит для варенья, так как кожица отделится от мякоти, лакомство получится нежным и однородным. Поэтому лучше использовать зрелые сливы, их легко и быстро можно перетереть.
    10. Переложить обратно в кастрюлю.
    11. Засыпать 600 грамм сахара.
    12. Перемешать.
    13. Поставить на огонь.
    14. Вскипятить. Проварить полчаса на малом огне.
    15. Часто перемешивать, чтобы не подгорела масса.
    16. Засыпать оставшуюся норму сахара и какао. Перемешать.
    17. Если по вкусу варенье кисловатое, можно увеличить содержание сахара.
    18. Проварить 20 минут.
    19. Поместить в баночки. Закрыть.

    Если любите густое варенье, применяйте поздние сорта. Если используете ранний сорт, добавьте в рецепт большее количество сахара и какао. Чтобы масса напоминала шоколадные конфеты, добавьте больше какао.

    Это варенье стоит попробовать всем. Оно имеет яркий вкус< и оригинальный аромат. Вам будет приятно удивить гостей интересным и вкусным лакомством.

    1. У фруктов убрать листья, ветки и другой мусор.
    2. Промыть.
    3. Удалить косточки.
    4. Мякоть разрезать на мелкие куски.
    5. Орехи перебрать. Убрать, если есть, куски скорлупы и перегородки. Взять тарелку глубокого размера, пересыпать орехи. Залить водой. Она должна быть комнатной температуры. Выдержать полчаса.
    6. Подготовить емкость большого размера, которую можно ставить на огонь. Переложить подготовленные фрукты.
    7. Проварить 20 минут. Если плоды не выделяют сок, необходимо добавить воду. В процессе варки мешать и снимать пену.
    8. Засыпать сахар к сливам. Проварить минут 40. Готовить на малом огне.
    9. Сцедить воду с орехов. Переложить к сливовой массе. Перемешать.
    10. Вскипятить. Проварить минут 20.
    11. Убрать с огня. В горячем состоянии закатать.

    Если сочетать сливу с апельсином, получится удивительный десерт, которым будет наслаждаться вся семья в холодные вечера. Лакомство выходит сладким, имеет легкую кислинку сливы и неповторимый аромат апельсина. Чтобы не изменился цвет варенья, перемешивайте только деревянной ложкой.

    Избежать засахаривания десерта поможет лимонная кислота. Добавьте чайную ложку лимонки на килограмм сахара и варенье сохранится в первоначальном виде.

    1. Убрать ветки, листья с плодов. Подпорченные, подгнившие, мятые фрукты для варенья не подходят. Промыть. Дать время стечь лишней воде.
    2. Снять кожуру и вырезать косточки. Если кожуру оставить, то во время приготовления она отделится от мякоти и у варенья будет не очень красивый вид.
    3. Снять цедру с апельсинов. Для этого воспользуйтесь теркой мелкого размера.
    4. Чтобы избежать горечи, с апельсин убрать все перегородки белого цвета.
    5. В жаропрочную емкость переложить сливы.
    6. Добавить цедру и перебранные апельсины.
    7. Высыпать сахар. Оставить на время. Плоды должны пустить сок, а сахар песок растаять.
    8. Конфорку включить на средний режим. Когда масса закипит, переключить на минимум. Проварить 15 минут. Мешать постоянно и убирать пену.
    9. Отключить огонь. Оставить массу остывать.
    10. Снова вскипятить и варить четверть часа. Обязательно снимать пенку.
    11. Крышки прокипятить.
    12. Банки простерилизовать.
    13. Варенье разложить в емкости. Закатать.

    По материалам attuale.ru