Варенье из слив в мультиварке рецепт с фото

Это варенье нужно готовить из определенных сортов слив, из которых легко отделяется косточка, например, венгерка или ренклод. Если вы хотите сохранить как можно больше полезных веществ, в процессе приготовления варенья, то стоит использовать мультиварку. Варенье из слив в мультиварке
по данному рецепту получается очень вкусным, а дольки плодов отлично сохраняют форму.
время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

  • Сливы (венгерка, ренклод) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Выберите спелые сливы для варенья, желательно те сорта, у которых хорошо отделяется косточка. Венгерка или ренклод замечательно подойдут для консервации, они достаточно сочные и упругие.

Отсортируйте сливы по степени зрелости и удалите плодоножки. Затем вы должны тщательно вымыть и просушить плоды. Сливы с потемнениями или другими изъянами отложите на приготовление летнего компота, иначе они могут испортить цвет варенья.
Удалите косточки из слив, для этого ножом разрежьте сливы по естественному углублению и вытащите косточки. Затем разрежьте их на дольки или четвертинки. Кусочки слив должны быть достаточно крупными, чтобы варенье получилось с красивыми «мармеладными дольками». Если вы используете мягкие сорта слив, то нарежьте их более крупными брусочками, это предотвратит потерю формы.

Поместите дольки слив в чашу мультиварки.

Засыпьте плоды сахаром. Оставьте все на 1 час, за это время сливы пустят сок.

Затем включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 мин. Периодически помешивайте варенье. По истечению времени приготовления дайте варенью настояться еще 10 мин.

Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации в духовом шкафу или обдав кипятком. Горячее варенье разлейте по банкам и накройте крышками. В большую кастрюлю поставьте банки и добавьте воду. Банки с вареньем должны находиться в воде по плечики. Затем прокипятите варенье 15 мин и закатайте крышками. Переверните банки и укутайте, оставьте их в таком положении до полного остывания.

Варенье из слив в мультиварке можно и не консервировать, а просто охладить и употреблять. В таком варианте приготовления дольки остаются целыми и отлично подойдут для украшения пирогов, или в качестве начинки для блинов.

Банки со сливовым вареньем нужно хранить в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Срок хранения такого варенья – 1 год.
Наслаждайтесь красивым и вкусным вареньем.

По материалам vkys.info

28 авг 2010. Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду. Всё готово (здесь есть фото http://www. Povarenok. Ru/recipes/show/466 79/).

Варенье из сливы на зиму, рецепты с фото которого размещены ниже, Выход сливового варенья, приготовленного в мультиварке на зиму: 2 баночки по 300 мл. 0. Вернуться в каталог сливового варенья с пошаговым фото.

3, варенье из красной смородины, пошаговый рецепт с фото. Я делала варенье из желтой сливы, но для этого рецепта слива сгодится любая.

Приняв решение сделать варенье, каждой хозяйке с богатым арсеналом кухонной техники приходится решать еще и как, в чем его готовить. А вариантов действительно немало благодаря разнообразию современной техники. Сегодня мы поговорим об особенностях приготовления варенья в мультиварке. Мультиваркой обзавелись уже очень многие хозяйки, это действительно полезный, универсальный прибор, который позволяет готовить многие блюда вкуснее – супы, каши, запеканки, приготовленные в нем, получаются особенно аппетитными. Можно готовить в мультиварке и варенье, однако в этом случае фото сваи винтовые для фундамента нужно будет обратить внимание на несколько нюансов. Особенности приготовления варенья в мультиварке. Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего 6л, следует иметь в виду, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьм, которым достаточно 2-3 баночки заготовки. Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе варенья будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу на плите. Для приготовления варенья в мультиварке следует использовать режимы, при которых происходит томление, то есть режим «тушение» или «суп» – в разных моделях он называется по-разному.

Читайте также:  Бигус из свежей капусты с курицей рецепт

При варке варенья в мультиварке не следует заполнять чашу более чем на треть, чтобы заготовка не «убежала». Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Паровой клапан нужно заранее снять – так будет лучше выпариваться влага, а вода, как правило, не добавляется. Рецепты приготовления варенья в мультиварке. В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда лагман рецепт с фото в домашних условиях из курицы банки обязательно следует стерилизовать. Давайте рассмотрим рецепты варенья в мультиварке. Рецепт смородинового варенья в мультиварке. Понадобится: по 1 кг сахара и смородины. Как приготовить варенье из смородины в мультиварке. Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается. Рецепт абрикосового варенья в мультиварке.

Понадобится: 600г абрикосов, 300г сахара, сок ½ лимона. Как приготовить варенье из абрикосов. Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким. Рецепт грушево-апельсинового варенья в мультиварке. Понадобится: 1кг сахара, по 500г апельсинов и груш. Как приготовить апельсиновое варенье с грушей. Дольками нарезать груши, удалив семена, не очищая от кожуры нарезать апельсины кружками, затем кружки – пополам. Уложить груши и апельсины, пересыпав сахаром, в мультиварку, включить на 90 мин режим тушения, сняв паровой клапан, варить варенье под крышкой, периодически помешивая. С добавлением сахара в варенье нужно быть осторожнее – он может повредить покрытие чаши мультиварки, следует быть аккуратнее, помешивая варенье и использовать только идущие в комплекте лопатки. Рецепт бруснично-лимонного варенья. Понадобится: 1кг брусники, 600г сахара, 3-4 гвоздики, ½ лимона, 1 ст.

Читайте также:  Баклажаны в кляре по китайски рецепт с фото

В мультиварке можно готовить варенье, но в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько. Рецепт варенья из слив с киви в мультиварке.

Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева. Рецепт варенья из слив с киви в мультиварке. Понадобится: по 1 кг сахара и слив, 5-6 киви. Как сделать варенье из киви со сливами. Разрезать на половинки и убрать из слив косточки, положить их в мультиварку, всыпать сахар, довести до кипения на режиме «выпечка», положить нарезанный кружками киви, перемешать, еще 5 мин варить, разлить по банкам и закатать. Можно приготовить в мультиварке варенье из ягод совсем без сахара. Для этого их нужно выложить в чашу, включить режим тушение и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа (время зависит от объема ягод), затем расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз простерилизовать и укупорить стерильными крышками. Пробуйте варить варенье в мультиварке и Космос в высоком качестве картинки наслаждайтесь вкусными и полезными заготовками! Автор: александр кисленко. Подписаться на автора.

6 авг 2015. Я расскажу, как я готовлю джем из слив в мультиварке с лимоном и пектином. Смотрите рецепт с фото ниже на странице.

По материалам wolfland.spb.ru

Насколько же окружающая природа мудра! Одним только своим видом она показывает свою любовь и заботу о нас. Стоит только оглянуться, и мы сразу заметим, что в каждую ягодку, фрукт, листик, корешок, овощ природой вкладывается целый кладезь полезных витаминов и минералов. Лето и осень – пора, когда природа щедро одаривает нас. При ежедневном употреблении в пищу дары природы помогают подготовиться нашему организму пережить суровую, но по-своему прекрасную пору – зиму. А что не успели съесть, стоит заботливо закатать в баночки и хранить до холодов.

Пожалуй, варенье из сливы в мультиварке было, есть и будет для меня самым вкусным. В сливе – просто целый спектр полезных веществ: витамин С, фолиевая кислота, каротин, пектин, Р-активные вещества, и это все еще не целый список ее достоинств. Когда приходит пора сливового бума, я начинаю варить варенье из сливы. Ни один джем в молах из супермаркета, натуральность которого лично у меня вызывает большие сомнения, не сравнится по вкусу с домашним вареньем.

Добавление небольшого количества имбиря в сливовое варенье в мультиварке придает некую пикантность и делает его еще более ароматным. А какая получается вкусная и красивая выпечка с начинкой из такого варенья! И взрослые, и дети от нее приходят в полный восторг и съедают в один миг.

Читайте также:  Быстрая шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Чтобы варенье из сливы без косточек в мультиварке получилось не только вкусным, но и с целыми кусочками фруктов, точно следуйте рецепту приготовления, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, и у вас все получится. У моей мультиварки (Polaris PMC 0517AD) объем чаши 5 литров и мощность 850 Вт. Давайте приступим.

  1. Перед тем как начать варить сливовое варенье в мультиварке, подготавливаю все необходимые ингредиенты. Как правило, начинаю готовить варенье утром, и после обеда у меня уже стоит ряд закатанных баночек вкуснейшего лакомства.
  2. Чтобы сливы при варке не разварились, а остались целыми с кожицей, выбирать фрукты следует твердые, даже лучше немного недоспевшие. Сливы тщательно промываю теплой водой и достаю косточки. От недоспевших плодов косточка может плохо отходить, ее можно достать с помощью ножа, разрезав сливу пополам.
  3. Из сахара и воды варю в чаше мультиварки сахарный сироп в режиме “варка на пару” 5-10 минут. Засыпаю сначала сахар в чашу, а потом доливаю воды. Как только сахар растает – сироп готов.
  4. В сахарный сироп выкладываю половинки слив и довожу их до кипения. Режим устанавливаю варка на пару, время 5 минут.
  5. Стараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать. Очень важно, чтобы фрукты не начали бурлить в сиропе, так как они могут быстро развариться. Как только сливы начнут закипать (будет появляться пена на поверхности и пузырьки), достаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно 4-5 часов.
  6. Когда варенье остыло, очищаю от кожуры корень имбиря и нарезаю тонкими полу колечками. Если не хотите чтобы попадались целые кусочки имбиря в сиропе, его можно потереть на мелкую терку.
  7. В остывшее варенье добавляю имбирь и ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим мультиповар, устанавливаю температуру 120°С и время 10 минут. Даю сливам прокипеть вместе с имбирем в этом режиме. Крышку мультиварки не закрываю.
  8. Готовое варенье из слив в мультиварке раскладываю горячим по банкам. Если варенье предполагаю хранить не долго, то использую чистую стеклянную тару, закрываю плотно крышками, даю остыть и храню в холодильнике. Для долгого хранения закатываю варенье в стерилизованные банки. Переворачиваю каждую закатанную банку и оставляю до полного остывания. Затем отправляю на хранение в погреб.
  9. Варенье получается очень красивым и ароматным, с целыми кусочками слив. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов.

Уверена, что встретить достойно зиму с таким вкусным сливовым вареньем уж точно получится! Приятного аппетита!

По материалам vmultivarkah.ru