Варенье из тыквы и кураги пошаговый рецепт с картинками

Вари варенье из тыквы с курагой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

800 гр кг шт. стак. (200 мл)

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Тыква
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Курага
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Лимоны
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Тыкву помыть, убрав волокна и семечки, снять кожуру, нарезать на кубики.
Переложить в миску, засыпать кг сахара, подержать 2 часа, когда даст сок.
Курагу помыть, посушить и нарезать.
Тыкву, давшую сок, варить 20 минут на слабом огне. Добавить курагу, варить 30 минут. За 5 минут влить сок одного лимона. Варенье горячим разложить в простерилизованные банки и закрутить. Приятного аппетита!

Отличная сладость к чаю!

Необычное варенье из продукта, который всегда под рукой!
Очень вкусное и необычное варенье. Получается красивого янтарно-прозрачного цвета. Вкуса тыквы в нем почти не чувствуется — оно скорее сладкое, как курага. Относительно быстро готовится и нуждается в малом количестве сахара и прочего дорогого исходного сырья. А какой аромат! В общем, советую попробовать всем!

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читайте также:  Голубцы ленивые рецепт с капустой и фаршем

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

По материалам 58it.ru

Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно.

Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.

Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

Читайте также:  Азу в мультиварке из говядины без картофеля рецепт с фото

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.

Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

По материалам www.iamcook.ru

Варим варенье из тыквы с курагой и лимоном на зиму. Каждый год, когда приходит время «бороться» с урожаем тыквы, хочется попробовать новые рецепты горячих блюд, выпечки, и, конечно, заготовок из тыквы.

Многие из вновь опробованных рецептов впоследствии становятся любимыми для всей семьи, и готовятся из года в год. Один из таких необычных рецептов, ставшим «классическим» во многих домах – варенье из тыквы с курагой.

Варится такое варенье просто и быстро, а при хранении обычно не залеживается, съедается с тостами, используется для начинки в различной выпечке.

Читайте также:  Вкусно приготовить говядину с картошкой в духовке в

Ну, как и все заготовки из тыквы, имеет фантастический, нереальный, красивый, яркий цвет.

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 300-500 г кураги, тут можно не строго соблюдать вес, брать курагу по вкусу
  • половина лимона
  • 600 г сахара-песка

В кастрюльку или сотейник, в котором будет вариться варенье, выложить кусочки тыквы, пересыпая их сахаром.

Закрыть крышкой, поставить в прохладное место до утра.

К утру кусочки тыквы уже должны дать сок и плавать в сахарном сиропе, а курага набухнет от воды.

Слить с кураги воду, немного ее обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Не кипятить! Снять пенку и поставить в прохладное место, масса должна остыть до комнатной температуры.

стараясь, чтобы не попали в варенье косточки.

Мешать варенье осторожно, плавными движениями, чтобы тыква не превратилась в кашу, а остались кусочки.

Вот так примерно должно выглядеть варенье к концу варки.

Разложить варенье горячим в теплые банки, закатать или просто закрыть крышками. Дать варенью в банках остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Если варенье из тыквы с курагой и лимоном предназначено для длительного хранения, то при варке можно добавить в него лимонной кислоты на кончике ножа.

Любители пряностей могут добавить в тыквенное варенье корицу или немного мускатного ореха.

Также другие сладкие заготовки из тыквы на зиму:

По материалам www.receptiru.ru