Варенье из тыквы и яблок пошаговый рецепт с картинками

Каждая хозяюшка стремится порадовать домочадцев и гостей новыми блюдами, которые произведут впечатление вкусом и приятным ароматом.

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет отличаться от классического варианта.

Кабачки даже после варки сохранят свои полезные свойства.

Многие женщины способны приготовить варенье из разных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков.

Несмотря на то, что в первостепенном виде кабачки имеют пресный вкус<, варенье из них получается восхитительное. Оно не только имеет прекрасный аромат, но и сладкий вкус<.

Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус<, который понравится детям. Для придания аромата в него добавляются фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт:

  1. Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать сахаром. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.
  2. Когда пройдет назначенный срок, сахар впитается в кабачки и можно добавить в кастрюлю воды, перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье. Не накрывайте его крышкой! В конце варки добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и все перемешайте.
  4. Проверить готовность можно так: переложите на холодную тарелку немного сиропа, если он готов, то будет сворачиваться в шарик. Вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.

Многие хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.

Мы предоставим вниманию 4 рецепта варенья из кабачков с апельсином. Чтобы его приготовить по первому рецепту, нужно приобрести в магазине следующие продукты:

Приступим:

  1. нужно натереть кабачки на крупной терке и выложить в кастрюлю из нержавеющего материала. Вы должны засыпать кабачки сахаром и поставить их на 6 часов в прохладное темное место, чтобы они впитали сахар.
  2. Ставим массу на средний огонь и оставляем кипеть, помешивая. Необходимо варить кабачки не менее 20 минут.
  3. Когда срок варки подошел к концу, можно снимать кабачки и для того, чтобы охладить, поставить их в прохладное помещение не меньше, чем на 3 часа.
  4. Снова нагреваем кастрюлю, ждем, пока варенье закипит, и добавляем очищенные и измельченные апельсины. В первый раз кипятить нужно не менее 15 минут. Затем даем варенью настояться и снова повторяем действия с кипячением.
Читайте также:  Вкусная аджика из сливы на зиму рецепты

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 700 гр. сахара;
  • 2 апельсина.

Чтобы все правильно приготовить, ничего не напутайте:

  1. Нарезаем кабачки на мелкие кубики. Берем апельсины и нарезаем их в 2 раза мельче, кожуру очищать не нужно.
  2. Засыпаем сахаром всю нарезанную массу и ставим в холодильник на ночь или на сутки.
  3. Ставим будущее варенье на средний огонь, доводим его до кипения. Кипятим не менее пяти минут, убавим огонь и, помешивая, варим не менее получаса до готовности.

Третий рецепт пользуются не меньшей популярностью.

Необходимо приобрести:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Когда все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

  1. Сначала натираем кабачки на крупной терке. Добавляем сахар и оставляем массу в прохладном и темном помещении на 4 часа.
  2. Когда срок подошел к концу, можно ставить кастрюлю на средний огонь и доводить до кипения. Оставляем кабачки еще на 4 часа.
  3. Перекручиваем цитрусовые, не снимая кожуры и добавляем их в варенье, все доводим до кипения и оставляем в прохладном месте не менее, чем на 4 часа.
  4. Добавим немного лимонки, доводим снова до кипения. Можем смело заливать банки и закручивать. Не забывайте банки ставить в теплое место, укутывая их покрывалом и накрывая газетами.

И последний рецепт варенья из кабачков с апельсинами, который достоин, быть в вашей кулинарной книге!

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. лимона.

Приступаем:

  1. Сначала необходимо протереть через терку апельсин, кожуру снимать не нужно. Кабачки нарезаем маленькими кубиками или перетираем на крупной терке.
  2. Можно засыпать содержимое кастрюли сахаром и дать настояться не менее 6 часов. Обязательно настаивать в прохладном и темном помещении, чтобы сахар лучше впитывался в цитрусовые и кабачки.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до полного кипения. После этого нужно дать варенью остыть и снова повторяем процедуру еще 2 раза.

Вы можете сразу разливать кабачковое варенье с апельсинами в банки и закрывать крышками. Укутываем банки одеялом, как делали это в других рецептах.

Вкусное и ароматное варенье из кабачков обрело много поклонников, благодаря выраженному вкусу. Оно просто готовится и сочетается со многими хлебобулочными изделиями.

Вы сможете удивить гостей такой потрясающей вкуснятиной. Добавьте в свою коллекцию данный рецепт кабачкового варенья.

Вам потребуется:

Приступаем:

  1. Необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их от кожуры. Не забудьте освободить большие кабачки от семян. Их нужно нарезать маленькими кубиками, те же действия совершить с лимонами.
  2. Следующим шагом необходимо засыпать кабачки с лимонами сахаром и дать настояться не менее часа.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Дайте варенью остыть, а потом повторите ту же процедуру еще 2 раза.
  4. Кабачковое варенье с лимоном нужно разливать в банки в горячем виде. Сразу же закрываем его крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки газетами и плотно укутываем в покрывало или теплые тряпки.
Читайте также:  Из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

По материалам polzavred.ru

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.

  • Тыква садовая 700 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 700 Грамм

Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.

Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.

Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.

С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.

Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.

Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.

Когда варенье станет как бы «стеклянным» — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.

По материалам povar.ru

Сегодня я хочу показать вам как приготовить очень вкусное варенье из тыквы с яблоками на зиму по пошаговому рецепту, а также и несколько других не менее вкусных рецептов. Попробовав один раз такое варенье, вы навсегда влюбитесь в него и будете готовить его из года в год.

Благодаря добавлению в варенье яблок, оно получается с легкой кислинкой и становится еще более ароматным. В варенье из тыквы с яблоками на зиму можно добавить еще и морковку или апельсин. Получится тоже очень вкусно.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать о тыкве. Не вся тыква подойдет для приготовления варенья, а только сладкие ее сорта. Для приготовления десертов, варенья и прочих сладких блюд из тыквы просто идеально подойдет мускатная тыква. Она имеет не круглую, а грушевидную форму, ее мякоть очень сладкая и насыщенного цвета. Кстати, о цвете тыквы. Оказывается, чем ярче у тыквы мякоть, тем больше в ней каротина.

После того, как все ингредиенты варенья были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из тыквы. У тыквы удалите семена и мякоть. Ножиком срежьте кожуру.

Читайте также:  Засолить скумбрию кусочками в домашних условиях в рассоле

Тыкву нарежьте кубиками.

Яблоки помойте. Шкурку можно не очищать. Каждое яблоко разрежьте на четыре части. Срежьте твердую шкурку с сердцевины.

Кусочки яблок и тыквы пропустите через мясорубку.

Выложите в кастрюлю. Перемешайте.

В полученное пюре всыпьте сахар.

Перемешайте варенье из тыквы с яблоками еще раз.

Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. На медленном огне варите варенье из тыквы с яблоками примерно 30 минут.

Пока оно будет вариться, помойте банки, подготовьте крышки.

По истечению этого времени варенье будет готовым к консервированию. Консистенция у варенья будет густой, но с мелкими кусочками тыквы и яблок. Чтобы сделать варенье более однородным и пюреобразным, перебейте его погружным блендером.

После того как вы перебили варенье, его необходимо проварить еще 10 минут. В это время, пока будет довариваться варенье из тыквы с яблоками, можно простерилизовать банки и крышки.

Готовое варенье из тыквы с яблоками разлейте горячим по банкам. Закатайте. Банки с вареньем перевернутые вверх дном должны постоять укутанными до полного остывания. Приятных и удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из тыквы с яблоками вам понравился и пригодится.

Очень вкусным получается и варенье из тыквы и яблок приготовленное несколько иным способом. Если первое варенье у нас было однородным, то в этом варенье будет видны кусочки яблок и тыквы.

Подготовьте тыкву как в предыдущем рецепте – срежьте волокнистую мякоть с семечками и кожуру. Стенки тыквы нарежьте кусочками размером 2 на 2 см. Яблоки ополосните. Нарежьте кусочками вместе с кожурой.

В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой. Перемешайте. Проварите сироп до полного растворения сахара. Всыпьте тыкву и яблоки. Перемешайте. Варенье из тыквы доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пенку.

Периодически помешивая, варенье из тыквы с яблоками 30 минут. Варенье разложите по чистым простерилизованным банкам. Закройте металлическими или пластмассовыми крышками.

Невероятно ароматным и пряным получается и варенье из тыквы с яблоками, корицей и морковью.

Мякоть тыквы без шкурки нарежьте на кусочки небольших размеров. Помойте яблоки и морковь. Эти продукты для варенья нужно очистить от шкурки. Так как все ингредиенты варенья будут перемалываться через мясорубку, то для удобства яблоки рекомендуется нарезать дольками, а морковку – брусочками.

Подготовленную тыкву, яблоки и морковь пропустите через мясорубку. Измельченные овощи с яблоками выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар.

Перемешайте. Варите варенье около 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки всыпьте порошок корицы. Разложите варенье по стерильным баночкам. Закатайте его или закройте банки крышками-хлопушками. Рекомендую приготовить также и варенье из тыквы с апельсином.

По материалам www.kushat.net